Перейти к содержимому


Фотография

Нуга миндальная.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#21 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 Май 2012 - 04:09

kurchatova
Вот и у меня так же было.... А эта нуга получилась то что надо! Буду ждать!

Всех с Новым годом!


#22 Natellla

Natellla
  • Пользователи
  • 420 сообщений
  • ГородSaint-Petersbourg / Luxembourg

Отправлено 11 Июнь 2012 - 06:49

Ольчик, сделала нугу по твоему рецепту. Она у меня уже стоит несколько дней и все еще не застыла, думаю, что ждать уже бесполезно. Что я могла сделать не так, как думаешь?

#23 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 Июнь 2012 - 06:25

Натуль, ты измеряла термометром сироп? Сироп какой был в конце варки? Он должен быть очень густой и тяжёло литься в белки. Это как раз 140 градусный сироп. И Взбивать надо до сильного загустения, чтоб вышла вязкая масса! Расскажи подробнее как ты делала. И белки хорошо взбила до добавления сиропа?

Всех с Новым годом!


#24 Natellla

Natellla
  • Пользователи
  • 420 сообщений
  • ГородSaint-Petersbourg / Luxembourg

Отправлено 15 Июнь 2012 - 06:28

Оль, термометра нет у меня пока. Я готовила до мягкого шарика, а потом выливала в белки. Белки взбивает мой комбайн, так что они всегда отлично взбиты. Да, похоже я сироп не доварила =( Он совсем не был "вязким и густым" *NO* А потом всю массу взбивала ооооооочень долго. Ну, значит буду пробовать еще раз :-)

#25 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 Июнь 2012 - 02:09

Да, без термометра не выйдет...я пробовала нугу делать когда термометра не было..не вышло тоже...

Всех с Новым годом!


#26 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 11 Август 2012 - 11:28

Оля, большое спасибо за рецепт. Хочу!!! У меня вопрос. А мед обязательно добавлять? У меня у ребенка аллергия. Можно заменить глюкозным сиропом?

#27 sola22

sola22
  • Пользователи
  • 291 сообщений
  • ГородРоссия-Украина

Отправлено 15 Август 2012 - 02:49

Оля, здравствуйте! Замечательный рецепт! Очень просто и быстро!
Но у меня такой же вопрос, как в предыдущем посте. Можно ли мед сиропом глюкозы заменить? Мы мед не любим просто) А нугу попробовать очень хочется! Заранее спасибо!

#28 Svetik_semizvetik

Svetik_semizvetik
  • Пользователи
  • 306 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 19 Август 2012 - 03:20

Оль, хороший рецептик *THUMBS UP*. По составу делала такую же нугу в Берлине на курсах, но вот способ приготовления просто на кипении не закончился. Мы варили на паровой бане всю эту массу не менее 50 минут ( а то и больше, надо записи найти) периодически помешивая - примерно каждые 10 минут. Нуга становится гуще и гуще, приобретает слегка цвет кофе с молоком. И после варки - мы перекладывали ее на силиконовый коврик и как бы приминали. Т.е. выливаешь на одну сторону, прижимаешь другой стороной коврика, потом туда переворачиваешь - отдираешь и снова приминаешь силиконом. По началу она липнет, а потом перерастает и формуешь ее сразу, как тебе надо. Режешь острым ножом и готово. Да, еще хорошо бы спрейм сбрызнуть - в балончиках - типа как лак для волос - так она вообще не будет липнуть даже, когда лежит в помещении с большой влажностью. Вот. [:-}
Светлана, ко мне на "ты"

#29 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 Август 2012 - 02:28

eastflower
sola22
Девочки заменить мёд на глюкозный сироп я не пробовала....Подсказать не могу...

Svetik_semizvetik
Спасибо Светуль!

Всех с Новым годом!


#30 sugar

sugar
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 21 Август 2012 - 06:23

Очень нужный рецепт! Спасибо вам большое!

#31 Nadya

Nadya
  • Пользователи
  • 385 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 11:07

Олюш, спасибо большое за рецептик! Очень-очень вкусная нуга получилась! Делала без термометра, варила сироп где-то 13 минут и все потом отлично загустело *THUMBS UP*
2023
Надя

#32 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 11:53

Надюшка,какая ж ты молодец!Как здорово у тебя все получилось!!!Надо и мне как то попробовать!!! *DRINK* *OK* *BRAVO*
Елена-Заря

#33 Svetik_semizvetik

Svetik_semizvetik
  • Пользователи
  • 306 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 10:10

Надюша, отличная нуга у тебя вышла *OK* [:-}
---
Эх, ну, что же я-то такая лентяйка *SCRATCH* и, когда я только соберусь нугу сделать.... всё покупаю, да покупаю *SCRATCH*
Светлана, ко мне на "ты"

#34 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 04:08

Nadya
Надюш, нуга оочень шикарная!!!! Рада,что она у тебя нуга застыла и вкус тебе понравился!!!!! Настроение ты мне подняла своим отчётом. Спасибо!

Всех с Новым годом!


#35 Nadya

Nadya
  • Пользователи
  • 385 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 07:38

Леночка, Светик, Оленька, спасибо вам большое, мне так приятно :-[
Надя

#36 Lentochka

Lentochka
  • Пользователи
  • 9 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 11 Февраль 2014 - 10:17

Отличный рецепт! Все получилось с первого раза, правда температура сиропа у меня была 136 гр. К сожалению, еще не разобралась с загрузкой фоток... не могу отчетик выложить ((






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных