Перейти к содержимому


Фотография

Нуга миндальная.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#1 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 Апрель 2012 - 11:01

1435
Давно искала рецепт нуги. И наконец нашла. Получилось всё с первого раза!!! Она получилась такая как я люблю!!!!!!!! И застыла через час!!!! Представляете???

Начнём.

Мёд- 130гр. (жидкого)
Сахар -400гр
Белок яичный -2шт.(от больших яйц)
Вода -50мл
Миндаль жареного- 300гр. (без кожицы)
Шоколад для глазировки (по желанию)

Подготавливаем миндаль.
Для этого в кипящую воду кидаем миндаль, 30 секунд и сливаем миндаль в дуршлаг. Очищает от кожицы. Это очень быстро! Нажимаем на миндаль и миндаль отскакивает от кожицы. Успеваем словить!

Потом очищенный миндаль кладём в сковороду на очень маленький огонь, подсушиваем. И обжариваем.

Теперь готовим сироп.
Мёд+сахар+вода 50мл. кладём в кастрюльку с толстым дном. Ставим на огонь и на среднем огне доводим до кипения. Варим сироп с момента закипания 10-12минут. Готовый сироп должен пройти пробу на мягкий шарик. У кого есть термометр то до 140 градусов.
Пока варится сироп, взбиваем белки до жёстких пиков.
Готовый сироп вливаем тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до загустения массы. Масса вязкая, очень густая!!!! (Я делала в комбайне)
В конце добавляем тёплые миндальные орехи,перемешиваем ложкой.

На противень бумагу смазанную слегка растит. маслом выкладывает туда нашу массу. Разравниваем. Накрываем плёнкой пищевой , делаем пресс. Остудить до комнатной температуры. И поставить на 1 час в холодильник.
Потом нарезать и заглазировать растопленным шоколадом. (по желанию)
И можно кушать!!!!!!!!!!!!!

Приятного аппетита!!!!
  • Елена938 это нравится

Всех с Новым годом!


#2 Татьяна (Gusya)

Татьяна (Gusya)
  • Пользователи
  • 33 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 Апрель 2012 - 11:08

Оль,спасибо за рецептик! я очень люблю нугу...

#3 Nadya

Nadya
  • Пользователи
  • 385 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 Апрель 2012 - 11:09

Оль, спасибо огромное за рецепт! *THUMBS UP* такой понятный и доступный, а получается такая красотища! давно уже хочу сама сделать нугу, спасибо!
Надя

#4 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 Апрель 2012 - 11:10

Танюш, я сама её люблю!!!!! Да, ещё во многих рецептах она нужна!

Всех с Новым годом!


#5 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 Апрель 2012 - 11:11

Надюш пожалуйста!!! Если чего спрашивай!!!

Да, выход забыла написать!!! Итого 800грамм! Вкусняшки!!!

Всех с Новым годом!


#6 froslass777

froslass777
  • Пользователи
  • 63 сообщений
  • ГородКаменск-Уральский, Свердловская обл.

Отправлено 03 Апрель 2012 - 11:06

Какая вкусняшечка!!!! Просто прелесть!!! Спасибо огромное за рецепт, Оля!!! Вы такая молодец!!! :-] *BRAVO*

#7 Guest_Ксенья_*

Guest_Ксенья_*
  • Гости

Отправлено 03 Апрель 2012 - 11:37

Спасибо за рецепт, обязательно попробую.

#8 Lisichk@

Lisichk@
  • Пользователи
  • 527 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 03 Апрель 2012 - 12:32

Оля, спасибо за рецепт :-) А нуга получается более плотная, чем в рецепте "Ибица"?
Саша

#9 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 03 Апрель 2012 - 01:03

ого такой рецептик доступный *THUMBS UP*
если честно думала точно что-нибудь в составе будет, чего трудно будет найти :-[ ...
аааа нет! все элементарно просто!
спасибо Олюнь, что поделилась этой вкусняшкой *KISSING* !

#10 Natellla

Natellla
  • Пользователи
  • 420 сообщений
  • ГородSaint-Petersbourg / Luxembourg

Отправлено 03 Апрель 2012 - 01:28

Ольчик, отличный рецепт !!! И мне так поможет в реализации одной задумки =)) Нашла замечательный рецепт тортика, где в составе мусса используется тесто для нуги! Скоро приступлю к его исполнению *THUMBS UP*

#11 Velfire

Velfire
  • Пользователи
  • 48 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 03 Апрель 2012 - 02:17

Спасибо. Мы очень любим нугу, буду делать. А миндаль можно со шкуркой брать?
Наташа

#12 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 Апрель 2012 - 02:47

Velfire
Наташ, Лучше почистить! И чуть измельчить!

Всех с Новым годом!


#13 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 Апрель 2012 - 02:50

Lisichk@
Да, Сашуль, она плотнее!!! Это точно!!!

Всех с Новым годом!


#14 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 03 Апрель 2012 - 05:28

Олечка спасибо за рецепт ,так все просто и доступно!!!
Елена-Заря

#15 СЬюзан

СЬюзан
  • Пользователи
  • 140 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2012 - 07:19

Оль!Какую вкуснотень ты принесла!!!Очень тоже люблю нугу))Последнее время покупала глазированую нугу с миндалем и клюквой!Есть теперь шанс самой попробовать приготовить!Спасибо!
Я-Сюзанна

#16 Vinky

Vinky
  • Пользователи
  • 491 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 Апрель 2012 - 12:00

Оль, спасибо за рецепт, выглядит чудесно! Скажи а сколько она хранится может? Ее в холодильнике держать?

#17 o_lein

o_lein
  • Пользователи
  • 89 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2012 - 05:53

Оленька. спасибо за чудесный рецепт! У нас в семье очень любят нугу, на а сама я ее готовлю очень часто и стараюсь каждый раз попробовать новый рецепт. Очень надеюсь, что твой придется нам по душе. Спасибо!
Катюша

#18 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 Апрель 2012 - 06:22

Vinky
Я положила в холодильник. Главное завернуть её в плёнку,чтоб не высохла! Можно и без холодильника, но тогда мне кажется она меньше хранится будет.

А сколько хранится, пока не знаю....но узнаю!

Всех с Новым годом!


#19 Ольга Б.

Ольга Б.
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 11 Май 2012 - 07:24

Оленька,спасибо за отличный рецепт!Неприменно воспользуюсь!

#20 kurchatova

kurchatova
  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • ГородЯкутск Республика Саха Якутия

Отправлено 20 Май 2012 - 02:31

Нуга из торта Ибица мягкая получилась у меня, завтра же попробую этот рецепт .




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных