Перейти к содержимому


Фотография

Соус к зеленым салатам.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 asai2000

asai2000
  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • ГородЛюберцы

Отправлено 02 Апрель 2012 - 09:28

Довольно много в российской рецептуре салатов, которые сдабриваются майнезом. Куда ни глянь, один густой белый друг. Либо сбрызнуть подсолнечным маслом и баста. Скучно, граждане.
Для внесения разнообразия например в мою жизнь, я решил подобрать заправку к зеленым салатам не такую однородную, как просто масло. Что бы было вкусно, быстро и была своя изюминка. И такое решение было найдено. Заправка "Винигрет". Не факт, что это точный вариант французских поваров, но! Имеет право на жизнь.
Дижонская горчица 1 ч. ложка
Масло оливковое 50-100 гр. Объем по желанию.
Соевый соус 1-2 ст. ложки
Мед 1 ч. ложка.
Плюс чего хочется еще (перец, вочестерский соус, соус бальзамик, и т.д.)
Взбивается эмульсия вилкой за пару минут. Семья и гости в восторге.
Хотелось бы знать, а кто еще использует не банальные заправки для своих салатов и какие. Майонез и йогурт не в счет.

#2 Vinky

Vinky
  • Пользователи
  • 491 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 Апрель 2012 - 08:54

Спасибо за рецептик) Я часто использую французкую, но наверное, она банальна:
Сок лимона + горчица + оливковое масло + соль + сахар. Все смешать) Количество не могу сказать, беру на глаз, и варьирую в зависимости от того, что заправляю) Мне очень нравится.

#3 СЬюзан

СЬюзан
  • Пользователи
  • 140 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2012 - 03:42

А моя семья любит такую-лимонный сок+чеснок через пресс+соль+сахар+растительное масло.Пропорции интуитивно.
И с медом и горчицей тоже делаю к смешанным салатам типа греческого.
Я-Сюзанна




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных