Перейти к содержимому


Фотография

Кулинарные курсы - отчеты, впечатления, советы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 163

#41 Динара

Динара
  • Пользователи
  • 185 сообщений

Отправлено 16 Март 2013 - 01:22

А вам уже позвонили??мне сказали,что аж к маю если что позвонят.

#42 Alekna

Alekna
  • Пользователи
  • 10 сообщений

Отправлено 26 Март 2013 - 04:58

сейчас стала опять искать курсы на лето. но везде или однодневные мастер-классы, где тебя учат готовить 1-2 пироженных. или 30 часов теории, без какой-либо практики. кто знает, есть ли в Москве школы, где сначала теория, а потом практика? потому что после мастер-классов никуда не возьмут, а после теоретический курсов почти везде обещают трудоустройство, но опять таки, придёшь ты в ресторан работать и поймёшь, что готовить-то так и не умеешь.
и хочется что-нибудь на 4-6 недель, чтобы потом можно было уже полноценно работать

#43 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 18 Апрель 2013 - 07:40

Девочки, кто-нибудь из вас идет на МК Маши Селяниной?

#44 Динара

Динара
  • Пользователи
  • 185 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2013 - 05:18

я хотела, но. опубликовали новость о мастер-классе 10 апреля, а я увидела её и написала девочке только 11 числа. и было уже поздно=( я так расстроилась.

#45 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 23 Апрель 2013 - 05:32

Динара, это ты про курсы в Киеве? Я написала Тане сразу, 10 апреля и тоже не попала :) так что....но с Московскими курсами мне повезло, записалась и оплатила, ура ура ура

#46 Динара

Динара
  • Пользователи
  • 185 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2013 - 05:35

классно=))поздравляю! ну я думаю это не последние курсы. сейчас это становится все популярнее, куда-нибудь еще попаду)

#47 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 23 Апрель 2013 - 05:47

Да, я тоже думаю, что не последние. Маша только начинает свою деятельность, уверена, что она еще не раз приедет и в Киев и в Москву.

#48 Динара

Динара
  • Пользователи
  • 185 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2013 - 05:49

главное не пропустить объявление=) у меня жж нет, поэтому не часто захожу

#49 Hrumka

Hrumka
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2013 - 12:15

сейчас стала опять искать курсы на лето. но везде или однодневные мастер-классы, где тебя учат готовить 1-2 пироженных. или 30 часов теории, без какой-либо практики. кто знает, есть ли в Москве школы, где сначала теория, а потом практика? потому что после мастер-классов никуда не возьмут, а после теоретический курсов почти везде обещают трудоустройство, но опять таки, придёшь ты в ресторан работать и поймёшь, что готовить-то так и не умеешь.
и хочется что-нибудь на 4-6 недель, чтобы потом можно было уже полноценно работать


Перед сезоном дикая нехватка поваров, а уж кондитера так вообще сложно найти. Я свои кондитеров отправляю к Кислицыну vip-masters отличная школа с практикой, в мае будет хороший курс от Марии Селяниной.

#50 Динара

Динара
  • Пользователи
  • 185 сообщений

Отправлено 02 Июль 2013 - 12:57

девочки, я таки попала к Маше на мк. выложить отчет?

#51 Олешка

Олешка
  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 02 Июль 2013 - 01:03

конечно Динар! очень интересно!

#52 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 02 Июль 2013 - 01:05

Динара, конечно выкладывай :)

#53 Soul

Soul
  • Пользователи
  • 232 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 Июль 2013 - 01:11

Конечно, конечно, будем ждать :)
Глаза - зеркало души!

#54 Динара

Динара
  • Пользователи
  • 185 сообщений

Отправлено 02 Июль 2013 - 01:15

окей, я размер фото уменьшу и выложу)

#55 Динара

Динара
  • Пользователи
  • 185 сообщений

Отправлено 02 Июль 2013 - 04:40

итак, мне повезло попасть на мастер-класс к Маше Селяниной в июне в Киеве.
вот собственно говоря фотографии=)
Маша=)
Изображение

птичий клюв

Изображение

я была на мк первый раз и вижу профессиональную технику тоже первый раз) шокер и духовка

Изображение

Таня, которая все организовывала большой молодец!!! она все время что-то делала, помогала.

Изображение

людей было 18 человек. все стояли кучкой возле стола, в я все время сбоку. порой в центр было очень тяжело пролезть, поэтому фото не супер, но для меня нормально=)

Изображение

запеченные томаты для тарта

Изображение

мусс шоколад-маракуйя

Изображение

после заморозки тортики укутывают в пленку=)

Изображение

малиновый захер

Изображение
Изображение

Маша=)

http://cs14115.vk.me...aQYF31dAZM0.jpg

не Маша)

http://cs14115.vk.me...rxSPZ-7Eb10.jpg

http://cs14115.vk.me..._JRIvrjWp94.jpg
http://cs14115.vk.me...KVAS3Tc9e_s.jpg
http://cs14115.vk.me...b7VeNyXRPQM.jpg

торт малина-анис

http://cs14115.vk.me...9B87B4YsvCw.jpg

торт Соренто


http://cs14115.vk.me...y4vlT94av8s.jpg

макарон

http://cs14115.vk.me...IchYoQWjDlU.jpg
http://cs14115.vk.me...Ob4qOypi7q8.jpg

карамель

http://cs14115.vk.me...kzbCdDF1Ko8.jpg
http://cs14115.vk.me...hYPJB-FQgrE.jpg

мой любимый тарт, песочное тесто

http://cs14115.vk.me...8lIT1_AE1j0.jpg
http://cs14115.vk.me...R6SPcV-n_x8.jpg

велосипед

http://cs14115.vk.me...knBafxalDnc.jpg

пирожные Эскимо-Опера

http://cs14115.vk.me...ua26xVwf8Og.jpg
http://cs14115.vk.me...2mtEbORLuVs.jpg

шарик

http://cs14115.vk.me...s6H4uBSX3zg.jpg

так получилось, что успели сделать немного больше задуманного) что очень приятно)
Шу

http://cs14115.vk.me...Lk19oW65tB8.jpg

эклеры

http://cs14115.vk.me...GjGddX6Bgyk.jpg

туррон

http://cs14115.vk.me...HDavsAXd-38.jpg

работа с велюром

http://cs14115.vk.me...Xe7AFJGO1O0.jpg

сборка макарон

http://cs14115.vk.me...ge6V629fYWs.jpg
http://cs14115.vk.me...RNrcPfMh_W8.jpg

торт Малина-Анис

http://cs14115.vk.me...gKs4QifvE1A.jpg

волшебная глазурь
вы видите отражение?

http://cs14115.vk.me...cpgXqbfXeGM.jpg
http://cs14115.vk.me...l3eofsmbhpk.jpg

красная глазурь, нераельная

http://cs14115.vk.me...e3cJKbEvA8s.jpg
http://cs14115.vk.me...NW-6VtNJSo4.jpg

шоколадно-малиновый захер (у меня кусочек размером 2*3см пролежал в поезде в тепле в коробке. и не потек, не развалалися) для любителей шоколада

http://cs14115.vk.me...RfJVkT72BYo.jpg

лимонные гимов

http://cs14115.vk.me...Ftgmx_8zR6M.jpg

торт малина-анис, необычное сочетание, в муссе что-то такое, такое...анис один словом)) а в бисквите орешки и малинка)

http://cs14115.vk.me...agGK6RBnFcs.jpg

шу с абрикосовым кремю, которое сделали участницы мк и кремом с пралине. таааак вкуснооооо, непередаваемо=)

http://cs14115.vk.me...56FdCcTK0zo.jpg

торт Шоколад-маракуйя, такой нежный и маракуйный, мне кажется, что любая вещь где есть маракуйя - заведомо победила меня=)
а еще посмотрите на глазурь, там даже лампы отражаются!!!

http://cs14115.vk.me...2KCAntLJPKg.jpg

макарон Исфахан

http://cs14115.vk.me...Xdc5ys4C-CQ.jpg

макарон шоколад-маракуйя. у меня Могадор по рецепту Нины всегда были фаворитами)так что эти точно в цель=)

http://cs14115.vk.me...rafbfkMRssA.jpg

эклерки) я их уже не успела попробовать, но я верю что они вкуснющие)

http://cs14115.vk.me...tGKFyGhRspY.jpg

фотоохота

http://cs14115.vk.me...C_G1jvVvmt0.jpg

туррон с орешками пинии. я до конца не знала что такое туррон, но теперь поняла - это десерт для меня, обожаю орехи.

http://cs14115.vk.me...w-BK9LLpOdo.jpg

торт Нормандия с яблоками и кальвадосом

http://cs14115.vk.me...ubV9qIitoJI.jpg

а это мой безусловный фаворит!!! тарт Insalata Caprese: пармезан, маскарпоне, моцарелла, хлеб, шоколад, малина, помидоры, базилик и руколла. как же это необычно и вкусно) и красивоооо! непередаваемо))

http://cs14115.vk.me...KKQRToUnLA0.jpg

http://cs14115.vk.me...Dg0-GL6FgcA.jpg

виновники торжества

http://cs14115.vk.me...SJE4XosOQrc.jpg

нам также вручили дипломы и скребки с логотипом Маши, я так радовалась как дитя=)) но я его засунула в посудомойку и логотип уплыл=((
Мой итог:
было ну очень интересно и я уже записалась на все возможные другие мк в киеве, уже в июле поеду на Оливье Бажара.
Маша конечно нереально много всего знает и умеет, она столько всего рассказывала, показывала, отвечала на все вопросы, столько стояла на ногах, вся в работе, контролировала все процессы, ничего не забывала, знала все граммы практически наизусть. один словом - Мастер! за что ей большое спасибо!=)) *BRAVO*
и нельзя не сказать про Таню организатора, хорошо, что есть такие люди, которые столько сил и энергии тратят для нас, чтобы знакомить нас живущих в разных уголках страны с таким огромным и интересным кондитерским миром=) :-)
PS: а теперь все будем ждать, когда уже можно попасть на мк к Нине=))

#56 Romanita

Romanita
  • Пользователи
  • 76 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 Июль 2013 - 05:49

Динара, великолепный мк!!
Все изысканно красивое! Голодному нельзя смотреть!! ))
Эта зеркальная глазурь! волшебные краски!
Это песочное тесто красного цвета? удивительно!
Молодец!

#57 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 02 Июль 2013 - 05:50

Динара, спасибо за отчет. У вас была таже программа, что и в Москве. Я потихоньку внедряю в жизнь Машины рецепты. Сейчас как раз начала делать Нормандию. :)

#58 Динара

Динара
  • Пользователи
  • 185 сообщений

Отправлено 02 Июль 2013 - 05:57

ага, песочное тесто с красным красителем)
я тоже уже успела сделать оперу, а сегодня начну делать помидорный тарт.

#59 gabi

gabi
  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • ГородУкраина,Харьков.

Отправлено 02 Июль 2013 - 06:34

Я тоже была на курсах у Маши в Киеве, у нее были курсы 2 раза по 3 дня, и так же,как и Динара,восхищена вкусом этих шедевров. Ценно то,что Мария-русская,,хоть и живет в Испании ,а в основном в Киев приезжают французские кондитеры.А у Маши можно было спросить абсолютно все, очень открытый человек. Осталось заказать фиалковый ароматизатор, и осваивать полученные знания.

#60 Динара

Динара
  • Пользователи
  • 185 сообщений

Отправлено 02 Июль 2013 - 06:36

а мне осталось заказать очень много всего=))))




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных