Перейти к содержимому


Фотография

Кулинарные курсы - отчеты, впечатления, советы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 163

#21 asai2000

asai2000
  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • ГородЛюберцы

Отправлено 31 Март 2012 - 12:40

Да, Катя очень интересный и обаятельный человек. Лично к сожалению не знаком, но много читал о ее работах. Не думал, что она там ведет мастер-классы. Но по крайней мере краткое описание дает информацию к размышлению, а не заглянуть ли туда на огонек? Жаль, фотографий мало. К стати, несмотря на многие минусы Высоцкой, кухня для обучения в ее студии считается среди специалистов одной из самых лучших и продуманных.

#22 Nadya

Nadya
  • Пользователи
  • 385 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 31 Март 2012 - 01:45

Но по крайней мере краткое описание дает информацию к размышлению, а не заглянуть ли туда на огонек?

Андрей, спасибо!
Катерина - чудесная женщина, я бесконечна рада знакомству с ней :) Как мне показалось, это был единичный мастер-класс. или просто редкий. Обычно в "Кулинарной студии.." мастер-классы ведут шеф-повора студии :) Катрина была приглашенной специально) но если попадете к ней на МК, то, пожалуйста, поделитесь с нами впечатлениями :)
Надя

#23 AnnaA.

AnnaA.
  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 Апрель 2012 - 11:11

Может быть я что-то пропустила на форуме или на сайте и такую тему уже поднимали,
Или это не для этого раздела, но вы меня как новичка на форуме простите, пожалуйста
У меня вопрос к Нине niksya
Как ты выбирала курсы в Париже? По какому принципу? Никогда ли не думала проучиться там в школе для профессионалов? Не проаодила ли исследование этих школ, так сказать, на месте?
Твой опыт вдохновил меня на отважный поступок - очень хочется поехать во Францию и наконец стать Кондитером вопреки финансовому образованию и по очень большой любви к этому волшебству.
На первый search я поняла, что есть престижная школа именно кондитеров в Исенжо, кондитерский курс Кордон Блю в Париже и еще некоторые парижские школы, но в основном они все поварские с кондитерским "факультетом", которые дают некий диплом после несколько-месячного обучения и некоторые даже устраивают на практику.
Может ты что-то изучала на эту тему? Буду признательна за любую полезную информацию. Спасибо

#24 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 13 Апрель 2012 - 03:44

Аня, я просто знала, что хочу попасть в эти знаменитые школы. Все переговоры вела по электронной почте, оплатила картой заранее. Про профессиональную школу думаю сейчас как раз.

#25 asai2000

asai2000
  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • ГородЛюберцы

Отправлено 13 Апрель 2012 - 08:53

Хм, а вот как быть людям, у которых языкознание хромает? Там же наверняка не преподают на русском. Как быть? Да и в какую сумму примерно обходится такое обучение?

#26 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 13 Апрель 2012 - 09:08

Нет, во Франции даже английский язык не любят. И если переходят на него, то это делается большое одолжение. Там считается, что если ты приехал в их страну, то должен знать язык.
Цены на курсы однодневные я рассказывала вот тут: viewtopic.php?f=34&t=55. С подробностями и о самих курсах.

#27 Apple

Apple
  • Пользователи
  • 446 сообщений
  • ГородМосковская область

Отправлено 13 Апрель 2012 - 09:14

Ну, если другие языки, кроме русского, не знаешь, то остается учиться только в России. :-) А для тех, кто интересуется профессиональным образованием за границей, возможно, будет интересно почитать вот по этой ссылке (предупреждаю, на английском :-) ): http://www.poiresauchocolat.net/ . Как говорит автор блога, выпускница школы Le Cordon Bleu, "стоит хорошо подумать, прежде чем выкладывать довольное круглую сумму за обучение..."

#28 Maria Selyanina

Maria Selyanina

    Maria Selyanina P?tisserie

  • Пользователи
  • 103 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2012 - 11:55

Ну, если другие языки, кроме русского, не знаешь, то остается учиться только в России. :-) А для тех, кто интересуется профессиональным образованием за границей, возможно, будет интересно почитать вот по этой ссылке (предупреждаю, на английском :-) ): http://www.poiresauchocolat.net/ . Как говорит автор блога, выпускница школы Le Cordon Bleu, "стоит хорошо подумать, прежде чем выкладывать довольное круглую сумму за обучение..."


Уй, сейчас я когти выпущу... Я училась (и буду продолжать) в ЛКБ-Мадрид. Наша школа молодая, но сказать я о ней могу ТОЛЬКО хорошее. Лучшего я себе просто представить не могла. Да, было тяжело, да, требования очень высокие, но... я считаю, что школа стоит каждого отданного за нее цента.

#29 Apple

Apple
  • Пользователи
  • 446 сообщений
  • ГородМосковская область

Отправлено 14 Апрель 2012 - 12:03

Маша, Ваше мнение я и хотела услышать. :-) Вы прочитали заметки автора блога? Считаете, что Эмма не права? Или все-таки возможно, что у них в школе было именно так, как она описывает?

#30 Maria Selyanina

Maria Selyanina

    Maria Selyanina P?tisserie

  • Пользователи
  • 103 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2012 - 08:28

Если честно, я увидела записки человека, который вообще плохо понимает, чего хотел от школы. Я не могу судить о Лондонской школе, слышала и знаю о ней очень мало, знаю, что лучшей считается парижская, а за ней следует... мексиканская.
К сожалению, мой английский не настолько свободен, как испанский, и я не могу полноценно судить о том, что же все-таки там так ужасно. Поток? Да, Париж тоже этим грешит. Нас было 13 человек в группе, и это просто прекрасно. Мы всегда могли рассчитывать на внимание и поддержку шефов, помощь ВНЕ занятий и т.д. Единственной моей жалобой была плохая административная организация, но Испания есть Испания, от этого не убежишь.

Я у себя в ЖЖ много писала на эту тему, даже есть отдельный тег le cordon bleu.
http://maria-selyani...m/ ... don bleu
Можно почитать и понять, как и что было в нашей школе. И я считаю дни и недели, оставшиеся до июля, чтобы туда вернуться (хотя в проф. плане уже не уверена, что мне это очень нужно).

#31 AnnaA.

AnnaA.
  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 Апрель 2012 - 03:46

Какие -то конкретные курсы, даже профессиональные, могут оказаться и разочаровывающими по ряду причин. Но Чаще всего такая причина в самом студенте)
И практика зачастую дает гораздо больше именно навыков, чем обучение, но кондитерское дело - это же точная наука, там так важен большой багаж формул и алгоритмов, пусть даже большинство из них не пригодятся. Какой то такой была моя логика относительно желания сначала учиться
ЛКБ Мадрид - это Кордон Блю в Мадриде? Нравится? Дают ли они практику?
Нина, а ты какие школы рассматриваешь? В Исенжо вроде обучение на английском, хотя французы действительно к другим языкам очень скептически относятся.
У меня в довольно долгосрочной перспективе это все ( года через два), а решение окончательное и обжалованию не подлежит, поэтому если Франция - то будем учить язык.

#32 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 15 Апрель 2012 - 09:58

Я попозже расскажу о своем решении, отдельным постом.

#33 Maria Selyanina

Maria Selyanina

    Maria Selyanina P?tisserie

  • Пользователи
  • 103 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2012 - 11:35

Да, Le Cordon Bleu Мадрид. Школа молодая, открылась только в феврале 2011 года, но процветает вовсю. сейчас там столько желающих, что я даже жалею, что не смогла закончить тогда, когда в группах было мало народу, и шефы целиком посвящали себя тебе. Боюсь потока.

Нас было 13 человек в группе. Двое ушли накануне экзамена, сломались от перенапряжения, штырили нас знатно. Еще две девочки сдали экзамен, получили оценку и сказали, что в жизни продолжать не будут. Одна была на базовом и повара и кондитера, но поваром ей больше понравилось, кондитерку продолжать не стала. Остальные - да. Остальные идут вперед, каждый своим путем. Пятеро из моей группы уже получили свой диплом и стали шефами, хоть и на бумаге.
Практики они не предлагают, нужно добывать самой, но имя ЛКБ открывает многие двери.

Про практику я у себя тоже писала, по тегу "стаж". Я только что закончила практику, и собираюсь искать и продолжать еще. Именно практика все ставит на свои места, но школа - это школа, и от этого никуда не убежишь.

#34 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 08 Май 2012 - 11:56

Про обучение, условия в Le Cordon Bleu, ENSP и школу Gaston Lenotre: viewtopic.php?f=35&t=287

#35 asai2000

asai2000
  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • ГородЛюберцы

Отправлено 30 Август 2012 - 02:18

Намедни захотелось порадовать своих чем нить сладеньким. Но абы что делать не хочется. Заглянул естественно сюда, полистал и понял, что не "Асилю" технологию. Такое иногда бывает, пока не начнешь, а отступать поздно. Но вопрос вот в чем. Рецепты конечно замечательно описаны, пошагово сфотографированы. Но! Опять это пресловутое но. При просмотре все таки остается какой то небольшой осадок непонимания. Как например мерность продуктов вплодь до грамма. Что настораживает. Так о чем я? А вот. Может быть сделать видеоверсию технологии приготовления. Вроде вкусных историй. Там, где Селезнев забавляется с пластмассовыми миксерами. Я даже готов выступить в качестве оператора и монтажера. Ну правда, некоторые вопросы и осадок остаются, а пока всю консультацию получишь, уже и делать то ничего не хочется. Ну так как?

#36 Alekna

Alekna
  • Пользователи
  • 10 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 10:00

Весной очень интересовалась профессией повара или кондитера в качестве высшего образования. И, к огромному своему сожалению, выяснила, что в России нет такой профессии. Только колледжи, дающее среднее специальное образование (потом вполне можно пойти работать в школьную столовую).
Так что хотела у вас спросить, если ли в России, желательно в Москве, краткосрочные курсы (месяц-два), пройдя которые несколько раз на разных уровнях можно устраиваться на работу в место, где будет реальная возможность творить, а не просто готовить?

#37 Napo

Napo
  • Пользователи
  • 121 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 12:27

Алёна, а Вы почитайте в ЖЖ у Ирины Чадеевой (Чадейка) про курсы кондитеров, которые она сейчас посещает. Может и Вам они подойдут.

#38 Alekna

Alekna
  • Пользователи
  • 10 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 06:47

Алёна, а Вы почитайте в ЖЖ у Ирины Чадеевой (Чадейка) про курсы кондитеров, которые она сейчас посещает. Может и Вам они подойдут.

Спасибо за совет
Оказалось, что у меня даже есть её книга уже

#39 chutorjanka

chutorjanka
  • Пользователи
  • 13 сообщений

Отправлено 14 Март 2013 - 05:04

девчонки,иду на мастер-шеф нужна идея,что можно приготовить за 45 минут ,чтобы поразить судей помогите!

#40 Elina

Elina
  • Пользователи
  • 10 сообщений

Отправлено 15 Март 2013 - 04:14

...мда.... а Вы уверены, что действительно хотите на МШ, я понимаю, что никакие отговоры не помогут)))))), новое/интересное в плане кулинарии... это ЗДЕСь! или самообучение или МК/курсы..... а если просто есть желание попасть в TV, тогда... конечно -- пытайтесь.

А с блюдом.... готовьте, то что успеете приготовить и презентовать... и самое главное помните, что от момента готовки, до момента дегустации может пройти 2-3-4 часа... если надумаете мясное блюдо... оно станет((((((( особенно говядина. Если будете поливать соусами, то опять же -- попробуйте сделать презентацию дома -- и оставьте на 2-3 часа под крышкой ...... тогда станет понятно что и как будет выглядеть.... %)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных