Перейти к содержимому


Фотография

Кулинарные курсы - отчеты, впечатления, советы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 163

#1 Nadya

Nadya
  • Пользователи
  • 385 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 Март 2012 - 12:18

Дорогие друзья, я открыла тему "Кулинарные курсы - отчеты, впечатления, советы", чтобы все, кто где-то в чем-то поучаствовал, смогли поделиться впечатлениями со всеми!

Мастер-класс "Весна.Десерты.Творчество" в "Кулинарной студии Юлии Высоцкой" от Катерины Агроник

Открыла я эту тему по совету Нины, так как сама очень хотела поделиться со всеми своими впечатлениями, а именно впечатлениями о мастер-классе Катерины Агроник в "Кулинарной студии Юлии Высоцкой" (http://studio.jvcompany.ru/) ! Начну с главного - это было незабываемо!
А теперь по порядку:
Как-то раз в разговоре с Егором froslass777 он упомянул про Катерину Агроник. Я на тот момент не знала этого человека. Если вы тоже ее не знаете, то очень зря)) Это замечательная, общительная женщина, автор проекта, создатель и владелица кондитерского ателье по созданию авторских тортов на заказ SELECT Cake Studio (http://www.selectcake.com/). Я попросила Егора дать ссылку на это ателье и заинтересовалась личностью Катерины. Егор сказал, что скоро в Москве будет мастер-класс под названием "Весна.Десерты.Творчество", который будет проводить "Кулинарная студия Юлии Высоцкой", а шеф-поваром выступит Катерина. Я почти не сомневалась в том, что туда нужно пойти, что там будет интересно. И, знаете ли, интуиция не подвела!

Вечером 18ого марта я записалась на МК на сайте студии. Он стоил 4000 рублей и, забегая вперед, я скажу, что я никогда так полезно и с таким удовольствием не тратила свои деньги.
Днем 19ого мне позвонила девушка из студии и сообщила, что я записана и должна прийти завтра в начале первого в студию (мне позвонили во время урока физики, но я успешно "смылась" из кабинета) :))
20ого марта, когда в Москве шел мокрый снег, я отправилась в студию, находящуюся по адресу: ул. Правды21 стр.1. До места назначения я шла от ст.метро "Белорусская" примерно 20 минут. Я зашла в студию примерно в 12.10. Там пахло кофе. Меня встретила милая девушка-администратор, показала гардероб и пригласила зайти в просторное помещение и сесть за барную стойку, за которой сидели еще пара человек, тоже пришедших на МК. Там уже другая девушка любезно предложила кофе/чай. Я выбрала черный чай и взяла со стойки журнал "Хлеб&соль", выпускающийся под руководством Юлии. За некоторое время собрался еще народ на МК. И тут в зал зашел молодой мужчина в фартуке и пригласил всех пройти на кухню:
1408

Главный стол, за которым работала Катерина:
1406
1405

Катерина представилась, представились также и наши помощники: Антон и Алексей.

Мы (а нас было 11 человек) разместились, надели фартуки. Девушки, работающие напротив меня:
1404

Катерина рассказала, что именно мы будем готовить, а это: 2 порционных лимонных тортика с малиной, базиликом и меренгой с лимонным тимьяном и 1 большой десерт с желе из абхазского лимона (кстати, этот лимон отличается от обычных, и его сложно заменить), с базиликом, клубникой и кремом из маскарпоне в креманке. Все продукты лежали уже взвешенные у каждого участника на рабочем месте. Также присутствовала на столе книжечка (у каждого своя) с рецептами того, что мы готовим.Вот такая:
1403

И мы начали готовить! Основой и тортиков, и десерта был ванильный бисквит, с которого мы и начали. Пока пекся бисквит, мы сделали желе для десерта и сироп из базилика. Кружочки бисквита для десерта:
1414

Во время приготовления всего Катерина ходила, помогала, давала советы. Над ее столом висела камера и выводила изображение на 2 больших экрана так, что нам были видны все ее манипуляции. На экране видно, как я сама себя фоткаю:
1411

Также нам очень помогали помощники: Антон и Алексей доблестно везде успевали, советовали. Кстати, это не просто помощники, это шеф-повара, которые выступали в роли помощников на данном МК. Помимо того что они всем помогали, они еще и шутили - так у нас создалась непринужденная атмосфера отдыха. Спасибо им большое!

Итак, тортики: в керамическую форму положили кружок бисквита, равный форме по диаметру, сверху него - чуть помятая малина с каплей базиликового сиропа, сверху - меренга. И все это в духовку на 15 минут.
1410

Десерт: внизу креманки желе из абхазского лимона, дальше - кружочек бисквита, пропитанный базиликовым сиропом, дольше - порезанная и сбрызнутая сиропом клубника, следом - опять пропитанный бисквит, и завершает все крем из маскарпоне.
1412

Я в процессе:
1409

Когда всё у всех было готово (а на готовку всего ушло 3 часа), мы пошли за стол пробовать свои "произведения". Во время пробований, Алексей вручил нам дипломы об участии в МК, все друг другу похлопали. Лично мне оба десерта очень-очень понравились - обязательно летом приготовлю еще раз! Но всего я осилить, конечно, не смогла. Мне переложили оставшийся тортик в пластмассовый контейнер, оставшуюся половину бисквита в фольгу, положили все в пакет и дали с собой. Я этому очень обрадовалась, потому что дома меня ждала семья. После дегустации Катерина подошла ко мне (я писала ей в интернете) и мы с ней отлично и продуктивно побеседовали, поближе познакомились, чему я несказанно рада!

Я на выходе из студии с фирменным пакетом балуюсь:
1413

Итог: невероятные впечатления! Там было настолько хорошо, что уходить не хотелось! Такая весенняя (несмотря на снег за окном), радостная, веселая, непринужденная, чудесная атмосфера счастья! Я очень рада, что побывала там, узнала некоторые тайны кулинарного мира, познакомилась с замечательной женщиной Катериной Агроник и поговорила с ней о профессии кондитера, открыла для себя "Кулинарную студию..". Обязательно приду туда еще, как только появится возможность.
Надя

#2 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 26 Март 2012 - 05:54

Наденька какая же умничка *KISSING*
отличный отчет, отличные курсы и позитивные эмоции!
спасибо дорогая, что поделилась с нами впечатлениями!

#3 mirok

mirok
  • Пользователи
  • 147 сообщений
  • ГородТирасполь/Одесса

Отправлено 26 Март 2012 - 08:06

Надюш, здорово! Очень здорово, что не побоялась, не постеснялась! Это такой опыт. И один из главных уроков - суметь приготовить не на совей кухне. Где много незнакомых, чужая обстановка. Умничка, что не расстерялась. Такая гордость за тебя *KISSING*

#4 СЬюзан

СЬюзан
  • Пользователи
  • 140 сообщений

Отправлено 26 Март 2012 - 08:13

Надюш,спасибо за такой интересный рассказ!
Я тоже хотела бы побывать на кондитерских курсах,но пока эт только мечты..
Я-Сюзанна

#5 Lisichk@

Lisichk@
  • Пользователи
  • 527 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 26 Март 2012 - 03:35

Надюша, какая же ты умничка!!! Так здорово все описала! Спасибо, что поделилась с нами :-)
А рецепты выложишь? ;-)
Саша

#6 Nadya

Nadya
  • Пользователи
  • 385 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 Март 2012 - 04:12

Оленька, Ириша, Сюзанна, Сашенька, спасибо вам, девочки! Рада, что вам понравился мой рассказ - так приятно :-[ надеюсь, я смогла передать эмоции и впечатления от МК :-)

Сашуль, если хотите, то я, конечно, выставлю рецепты! Думаю, что это не будет нарушением авторских прав, если я выставлю рецепт и сошлюсь на "Кулинарную студию..", как ты думаешь? :-) потому что десерты наивкуснейшие!
Надя

#7 Vinky

Vinky
  • Пользователи
  • 491 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 Март 2012 - 05:12

Надя, с огромным интересом почитала отчет! Спасибо! Ты умничка, очень буду ждать рецепты)

#8 Ляна

Ляна
  • Пользователи
  • 179 сообщений
  • ГородКБР

Отправлено 26 Март 2012 - 09:06

Наденька, какая ты молодчина! В твоем то возрасте и увлекаться высокой кулинарией!!! И так искусно рассказывать!!! Далеко пойдешь!!!
Так держать!!!:) ждем с нетерпением рецепты...

#9 Nadya

Nadya
  • Пользователи
  • 385 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 Март 2012 - 09:35

Юленька, Ляна, спасибо вам за отзывы! :-[ рецепты со дня на день выставлю :-)
Надя

#10 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 26 Март 2012 - 11:05

*DRINK* *DRINK* *KISSED* @}->-- Надюшка,какая ж ты молодец!!!Так здорово,что ты побывала на мастер-классе,да еще и с нами поделилась!!!Конечно давай рецептики!!А я как то на канале Телекафе видела Катерину в программе Бисквит,очень приятная женщина и талантливый кондитер
Елена-Заря

#11 Nadya

Nadya
  • Пользователи
  • 385 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 Март 2012 - 03:46

Леночка, спасибо тебе, дорогая :-[ *KISSING*
Катерина действительно замечательная :-)
Надя

#12 Tatjana

Tatjana
  • Пользователи
  • 42 сообщений
  • ГородSlovenia

Отправлено 28 Март 2012 - 12:16

Надюша так все позитивно и солнечно написано!!! Браво!!!Мы тоже получили огромное удовольствие читая твой рассказ!!
Татьяна

#13 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 28 Март 2012 - 09:16

Надюш, мне очень понравилось, спасибо! Ты большая умничка. Скажи, пожалуйста, а каким-нибудь интересным рецептом с курсов ты делиться будешь?

#14 Katerina

Katerina
  • Пользователи
  • 334 сообщений
  • ГородЛитва

Отправлено 28 Март 2012 - 12:16

Надюша, какая ты умница, что интересуешься, тратишь свои накопленные денежки именно на такие "вещи", поверь, все это пойдет тебе в "копилочку" и обязательно пригодится не только сейчас, но и в будущем.
Спасибо, что познакомила нас с Катериной, не слышала раньше этого имени, очень интересная девушка.

#15 Nadya

Nadya
  • Пользователи
  • 385 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 Март 2012 - 04:20

Танечка, спасибо большое :-[ :-)

Нинуль, спасибо! :-[ А почему бы и не поделиться обоими рецептами?)))никто же не против?) :-[ :-)

Катюш, спасибо большое @}->--

Я так рада, что вам мой рассказ понравился! :-) *THUMBS UP*
Надя

#16 Ксюша

Ксюша
  • Пользователи
  • 437 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 28 Март 2012 - 11:25

Наденька, очень интересный рассказ!!!
Ты большая молодец!!! Я думаю ты уже наверное определилась с будущей профессией?!!
Я тоже очень хочу посетить какие-нибудь интерессные курсы, но пока не нашла таких.
Да и как все совместить с работой???...

#17 Nadya

Nadya
  • Пользователи
  • 385 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 Март 2012 - 08:33

Ксюшенька, спасибо за похвалу :-[ я уже почти определилась с профессией :-)

Ксюш, так это ведь одноразовый МК. Они проходят в студии даже по выходным! Так что можешь проследить за расписанием и, может, тебе удастся туда попасть, потому что это великолепно! *THUMBS UP*
Надя

#18 Svetik_semizvetik

Svetik_semizvetik
  • Пользователи
  • 306 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 29 Март 2012 - 09:33

Эх, где мои 17 лет ........... : Как здорово, что есть возможность следовать своему увлечению и найти профессию, которая будет приносить удовольствие.

Очень рада за тебя Надюша! *YES* Спасибо огромное,что так интересно и эмоционально все рассказала и, что дала ссылочки на сайты и студию. @}->-- кто знает, а вдруг... *SCRATCH* :-)

---
P.S. Как жалко, что я не знала ничего ранее об этой студии и таком МК. Ведь именно 20ого числа в эту слякотную погоду мы шатались по Мскве без дела. А,когда я снова окажусь так просто со свободным днем в Москве не известно - эх :
Светлана, ко мне на "ты"

#19 Nadya

Nadya
  • Пользователи
  • 385 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 Март 2012 - 10:16

Светик, спасибо за отзыв! *KISSING*

Как жалко, что ты была в Москве без дела! Что же ты нам, москвичам и своим единомышленникам не сказала...я бы с радостью сходила на этот МК с вами (вас же было несколько человек?) и мы бы отлично отдохнули. Но не расстраивайся пожалуйста! *KISSING* Значит в следующий раз, когда будешь в Москве и без дела, обязательно пиши - я всегда рада встрече :) поговорим на немецком заодно, если ты не против :-[ )) :-D

P.S. уже жду, когда ты приедешь в Москву и будешь не занята (я уже хочу сходить на кое-какие МК))) *DRINK*
Надя

#20 Svetik_semizvetik

Svetik_semizvetik
  • Пользователи
  • 306 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 30 Март 2012 - 04:50

Да, это мы один день были без дела,а в остальные дни были на туристической выставке MITT.

---
Вот и договорились. Если будет еще такая возможность приехать для ничегонЕделания - напишу :)
Светлана, ко мне на "ты"




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных