Перейти к содержимому


Фотография

Фисташковый чизкейк с малиновым желе.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Vinky

Vinky
  • Пользователи
  • 491 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 Март 2012 - 02:38

http://forum.niksya....5&image_id=1393
Чизкейк очень вкусный, с насыщенным фисташковым вкусом, и приятной освежающей кислинкой малины *OK* . Весьма сытный и наверное, каллорийный. Но мне и мужу очень понравился :-[ . Извините за фото, как обычно ужасные, но все же, для наглядности.
На форму 22см.
Чизкейк (на основе "Сатина"):
-400г крем чиза (брала "Карат" как обычно)
- 85г сахара
-10г пшеничной муки
-10г рисовой муки (можно пшеничной заменить, мне показалось что с рисовой мукой чизкейк нежнее)
-95г яиц
-14г желтка
-30г жидких сливок
-100г фисташковой пасты (http://niksya.ru/?p=2248)
Корж:
Фисташковый дакуаз(из "Изумруда"):
7г сахара
62 г яичного белка (примерно 1,5 шт)
50 г сахарной пудры
70 г фисташковой муки (мелко перемолотых и просеянных фисташек)
35 г грубо (крупно) нарезанных фисташек
щепотка винного камня или лимонной кислоты
Дополнительно:
-25г сливочно масла (показалось что можно и без него попробовать обойтись)
- 80г фисташковой пасты (я делала 1\5 от рецепта Нины, как раз хватило на все)
Малиновое желе:
400г замороженой малины
100г замороженой клубники (можно и без нее, но у меня в холодильнике завалялась)
-пакетик желе для торта
-2ст.л. сахара.

Приготовление коржа:
Разогрейте духовку до 200С.
Взбейте яичные белки с щепоткой винного камня или лимонной кислоты, до мягких пиков. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до жестких форм пик.
Просейте сахарную пудру вместе с фисташковой мукой.
Аккуратно смешайте сухую смесь со взбитыми белками, снизу вверх, стараясь чтобы масса не осела. В конце добавьте краситель и рубленные фисташки. Перемешайте до однородного состояния и цвета.
Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте в разогретой духовке 10-15 минут.
Готовый бисквит переверните на подготовленную поверхность, снимите бумагу для выпечки и дайте полностью остыть.
Измельчите бисквит, добавьте фисташковую пасту и масло (можно без него сначала попробовать) и распределите массу по дну разъемной формы. Выпекайте 5-7 минут при 180 градусах. Я лично выпекаю основы для чизкейков в форме без дна, просто поставив ее на пергамент, так легче потом перенести его на блюдо.
Чизкейк:
Миксером на малой скорости смешайте cream cheese с сахаром, мукой и фисташковой пастой, добавьте желтки, яйца и слегка взбейте, затем влейте жидкие сливки. Все перемешайте до объединения.
Залейте его на остывший корж и выпекайте 1 час при 100гр. Хочу заметить что этот чизкейк у меня чуть поднялся, а после охлаждения немного сел, причем поверхность осталась ровной, но он чуть отошел от стенок. Полагаю тут фисташковая паста виновата)
Малиновое желе:
Разморозте ягоды и пюрируйте в блендере. Процедите через сито, что бы убрать малиновые косточки, они очень портят вкус. Приготовьте по инструкции желе для торта с этим пюре и сразу же вылейте на чизкейк. Так как он отошел от стенок, я его вытащила из формы и распределила малиновое желе по поверхности в ручную, но надо это делать оперативно, застывает очень быстро :) Посыпьте фисташками или украсьте малиной, с ней очень вкусно было бы, но под рукой не оказалось.
Приятного аппетита!

#2 Katerina

Katerina
  • Пользователи
  • 334 сообщений
  • ГородЛитва

Отправлено 24 Март 2012 - 05:24

Юляяя, какой чизкек!!! Хочууу!!!

#3 Vinky

Vinky
  • Пользователи
  • 491 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 Март 2012 - 05:35

Эх, Катя, жаль ты далеко) Пригласила бы на чаек!

#4 Nadya

Nadya
  • Пользователи
  • 385 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 Март 2012 - 06:49

Юленька, оооох какой чудный чизкейк!

Кать, я бы тоже не отказалась) фисташки и малина....ммм..
Надя

#5 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 25 Март 2012 - 06:04

Юльчик отличный чизкейк!
спасибо, что поделилась рецептиком!

#6 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 Март 2012 - 11:54

Юльчик, обожаю чизкейки!!! Особенно такие модные!!! Фисташковый, да ещё с малиной!!! Нямка!!!

Всех с Новым годом!


#7 Vinky

Vinky
  • Пользователи
  • 491 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 Март 2012 - 10:25

Девочки, спасибо большое! Угощайтесь! :)

#8 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 27 Март 2012 - 11:17

Вау... какая фисташковая нежность!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных