Перейти к содержимому


Фотография

трюфель"Лимон"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 Татьяна (Gusya)

Татьяна (Gusya)
  • Пользователи
  • 33 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 Март 2012 - 11:19

как и обещала выкладываю МК по конфетам трюфель"Лимон"
базовый рецепт(вы можете его применять практически для любых трюфелей заменяя белый шоколад на молочный или темный, а сок лимона на пюре любых фруктов и т.д.)
главное соблюдать пропорции !!!
шоколад белый - 200 гр
сливки 38% 50 гр
глюкоза 10гр
масло сливочное 15 гр
сок лимона 15 гр +лим цдра ( по вкусу)
ликер "Лимончело" 5 гр
шоколад растопить ( я предпочитаю микроволновку) до 45 гр.
1383
сливки+глюкоза+слив.масло растопить до температуры 45гр добавить лим цедру
1384
смешать с шоколадом до однородной эмульсии
1385
пробить эмульсию погружным блендером до гладкого ,блестящего состояния
1386
накрыть пленкой и убрать в холодильник на 12 часов ( можно и оставить при комнатной темпратуре,если она у вас гр.20-22)
вот что у нас получилось
1387
ложечкой формируем трюфельки
1388
молочный шоколад растапливаем до рабочей температуры 32гр и каждую конфетку прокатываем шоколадом ( это делается чтобы ганаш не сох)
1389
и сразу же обваливаем в фулентине
1390
и вот наш результат
1391

Приятного аппетита!!!
P.S. надеюсь,что все понятно если что, не понятно - отвечу на ваши вопросы

#2 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 24 Март 2012 - 01:56

Танюш,ты пишешь про шоколад,растапливаем до рабочей температуры.Ты имеешь ввиду темперировать его?Или просто нагреть до 32 гр?
Елена-Заря

#3 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 Март 2012 - 09:32

Танюш, ну наконец-то конфетки!!!!!!!!!! Ура!!!! Начинаем делать конфетки!!!! Спасибо за рецепт!!!!! Очень аппетитные!!!!

Всех с Новым годом!


#4 Nadya

Nadya
  • Пользователи
  • 385 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 Март 2012 - 12:46

Замечательные конфетки!
Надя

#5 Natellla

Natellla
  • Пользователи
  • 420 сообщений
  • ГородSaint-Petersbourg / Luxembourg

Отправлено 24 Март 2012 - 12:57

Таня, спасибо оромное =))) думаю, что мы все любим конфетки, а трюфели....мммммм =))))

#6 Татьяна (Gusya)

Татьяна (Gusya)
  • Пользователи
  • 33 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 Март 2012 - 09:52

девочки,спасибо большое!!!
Леночка, здесь нам не нужно темперировать шоколад, мы просто разогреваем его до рабочего состояния

#7 Lisichk@

Lisichk@
  • Пользователи
  • 527 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 24 Март 2012 - 11:32

Танюш, спасибо за прекрасный рецепт!!! Вот и до конфеток добрались :-)
Саша

#8 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 25 Март 2012 - 06:07

Танечка как все подробно и ясненько!
спасибо дорогая за рецептик!
ждемс продолжения...
ведь будут еще конфетки?

#9 Татьяна (Gusya)

Татьяна (Gusya)
  • Пользователи
  • 33 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 Март 2012 - 11:14

Сашуль,Оленька,на здоровье! а какие вы еще хотите конфетки?

#10 Nadya

Nadya
  • Пользователи
  • 385 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 Март 2012 - 12:31

Танечка, я отвечу, думаю, за всех, можно?)) мы хотим всё! :-[ :-D
Надя

#11 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 25 Март 2012 - 01:59

да, да, да всё самое вкусное в студию...

#12 Татьяна (Gusya)

Татьяна (Gusya)
  • Пользователи
  • 33 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 Март 2012 - 11:46

хорошо,Надюш,подумаю какие еще вам предложить

#13 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 27 Март 2012 - 11:18

Прекрасно, просто прекрасно! А я с Германии привезла вам аж 4 рецепта конфет, с кулинарных курсов. На днях про свой "вояж" опишу подробно :)

#14 Татьяна (Gusya)

Татьяна (Gusya)
  • Пользователи
  • 33 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 Март 2012 - 06:12

Ниночка,ждем с нетерпением!!!! )))

#15 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 11:00

Танюшка, конфетки оочень вкусные!!! Спасибо,что показала нам их!!!! Будем всегда теперь такие делать! Только перчатки для работы та где покупаешь?
Вот конфетки
2113

Всех с Новым годом!


#16 Svetik_semizvetik

Svetik_semizvetik
  • Пользователи
  • 306 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 11:42

Оля, очень качественный результат у тебя вышел *BRAVO* Умничка!!! Благодаря тебе, я тут сегодня оч вовремя увидела Танину темку с конфетками. Сделала вчера конфеты, но чего-то мне не хватает. *SCRATCH* Теперь поняла чего *YAHOO* *YES* Посмотрела на твои конфетки и поняла. Заодно все Танины темки о них прочла. Вечерком доделаю и тож похвастаюсь :-[
Светлана, ко мне на "ты"

#17 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 01:46

Какие конфетки замечательные!!! Сделаю обязательно!!

#18 Ксюша

Ксюша
  • Пользователи
  • 437 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 02:26

Во!!! Нашла рецепт!!!
Наверное вкусненькие?????
Спасибо за рецепт!!!

#19 франкофон

франкофон
  • Пользователи
  • 165 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 08:16

Не поняла, почему сливки нагреваются не до кипения, а до 45С.
И почему масло тоже топится?
Вообще, температура для эмульсии должна быть выше 40С, но при таких данных, она ж быстро опустится ниже, и эмульсия будет неполноценной. Поэтому сливки всегда горячие берутся. А если конфеты нужно сохранить 3-4 недели в холодильнике, то сливки доводятся до кипения.
Сливочное масло представляет собой эмульсию. И как только оно топится, то эта эмульсия перестает быть. Поэтому обычно в трюфели масло добваляется мягкое и когда ганаш 35-40С строго.
Объясните, пожалуйста, почему такие температуры. Может, я не права?

#20 DolceVita

DolceVita
  • Пользователи
  • 194 сообщений
  • ГородИталия

Отправлено 09 Февраль 2013 - 12:09

Татьяна, огромное спасибо за замечательный рецепт! @}->-- Конфеты очень-очень вкусные, и так просто делать... *THUMBS UP* Буду повторять обязательно. *YES*
Вот такие получились - разные...

2597

Эти с белым шоколадом и лимоном...

2598

А эти с апельсином и молочным шоколадом...

2599

И "сердечек" ещё наделала к празднику... :-)

2600
Мария




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных