Перейти к содержимому


Фотография

Литературное ризотто


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Tatjana

Tatjana
  • Пользователи
  • 42 сообщений
  • ГородSlovenia

Отправлено 14 Февраль 2011 - 10:15

Я опять с ризотто. Почему такое странное название? Так я его назвала, потому что это рецепт из художественной литературы. В последние выходные я из-за болезни колеги ,,застряла,, на дежурстве на 48 часов. Наверное, это было самое спокойное дежурство в моей жизни. Совершенно обалдевшая от компьютера и телевизора, я перерыла ординаторскую в поисках чего-нибудь почитать и нашла книгу плохих детективов. Будучи в здравой памяти я бы конечно это читать не стала, ну тут выбора не было. Над автором одного из романов я очень смеялась - ей бы кулинарные книги писать, а не детективы. Один из главных героев-шеф-повар итальянского ресторана, по ходу действия что-то нон-стоп готовит. И автору удалось все это так живописно, вкусно и подробно описать, что мне захотелось попробовать воспроизвести одно из блюд, которое готовил герой. Очень может быть, что это оригинальный итальянский рецепт, но для нас его автором будет американка, которая пишет плохие детективы.
Нам понадобятся:

- 25-30 г сливочного масла
- 1 луковица
- 180 г риса сорта Арборио, в России отлично подходит kруглый Краснодарский рис
- 200 мл сливок
- небольшой кусочек копченой грудинки или бекона
- пармезан
- 1 чайная ложка шафрана

Изображение

Шафран залейте небольшим количеством горячей воды.

Изображение

На сливочном масле , на маленьком огне обжарьте лук до прозрачности.

Изображение

Добавьте на тонко порезанный бекон или грудинку.

Изображение

Добавьте рис и жарьте его несколько минут пока он не станет полупрозрачным.

Изображение

Теперь добавьте чашку воды, сливки и шафран. Посолите, поперчите.

Изображение

Постоянно помешиваем, как только рис впитает всю жидкость добавляем еще немного воды, опять мешаем, опять добавляем воды и так до тех пор пока рис не сварится.

Изображение

Выкладываем на тарелки и обильно посыпаем пармезаном.

Изображение

Это необыкновенно вкусно!! Удивленная полученным результатом я попробую и другие ,,рецепты,, из этой книги, так что если разрешите - продолжение следует......
Татьяна

#2 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 14 Февраль 2011 - 10:25

Название книги в студию! :))

#3 Tatjana

Tatjana
  • Пользователи
  • 42 сообщений
  • ГородSlovenia

Отправлено 16 Февраль 2011 - 10:06

Название книги в студию! :))

Конечно- героев нужно знать в лицо! Adriane Trigiani ,, Valentine,,.Собственно говоря я только сейчас и заметила, что фамилия-то итальянская. Так что рецепты скорее всего оригинальные.
Татьяна

#4 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 17 Февраль 2011 - 04:18

Ну вообще супер! :) Кстати порой, вот именно в таких не особо популярных, заметных и... мммм... монументальный, так сказать, книгах и изданиях, порой встречаются очень интересные мысли и, как ни странно, рецепты. Беру на вооружение, должно получиться, действительно, вкусно.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных