Перейти к содержимому


Фотография

Французский чесночный суп по Провански


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 marig

marig
  • Пользователи
  • 36 сообщений

Отправлено 07 Март 2012 - 08:36

Рецепт супа нашла на сайте http://fxcuisine.com... ... igh&page=1
Суп вкусный, кремовый, наряду с луковым часто варю зимой.
Рецепт пошагово сфотографирован, так что добавлю от себя краткое описание:
Ингридиенты:
4 целые головки чеснока
2 ст. ложки муки
1 литр бульона или воды
пучек свежего тимьяна
яичная вермишель (примерно стакан)
соль
1. Чесночные головки разрезала пополам (как на картинке), и поставила в духовку(180С) в посудине, сбрызнутой растительным маслом. Нужно следить, чтобы чеснок не пригорел. По времени занимает 3- 5 минут(в рецепте написано 1 час!, но не понятно, при какой температуре), проверяла цвет запеченных зубчиков, поднимая "шляпку". Аккуратно, не обожгитесь!
2. "Вытряхнула" печеные зубчики на сковородку с растительным маслом, добавила примерно 2 ложки муки(с "животиком") и на маленьком огне при помощи картофелемялки быстро сделала пюре из чеснока, деревянной ложкой перемешала, чтобы мука, масло и чеснок соединились, выключила огонь, и дала постоять минуту.
3. Переложила чесночное пюре в кастрюлю, добавила горячий бульон и тимьян, поварила на среднем огне 20 минут. Добавила соль по вкусу.
4. Добавила вермишель (примерно стакан). Сварила ее до готовности.
При подаче в тарелку добавьте свежую зелень (петрушку). Свежий багет тоже не помешает! *THUMBS UP*
"Каждый человек может сделать нас счастливыми.
Некоторые делают это , просто зайдя в комнату, другие - ее оставив.
Уильям Артур Уорд"

#2 Ляна

Ляна
  • Пользователи
  • 179 сообщений
  • ГородКБР

Отправлено 07 Март 2012 - 09:14

Очень интересный рецепт! Обязательно попробую!!!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных