Перейти к содержимому


Фотография

Сливочно-шоколадный чизкейк


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Nadya

Nadya
  • Пользователи
  • 385 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 Март 2012 - 11:06

Рецепт очень прост, но, думаю, может пригодиться, если времени на готовку совсем мало, а результат нужен хороший :-) извиняюсь за фото - чизкейк делали с подругами, а они очень хотели его попробовать, так что сфотографировать нормально не дали. Но в итоге всем очень понравилось :-[

1319

Ингредиенты:
основа:
300 г шоколадного печенья
125 г сливочного масла
начинка:
500 г маскарпоне
200 мл сливок 33%
150 г сахара + ванильный сахар
20 г желатина
100 мл холодной кипяченой воды
шоколадная прослойка:
100г темного шоколада
100г хлопьев
шоколадный соус:
50 г темного шоколада
150 мл молока
50 мл воды
20 г сахара

Приготовление:

1) Шоколад растопить и смешать с поломанными хлопьями. Выложить на пекарскую бумагу в виде круга,равного или чуть меньшего по диаметру чем ваша форма, разровнять, накрыть вторым слоем пекарской бумаги, положить в холодильник.
2) Желатин залить водой,подождать разбухания.
3) Печенье измельчить, масло растопить. В печенье добавить масло, перемешать. Выложить массу в форму, утрамбовать и поставить в холодильник.
4) Желатин нагреть, растворить. /но не кипятить/, остудить.
5) Сливки взбить с сахаром, добавить маскарпоне, хорошо перемешать, добавить желатин и перемешать.
6) Выложить половину массы на основу, на нее шоколадную прослойку, на нее вторую половину массы. Поставить в холодильник на пару часов.
7) Для соуса все ингредиенты смешать и довести до кипения, дать пару минуток покипеть (пока не станет густоватым) и остудить.
8) Порезать чизкейк на куски (лучше горячим ножом, тк будет ломаться прослойка) и полить соусом.

1320

Надеюсь, вам понравится! :-[
Надя

#2 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 02 Март 2012 - 11:11

Надюшка,молодец!!!Какой чизкейк нам вкусный принесла!!! *DRINK* *DRINK* *DRINK*
Елена-Заря

#3 Nadya

Nadya
  • Пользователи
  • 385 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 Март 2012 - 11:24

Леночка, спасибо! :-[ *KISSING* Конечно, он выглядит в жизни лучше чем на фото, извиняюсь за это :(
Надя

#4 Ксюша

Ксюша
  • Пользователи
  • 437 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 02 Март 2012 - 11:26

Надюша, аппетитные кусочки!!! Спасибо большое!!!

#5 Nadya

Nadya
  • Пользователи
  • 385 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 Март 2012 - 11:29

Ксюшенька, спасибо за отзыв! :-[
Надя

#6 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 03 Март 2012 - 11:16

Ну, зря ты грешила на фотографии! Чудный чизкейк, Надюш!

#7 Nadya

Nadya
  • Пользователи
  • 385 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 Март 2012 - 11:20

Ниночка, спасибо большое за такие приятные слова :-[ :-)
Надя

#8 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 03 Март 2012 - 12:28

Оооо...по ингредиентам уже понятно, что это очень вкусно *OK* !
спасибо Наденька, что поделилась рецептиком :-) !
кстати не могу налюбоваться на тебя такую миленькую на фото :-[ *KISSING*

#9 Nadya

Nadya
  • Пользователи
  • 385 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 Март 2012 - 12:58

Олюшка, спасибо большое, очень приятно что понравился рецепт *KISSING* *DRINK* :-[
/за фото отдельное спасибо *KISSING* , я вашими с мужем фотографиями тоже любуюсь, вы такие счастливые!/
Надя




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных