Перейти к содержимому


Фотография

Прабабушкины блинчики на воде


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 o_lein

o_lein
  • Пользователи
  • 89 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2012 - 04:25

Масленичная неделя подходит к концу. Завтра будет самый главный день.
И уже многие напекли блинов и убрали сковороду на сою полочку. Но, тем не менее, я хотела бы поделиться с вами нашим любимым семейным рецептом.
Сразу оговорюсь – рецепт до ужаса банальный и простой. Но только эти блинчики у нас пользуются успехом. Ажурные, тоненькие, тающие, с воздушными хрустящими краями…
Их можно кушать просто так! А если это только снятые со сковороды «солнышки», то остановиться невозможно!

1219
Главным отличием рецепта является вода. Самая обычная, питьевая вода. Ее нужно прокипятить и остудить до 30-40 градусов. Не нужно никаких точностей. Если будет погрешность с температурой – ничего страшного! Просто вода должна быть теплой.
Про сковороду
У меня она чугунная, "проверенный временем боец". Жарить на ней конечно можно только блины, но ради этой цели она самый главный член всей моей "сковородной компании".
1216
Рецепт привожу на 1 яйцо, хотя советую печь на 2. Блинчики улетаю мгновенно, даже если вас всего двое!
Ингредиенты
100г муки
1 яйцо
200мл воды (это минимум!)
1ст.л. растительного масла
По щепотке соли и сахара
Приготовление
Муку просеять в большую и удобную миску и смешать с солью и сахаром.
Яйцо слегка взбить (при помощи вилки) и смешать с водой.
Постоянно помешивая, влить жидкость в муку. Все хорошо перемешать и добавить масло.
Дать постоять около 30минут на столе.
Через 30минут проверить консистенцию теста. Добавить столько воды. что бы тесто стало жидким.
Оно должно быть очень жидкое. Действительно очень-очень! Именно из-за большого количества воды блинчики и получаются ажурные. Примерная оринтеровка – как 4% молоко (я не шучу! Оно действительно такое, очень легко льющееся)
Хорошо разогреть сковороду, выливать по небольшому количеству теста и жарить с двух сторон. Сколько нужно теста выливать я не могу сказать. У меня это 1 небольшой неполный половник, т.е. около 3ст.л.
Как же я люблю эти чудесные, хрустящие края...
1218
Подавать можно со сметанкой или любимым вареньем!
1215
Ну, а если вы так любите блинчики с начинкой, то можно и конвертики скрутить!
1217
Приятного аппетита!
Катюша

#2 Lisichk@

Lisichk@
  • Пользователи
  • 527 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 25 Февраль 2012 - 04:31

Катюша, они просто божественны!!! БРАВО!!!
Саша

#3 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 25 Февраль 2012 - 04:36

Катюш, я просто в восхищении!!!

#4 o_lein

o_lein
  • Пользователи
  • 89 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2012 - 04:52

Сашенька, Ниночка, Спасибо вам большое-большое! Безумно приятно :-[ :-[
Катюша

#5 froslass777

froslass777
  • Пользователи
  • 63 сообщений
  • ГородКаменск-Уральский, Свердловская обл.

Отправлено 25 Февраль 2012 - 06:34

Катя,ты такая молодец! Нет слов!!! *BRAVO*

#6 Nadya

Nadya
  • Пользователи
  • 385 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 Февраль 2012 - 08:28

Катюшка, умничка *KISSING* я должна, нет, я просто обязана попробовать приготовить блинчики на воде! спасибо за рецепт *BRAVO*
Надя

#7 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 26 Февраль 2012 - 05:31

да, да, да у меня Мама такие печет *THUMBS UP* !
очень ажурные получаются!
спасибо дорогая за рецептик *KISSING* !
фотки такие аппетитные, особенно кусочек с творогом, так и хочется его скушать :-[ :-D

#8 o_lein

o_lein
  • Пользователи
  • 89 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2012 - 06:46

froslass777, Егор, спасибо большое!
Надюш, тебе большое спасибо! Очень надеюсь, что твоим понравятся эти блинчики
Оленька, надеюсь, ты тогда понимаешь как это вкусно!
угощайся блинчиком с творогом, дорогая! Спасибо тебе
Катюша

#9 Nadya

Nadya
  • Пользователи
  • 385 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 Февраль 2012 - 01:48

Девочки и мальчики, готовьте эти блинчики! у меня семья смела их со стола за 5 минут! очень легкие в приготовлении, не жирные, а самое главное - вкусные блины!

Катюшка, спасибо тебе за рецепт! *KISSING*
Надя

#10 Ксюша

Ксюша
  • Пользователи
  • 437 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 27 Февраль 2012 - 01:43

Ой, как же я проморгала рецептик.... Все смотрела в коментариях...
Катюш, спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь!!!

#11 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 27 Февраль 2012 - 01:52

Катюшенька,спасибо ,солнышко,за хороший рецепт!Чудесные кружева!
Елена-Заря




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных