Перейти к содержимому


Фотография

Прабабушкины блинчики на воде


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 o_lein

o_lein
  • Пользователи
  • 89 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2012 - 04:25

Масленичная неделя подходит к концу. Завтра будет самый главный день.
И уже многие напекли блинов и убрали сковороду на сою полочку. Но, тем не менее, я хотела бы поделиться с вами нашим любимым семейным рецептом.
Сразу оговорюсь – рецепт до ужаса банальный и простой. Но только эти блинчики у нас пользуются успехом. Ажурные, тоненькие, тающие, с воздушными хрустящими краями…
Их можно кушать просто так! А если это только снятые со сковороды «солнышки», то остановиться невозможно!

1219
Главным отличием рецепта является вода. Самая обычная, питьевая вода. Ее нужно прокипятить и остудить до 30-40 градусов. Не нужно никаких точностей. Если будет погрешность с температурой – ничего страшного! Просто вода должна быть теплой.
Про сковороду
У меня она чугунная, "проверенный временем боец". Жарить на ней конечно можно только блины, но ради этой цели она самый главный член всей моей "сковородной компании".
1216
Рецепт привожу на 1 яйцо, хотя советую печь на 2. Блинчики улетаю мгновенно, даже если вас всего двое!
Ингредиенты
100г муки
1 яйцо
200мл воды (это минимум!)
1ст.л. растительного масла
По щепотке соли и сахара
Приготовление
Муку просеять в большую и удобную миску и смешать с солью и сахаром.
Яйцо слегка взбить (при помощи вилки) и смешать с водой.
Постоянно помешивая, влить жидкость в муку. Все хорошо перемешать и добавить масло.
Дать постоять около 30минут на столе.
Через 30минут проверить консистенцию теста. Добавить столько воды. что бы тесто стало жидким.
Оно должно быть очень жидкое. Действительно очень-очень! Именно из-за большого количества воды блинчики и получаются ажурные. Примерная оринтеровка – как 4% молоко (я не шучу! Оно действительно такое, очень легко льющееся)
Хорошо разогреть сковороду, выливать по небольшому количеству теста и жарить с двух сторон. Сколько нужно теста выливать я не могу сказать. У меня это 1 небольшой неполный половник, т.е. около 3ст.л.
Как же я люблю эти чудесные, хрустящие края...
1218
Подавать можно со сметанкой или любимым вареньем!
1215
Ну, а если вы так любите блинчики с начинкой, то можно и конвертики скрутить!
1217
Приятного аппетита!
Катюша

#2 Lisichk@

Lisichk@
  • Пользователи
  • 527 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 25 Февраль 2012 - 04:31

Катюша, они просто божественны!!! БРАВО!!!
Саша

#3 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 25 Февраль 2012 - 04:36

Катюш, я просто в восхищении!!!

#4 o_lein

o_lein
  • Пользователи
  • 89 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2012 - 04:52

Сашенька, Ниночка, Спасибо вам большое-большое! Безумно приятно :-[ :-[
Катюша

#5 froslass777

froslass777
  • Пользователи
  • 63 сообщений
  • ГородКаменск-Уральский, Свердловская обл.

Отправлено 25 Февраль 2012 - 06:34

Катя,ты такая молодец! Нет слов!!! *BRAVO*

#6 Nadya

Nadya
  • Пользователи
  • 385 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 Февраль 2012 - 08:28

Катюшка, умничка *KISSING* я должна, нет, я просто обязана попробовать приготовить блинчики на воде! спасибо за рецепт *BRAVO*
Надя

#7 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 26 Февраль 2012 - 05:31

да, да, да у меня Мама такие печет *THUMBS UP* !
очень ажурные получаются!
спасибо дорогая за рецептик *KISSING* !
фотки такие аппетитные, особенно кусочек с творогом, так и хочется его скушать :-[ :-D

#8 o_lein

o_lein
  • Пользователи
  • 89 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2012 - 06:46

froslass777, Егор, спасибо большое!
Надюш, тебе большое спасибо! Очень надеюсь, что твоим понравятся эти блинчики
Оленька, надеюсь, ты тогда понимаешь как это вкусно!
угощайся блинчиком с творогом, дорогая! Спасибо тебе
Катюша

#9 Nadya

Nadya
  • Пользователи
  • 385 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 Февраль 2012 - 01:48

Девочки и мальчики, готовьте эти блинчики! у меня семья смела их со стола за 5 минут! очень легкие в приготовлении, не жирные, а самое главное - вкусные блины!

Катюшка, спасибо тебе за рецепт! *KISSING*
Надя

#10 Ксюша

Ксюша
  • Пользователи
  • 437 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 27 Февраль 2012 - 01:43

Ой, как же я проморгала рецептик.... Все смотрела в коментариях...
Катюш, спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь!!!

#11 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 27 Февраль 2012 - 01:52

Катюшенька,спасибо ,солнышко,за хороший рецепт!Чудесные кружева!
Елена-Заря

#12 toshka_ek

toshka_ek
  • Пользователи
  • 36 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2018 - 04:46

Просто и вкусно - блинчики на молоке.

Блинчики молочные
sm_83556.jpg
Предложу на завтрак нежные блинчики на молоке. Кто устоит?
Продукты 
(на 6 порций)
Мука - 150 г
Молоко – 400 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар – 0,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Растительное масло для жарки - 2-3 ст. ложки
 
Продукты для блинчиков молочных  перед вами.
Как приготовить блинчики молочные:
 
Муку просеять.
Добавить в муку соль, сахар. Перемешать.
Сделать в центре углубление и влить треть молока.
Хорошо перемешать (до однородности). Вбить яйца.
Перемешать. Добавить оставшееся молоко. Хорошо перемешать.
Оставить тесто на 15-20 минут. Перемешать.
Разогреть сковороду, налить немного растительного масла (0,5 ч. ложки). Распределить по всей сковороде. Налить в центр сковороды тесто (0,5-0,7 половника). Распределить блинчик по всей сковороде тонким слоем. Печь блинчик на среднем огне 2–3 минуты, перевернуть и печь так же с другой стороны до золотистого цвета.
Так испечь все блинчики и сложить их стопкой на тарелке. Блинчики молочные готовы.
Подавать блинчики молочные теплыми со сметаной, джемом или вареньем.
Приятного аппетита!
 


#13 toshka_ek

toshka_ek
  • Пользователи
  • 36 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2018 - 06:01

Еще вкусный рецепт блины.

Самые обычные блины
sm_31563.jpg
Предложу на завтрак самые обычные блины. Несмотря на то, что блины на воде, - вкусно. Дешево и сердито :)
Продукты 
(на 4 порции)
Вода - 0,5 л
Яйца куриные - 2-3 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - на кончике ножа
Мука - 1,5-2 стакана
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус 9% - 1 ч. ложка
Сало - 20 г
Масло сливочное - 20 г
Сметана или варенье (по желанию)
 
Продукты перед вами.
В миску вбить куриные яйца.
Яйца взбить венчиком или вилкой в пену.
Налить воду. Перемешать. Посолить, добавить сахар и гашеную уксусом соду. Перемешать.
Добавляя муку по столовой ложке, хорошо взбить тесто венчиком. Можно миксером.
Консистенция теста должна быть как у жидкой-жидкой сметанки.
Разогреть сковороду, смазать салом.
Налить в сковороду тесто (приблизительно 2/3 половника) и распределить по всей сковороде в тонкий блин. Жарить на среднем огне до золотистого цвета, 1-2 минуты.
Затем перевернуть блин, и так же печь с другой стороны. Перед каждым новым блином смазывать сковороду салом.
Выкладывать блины стопочкой на тарелку, смазывая каждый готовый блин холодным сливочным маслом.
Самые обычные блины готовы. Подавать теплыми, вкусно со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
 


#14 toshka_ek

toshka_ek
  • Пользователи
  • 36 сообщений

Отправлено 18 Май 2018 - 01:33

Отличная  тема для вас  - блины на молоке тонкие рецепт.

Тонкие блины на молоке
sm_172715.jpg
Рецепт вкусных блинов на молоке. Идеальный завтрак для всей семьи! Если правильно соблюсти все пропорции, блинчики получаются тонкими и нежными.
Продукты 
Молоко - 250 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 125 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1-2 ст. ложки
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 50 г
 
Как приготовить тонкие блины на молоке:
 
Все ингредиенты для блинов должны быть комнатной температуры.
 
Яйца взбиваем в пышную пену. Добавляем соль и сахар, снова перемешиваем миксером, стараясь максимально растворить кристалики сахара.
Вводим муку и добиваемся однородной консистенции теста.
Выливаем молоко и снова взбиваем. (Если вы добавите холодное молоко, в тесте будет много комочков.)
Добавляем растительное масло (1 ст. ложка). Тесто для блинов на молоке должно получиться жидким. 
Оставляем тесто минимум на 30 минут.
Блинную сковородку с толстым дном смазываем маслом и на середину наливаем тесто. Распределяем тесто по всей сковородке и жарим тонкий блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
Готовый блин снимаем со сковородки и сразу же смазываем растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
 


#15 toshka_ek

toshka_ek
  • Пользователи
  • 36 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2018 - 02:33

Могу предложить рецепт  блины на воде.

Блины на воде
sm_92583.jpg
Вкусные, самые простые блины на воде. Эти блины можно готовить с любой начинкой, сладкой или соленой. Можно блинчики просто макать в варенье или мед, сметану или йогурт, кто с чем любит. Готовить блины проще простого, они заслуживают быть на вашем столе.
Продукты 
Вода - 600 мл
Мука - 300 г
Яйца - 3 шт.
Соль - ½ ч. л.
Сода - ½ ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Лимонная кислота - ½ ч. л.
 
Ингредиенты.
В миску вбить три яйца, взбить миксером, добавить 500 мл воды, смешать.
Смешать в чашке 100 мл воды с лимонной кислотой.
Отдельно в миске смешать муку, соль, соду.
Добавить мучную смесь в жидкие ингредиенты.
Замесить тесто без комочков миксером. Тесто должно настояться около 20 минут.
Затем добавить воду с растворенной лимонной кислотой, смешать миксером.
Сковороду смазать при необходимости растительным маслом.
Выпекать блины с обеих сторон, готовые блины смазать сливочным маслом. Такие блины подходят как для сладких, так и для несладких начинок. 
Всех с Масленицей! Приятного аппетита!





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных