Перейти к содержимому


Фотография

Вишневые макаронс (Адриано Замбо)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#21 Katerina

Katerina
  • Пользователи
  • 334 сообщений
  • ГородЛитва

Отправлено 22 Февраль 2012 - 12:13

Ты теперь по способу Варлоне делаешь?


Ага, теперь это моя новая любовь :-[

#22 Татьяна (Gusya)

Татьяна (Gusya)
  • Пользователи
  • 33 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 Март 2012 - 10:16

и я теперь перешла на этот рецепт макаронс( намного легче вымешивается),да и сами они более нежные получаются

#23 Lisichk@

Lisichk@
  • Пользователи
  • 527 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 10 Март 2012 - 10:20

Ну усё, девчонки, уговорили :-) надо срочно состаривать белки и пробовать этот метод!
Саша

#24 Katerina

Katerina
  • Пользователи
  • 334 сообщений
  • ГородЛитва

Отправлено 11 Март 2012 - 12:01

Саш, а ты попробуй не состаривать, просто теплый белок, а тот что для миндальной смеси советую процедить :)

#25 Lisichk@

Lisichk@
  • Пользователи
  • 527 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 16 Март 2012 - 06:55

Кать, а ты макаронс насадкой с каким номером отсаживаешь? 8 или 10?
Саша

#26 Katerina

Katerina
  • Пользователи
  • 334 сообщений
  • ГородЛитва

Отправлено 16 Март 2012 - 07:54

N8

#27 Lisichk@

Lisichk@
  • Пользователи
  • 527 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 21 Март 2012 - 03:52

Катюш, а чем золотой желатин от обычного отличается?
Саша

#28 Lisichk@

Lisichk@
  • Пользователи
  • 527 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 21 Март 2012 - 03:57

Когда я начиняла свои, мне не показалось, что очень оно в печенье вдавливалось, больше - в саму начику, но что гадать, завтра разрежу и посмотрю ;)

Кать, так как получилось-то? И как на вкус? Это я тебя вопросами заваливаю, т к завтра хочу их делать :-)
Саша

#29 Ляна

Ляна
  • Пользователи
  • 179 сообщений
  • ГородКБР

Отправлено 21 Март 2012 - 09:47

Может я смогу помочь...
Есть обычный желатин с рынка, есть серебряный желатин и есть золотой желатин...
Золотой - означает превосходное качество желатина, а желатин с рынка, конечно будет не айс, но все равно застынет...Серебряный желатин лучше, чем с рынка, гораздо выше качество десерта
В Москву никто не возит золотой желатин, все супер производства Работают на серебрянном, он и так дорогой...
Золотой вообще не рентабелен... ( я тоже когда искала ответ на этот вопрос... Это ответ который я и получила)

#30 Lisichk@

Lisichk@
  • Пользователи
  • 527 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 21 Март 2012 - 10:09

Ляночка, спасибо тебе огромное :-) а то я голову ломаю, что за желатин.
Саша

#31 Katerina

Katerina
  • Пользователи
  • 334 сообщений
  • ГородЛитва

Отправлено 21 Март 2012 - 10:18

Мне лично на вкус нравится, но доминирует кокос, конечно, если любите, то ок, понравится. Я бы может вишневое желе хотела бы кислее, тогда бы оно так не терялось, у меня еще и вишня довольно сладкая была. Серединка умеренно продавленная, гы, вобщем все как обычно :)
Саш, а чем обычный пектин от желтого отличается понятия не имею, может это одно и то же?

#32 Katerina

Katerina
  • Пользователи
  • 334 сообщений
  • ГородЛитва

Отправлено 21 Март 2012 - 10:20

Ой, вот я чукча, Саш, я думала ты про пектин все еще ))).

#33 Lisichk@

Lisichk@
  • Пользователи
  • 527 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 21 Март 2012 - 10:35

Катюш, все поняла, спасибо! Буду завтра делать, если все получится, потом фотки покажу. Буду делать на белках просто комнатной температуры.
Саша

#34 Lisichk@

Lisichk@
  • Пользователи
  • 527 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 22 Март 2012 - 08:02

Значит так, девочки, отчитываюсь! Я уже подумала, что моя мини-печь не способна испечь хорошие красивые макаронс....но я попробовала метод школы Вальрона, которым с нами поделилась Маша (mariya-fenix) и все получилось!!! Идеально!!! Хотя может и не в печи было дело, а в том что у меня не было термометра и сироп варился "на глаз". Ну да ладно, хочу сказать, что белки я не состаривала, они были просто комнатной температуры и юбочка вышла отличная *YAHOO* счастью нет предела!!!
Но я так увлеклась процессом, что забыла сами макаронс посыпать кокосовой стружкой :(
Макаронс еще на собирала (ганаш застывает), фото выложу чуть позже.
Саша

#35 Katerina

Katerina
  • Пользователи
  • 334 сообщений
  • ГородЛитва

Отправлено 22 Март 2012 - 08:31

Ураааа!!! С нетерпением жду, хочу полюбоваться!
Молодец, что рискнула и попробовала со свежими белками, спасибо за доверие :)

#36 Lisichk@

Lisichk@
  • Пользователи
  • 527 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 23 Март 2012 - 12:09

Вот фото, качество не очень, фоткала на телефон :(

1381

Единственное чем не довольна, на поверхности макаронс есть маленькие дырочки, как будто воздух в тесте остается.... Катюш, подскажи как этого избежать?
  • shell это нравится
Саша

#37 Katerina

Katerina
  • Пользователи
  • 334 сообщений
  • ГородЛитва

Отправлено 23 Март 2012 - 12:36

Саш, ну красавцы просто *BRAVO* . Пробовала, как на вкус?
Жаль, конечно, что забыла посыпать (в этом деле каждая мелочь влияет на вкус) появилась бы дополнительная текстура, не говоря уже про повышение "кокосовости" :-D
Про пузырьки, я заметила, что по этому методу, вообще чрезмерная пузыристость остается, тесто вымешивается отностительно быстро (особенно по сравнении другими методами, где при вымешивании большинство пузырьков воздуха успевает удалиться из теста), вот и результат. Возможно и мы что-то делаем не так *PARDON* . Я поступаю таким образом, отсаживаю тесто, буру противен в руки и хорошенько постукиваю с низу - тесто быстрее распределяется в ровные и плоские кружочки и выходят остатки воздуха на поверхность, а так как все это делаю сразу и тесто еще совсем не успело обветриться, то и разравнивается все быстро и безследно (теория натяжения поверхности ;-) ).

#38 Lisichk@

Lisichk@
  • Пользователи
  • 527 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 23 Март 2012 - 01:06

Все ясно, Катюш! В следующий раз тоже постучу по противню )))
Я такая балда, представь, был у меня уже шоколад Вальрона молочный, а я бухнула бельгийский, для меня слегка сладковато показалось, тоже вишня сладкая была, надо было наверное желе вообще без сахара делать. Но вкус интересный, в следующий раз обязательно посыплю кокосом и на Вальроне сделаю :-)
Но я такая довольная, что у меня все юбочки ровные получились!!! Прям счастью нет предела!!!
Саша

#39 Ксюша

Ксюша
  • Пользователи
  • 437 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 23 Март 2012 - 05:03

Саша, касота не описуемая!!! Какой краситель добавляла?

#40 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 23 Март 2012 - 07:27

Сашуль,ну просто идеальные макаронс!Ты молодчина!!!
Елена-Заря




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных