Перейти к содержимому


Фотография

Нежнейшие дрожжевые блинчики


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 Nadya

Nadya
  • Пользователи
  • 385 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 Февраль 2012 - 10:19

Решила выставить рецепт этих умопомрачительных, по моему мнению, блинчиков! Если честно, то сегодня первый раз сама сделала дрожжевые блины, и результат мне и всей семье очень понравился, к тому же готовятся они быстро :-) С Масленицей вас!

1165

Итак, состав:
2.5 стакана муки
6 ч.л. сахара
пара щедрых щепоток соли
2 ч.л. сухих дрожжей
500 мл теплого кефира
4 яйца
1,5 стакана теплой воды
4 ст.л. растительного масла
60 г сливочного масла для смазки - факультативно


1) 1 стакан муки смешать с сахаром, солью, дрожжами и залить эту смесь теплым кефиром. Накрыть полотенцем и поставить на 30 минут в теплое место.

2) Взбить слегка яйца, добавить их в настоявшееся тесто, хорошо помешать, добавить оставшиеся 1,5 стакана муки и, помешивая, влить теплую воду. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут в теплом месте.

1164

3) В настоянное тесто добавить растительное масло, перемешать и выпекать, как обычно, на смазанной маслом сковороде. Выкладывая блины на тарелку, можно каждый чуть-чуть смазывать растопленными сливочным маслом.

1166

Получаются очень вкусные, нежные, дырчатые, пышные блины, советую!
Надя

#2 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 20 Февраль 2012 - 10:24

Здорово, Надюш! Какая ты молодец!!!

#3 франкофон

франкофон
  • Пользователи
  • 165 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2012 - 10:32

Очень аппетитные, спасибо за рецепт!

#4 Nadya

Nadya
  • Пользователи
  • 385 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 Февраль 2012 - 10:41

Ниночка, спасибо большое! Я так хотела открыть тему "блины и оладьи" :-)

Франкофон, спасибо Вам большое, очень приятно :-[
Надя

#5 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 20 Февраль 2012 - 11:13

Надюшенька,умничка!!!!Какие блины у тебя получились аппетитные!!! *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO*
Елена-Заря

#6 Nadya

Nadya
  • Пользователи
  • 385 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 Февраль 2012 - 11:22

Леночка, спасибо большое, дорогая! :-[
Надя

#7 arnaud

arnaud
  • Пользователи
  • 134 сообщений
  • ГородFrance

Отправлено 21 Февраль 2012 - 01:24

Nadush blinchiki klassnie, y menya aj slunki pobejali.Vo Francii kstati toje chto to tipo maslenici,tak chto zavtra poprobyu tvoi receptik, nas kak raz roditeli na blini priglasili)))

#8 Lisichk@

Lisichk@
  • Пользователи
  • 527 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 21 Февраль 2012 - 09:17

Надюша, какие обалденные!!! Сразу вспомнились блины моей бабушки, она их только на дрожжах и делала.
Саша

#9 СЬюзан

СЬюзан
  • Пользователи
  • 140 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2012 - 10:28

Надюш!И тебя с масленицей!
Блинчики у тебя загляденье!Солнышки одним словом!Я к своему стыду ни разу н пекла блинчиков на дрожжах,надо исправляться...))
Я-Сюзанна

#10 froslass777

froslass777
  • Пользователи
  • 63 сообщений
  • ГородКаменск-Уральский, Свердловская обл.

Отправлено 21 Февраль 2012 - 11:13

Молодец, Надя! Так здорово получилось!!!

#11 Nadya

Nadya
  • Пользователи
  • 385 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 Февраль 2012 - 09:59

Яночка, спасибо большое! Буду очень рада, если рецепт пригодится :-) если тебе не сложно, расскажи пожалуйста, как там во Франции проходит Масленница? так интересно :-[

Сашенька
, спасибо большое! @}->-- *DRINK*

Сюзанна, спасибо, очень приятно :-[

Егор, спасибо за отзыв *DRINK* :-)
Надя

#12 Vinky

Vinky
  • Пользователи
  • 491 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 Февраль 2012 - 11:36

Надя, красота! Такой рецептик - отличный повод дебютировать с дрожжевыми блинчиками, я тоже их не разу не делала)

#13 Nadya

Nadya
  • Пользователи
  • 385 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 Февраль 2012 - 05:27

Юля, спасибо большое! :-[
Надя

#14 DolceVita

DolceVita
  • Пользователи
  • 194 сообщений
  • ГородИталия

Отправлено 26 Февраль 2012 - 07:45

Наденька, отличные блинчики - такие румяные. *THUMBS UP* Обязательно попробую испечь по твоему рецепту *YES* , т.к. я тоже пока ни разу не пробовала печь дрожжевые блины... :-[ Спасибо за рецепт! @}->--
Мария

#15 Nadya

Nadya
  • Пользователи
  • 385 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 Февраль 2012 - 08:51

Машенька, спасибо, дорогая! как я по тебе уже соскучилась, что-то тебя давненько не было на форуме) *KISSING*
Надя

#16 DolceVita

DolceVita
  • Пользователи
  • 194 сообщений
  • ГородИталия

Отправлено 27 Февраль 2012 - 01:41

что-то тебя давненько не было на форуме

Надюша, времени сейчас, к сожалению, не хватает, заглядываю только мельком на форум. :( Но с блинчиками к тебе обязательно приду с отчётом. ;-) @}->--
Мария

#17 mila1959

mila1959
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2012 - 01:50

Делаю такие же, мои дети очень любят!

#18 Nadya

Nadya
  • Пользователи
  • 385 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 Февраль 2012 - 08:27

Машенька, очень жду :-) надеюсь, понравятся :-[

Людмила, да-да, они действительно очень вкусные :-)
Надя

#19 Лена

Лена
  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • ГородДнепропетровск

Отправлено 03 Март 2012 - 01:28

Меня в самолете кормили блинчиками, толстыми и очень-очень вкусными. Я не знала что же то за блинчики такие были, а теперь понимаю что наверное на дрожжевом тесте. Обязательно попробую приготовить.

#20 Nadya

Nadya
  • Пользователи
  • 385 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 Март 2012 - 10:15

Лена, вполне возможно, что это были дрожжевые блинчики. Еще толстенькие и вкусные получаются бездрожжевые на кефире и минеральной воде, но многое зависит от количества муки :-)
конечно попробуй приготовить, я думаю, тебе понравится :-[
Надя




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных