Перейти к содержимому


Фотография

Торт Тирамису


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 246

#21 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 12 Май 2012 - 11:05

да....и вквс хороший и мультик добрый!
Олюшка ты молодец *KISSING* !
приносишь радость детям :-)

#22 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 Май 2012 - 08:25

Ольчёна
Ольчик, спасибо! Я стараюсь!

Всех с Новым годом!


#23 TanyaJ

TanyaJ
  • Пользователи
  • 36 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 14 Май 2012 - 01:06

Тортик для мальчика 4 года, который любит Мультик Смурфики и этот тортик!

как ярко и красочно получилось :) как раз присмотрела этот тортик племяннику на ДР 5 лет :) а тут, как по заказу, такая идея украшения =-O
http://tanya-yarzh.livejournal.com/

#24 kurchatova

kurchatova
  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • ГородЯкутск Республика Саха Якутия

Отправлено 20 Май 2012 - 03:13

Интересно будет с ним работать

#25 TanyaJ

TanyaJ
  • Пользователи
  • 36 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 21 Май 2012 - 10:32

Сделала тестовую версию тортика, племяннику на дегустацию :) Он одобрил его на свой ДР )))
Я со своей стороны могу сказать, что тортик ооочень вкусный, было приятно и легко его готовить :-)
Сарочка
Оля, спасибо за рецепт! @}->--
1577
http://tanya-yarzh.livejournal.com/

#26 TanyaJ

TanyaJ
  • Пользователи
  • 36 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 21 Май 2012 - 10:35

Вот только у меня не получился такой красивый цвет бисквита :(
Грешу на то, что плохо кофе сварила или мало растворимого кофе добавила, всего чайную ложку (в интернете противоречивая информация, сколько это грамм ))))
http://tanya-yarzh.livejournal.com/

#27 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 Май 2012 - 11:06

ОООчень красивый аппетитный кусочек!!!

Да, 1 ч.л кофе маловато будет. 1ч.л растворимого кофе это 2,5 грамма. Специально взвесила для тебя. А если молотый кофе то 1ч.л это 3 грамма.

Спасибо за приятный отчёт!

Всех с Новым годом!


#28 TanyaJ

TanyaJ
  • Пользователи
  • 36 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 22 Май 2012 - 01:07

ОООчень красивый аппетитный кусочек!!!
1ч.л растворимого кофе это 2,5 грамма. Специально взвесила для тебя.

ой, спасибо! у меня весы не реагируют на все, что до 20 г :-)
http://tanya-yarzh.livejournal.com/

#29 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 18 Июнь 2012 - 02:50

Олечка, делала я вчера твой тортик! Ну очень понравился мне сам процесс. Впервые имела дело с листовым желатином, очень боялась, что может не получиться (а зря, мне кажется, он гораздо лучше желирует, нежели обычный порошковый и на вкусе не отражается )
Одно но: у меня форма 23*23, а я не увеличила мусс. Делала по оригинальному рецепту от Фелдера, потому как у меня маскарпоне хватило только на него :-[ Очень нежно, изысканно получилось! Мальчики мои в восторге! *YAHOO* *YAHOO* *YAHOO*
Вот тортик полностью
1721

А вот разрезик
1722
Фото кусочка не очень удачное. Мои мальчики разрезать тортик красиво не умеют, а в кусочек, приготовленный для мамы уже залазить не хотелось. :-[
Нижний слой мусса маловат (причину объяснила), но вкусно все равно!
Все свои ошибки обязательно учту в следующий раз. И обязательно испробую другой вариант мусса.
Спасибо огромное за классный рецепт!!! @}->--

#30 Lisichk@

Lisichk@
  • Пользователи
  • 527 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 18 Июнь 2012 - 03:48

Оксана, отличный торт получился! *BRAVO*
Саша

#31 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 Июнь 2012 - 03:49

О, Оксаночка отличный тортик!!! Чувствую его вкус.... Молодчинка! Рада,что всё получилось и что всем понравилось!

Пламя писал(а):
Одно но: у меня форма 23*23, а я не увеличила мусс


Это не проблема!!! В следующий раз увеличишь!

Пламя писал(а):
Впервые имела дело с листовым желатином, очень боялась, что может не получиться (а зря, мне кажется, он гораздо лучше желирует, нежели обычный порошковый и на вкусе не отражается


Согласна! Я когда тоже первый раз пробовала тоже боялась... А потом поняла что листовым гораздо проще работать

Спасибо тебе за отчёт и доверие!

Всех с Новым годом!


#32 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 18 Июнь 2012 - 03:55

Ольчик, твои рецепты давно у меня вызываюсь восхищение, но не ко всем я еще осмеливаюсь подойти. То ингредиентов не было, то понимала, что пока боюсь...
В общем, на очереди вариант этого тортика без желатина, более сливочный. :-)
Еще раз спасибо! @}->--

#33 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 Июнь 2012 - 05:42

Буду ждать! Если чего спрашивай, всё объясню подробно,как могу!

Всех с Новым годом!


#34 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 18 Июнь 2012 - 06:27

Спасибо! Но в рецепте у тебя все настолько подробно, что даже я без особого опыта со сложными тортами справилась.
Хотя вопрос созрел один. Как ты наносишь какао? Я положила трафарет, но потом его еле отодрала (точнее осторожно снимала, но с очень большим трудом). Ты замораживаешь торт, или тебе кто-то помогает, или еще какой-то вариант? :-[

#35 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 Июнь 2012 - 08:58

Никакого секрета нет. Просто положила траферет на застывший торт посыпала какао и сняла. Нет,я никогда не замораживаю тирамису. У меня обычные трафареты от тескомы.

Всех с Новым годом!


#36 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 18 Июнь 2012 - 09:11

Оль, у меня точь-в точь как у тебя трафарет (точнее наборчик). Просто я когда уложила трафарет, поняла, что он у меня прилип. Он снялся (осторожно тянула с одной стороны), но в одном месте немного повредил ровную поверхность. Оттого мне пришлось гуще засыпать какао и оставить только контур от всего рисунка. Может, я к тому времени мало подержала в холодильнике (хотя часа 2 точно прошло).

#37 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 Июнь 2012 - 02:36

Этого конечно мало,я обычно ночь держу в холодильнике,а потом делаю трафарет!

Всех с Новым годом!


#38 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 19 Июнь 2012 - 03:46

Усе понятно, шЭф! (голосом Папанова) *THUMBS UP* Спасибо.

#39 Ксения

Ксения
  • Пользователи
  • 109 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 11:59

Вот и мой тирамису. У друзей был день варенья и по традиции торт пеку я. Пекла два торта - классику и лимонный. Народ метался в выборе, но победила классика.

Прикрепленные изображения

  • 10.jpg


#40 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 03:36

Ой Оксаночка,как я проглядела твой тирамису?Отличный вышел,молодечик!!! *DRINK* *BRAVO* *BRAVO*
Елена-Заря




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных