Перейти к содержимому


Фотография

Торт Тирамису


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 246

#221 Marina99

Marina99
  • Пользователи
  • 31 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 09:42

Дорогая Оленька! Пекла твой торт перед самой поездкой в Италию для своих  " танцовшиц" Специально,чтоб сравнили с  итальянским " тирамису". На улице было жарко,поэтому,я отнесла с пленкой,ее сняли только перед чаепитием ВЕРДИКТ. ЕДИНОГЛАССНЫЙ. ТВОЙ ВКУСНЕЕ.
Готовила и по первому и по второму рецепту.Хороши оба,каждый по своему. Готовила уже несколько раз.
 Я , большая поклонница твоих рецептов,почти все готовила, и не один не разочаровал,но нечаянно удалили портфолио всех моих работ,но они все в закладках,буду готовить обязательно.
 У тебя, удивительное чувство вкуса. У нас,если девочка талантлива,то говорят:" Ее, поцеловала  ТЕРПСИХОРА" Если есть" богиня ГАРМОНИИ ВКУСА" -  то она поцеловала тебя непременно.

Прикрепленные изображения

  • 2.jpg


#222 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 08:56

Marina99

Спасибо за такой тёплый отзыв. Мне очень приятно. Тортик получился у тебя достойный, высокий такой. От этого тирамису все мои друзья балдеют. Спасибо тебе за отчёт и фото. Заходи ещё.


Всех с Новым годом!


#223 Guest_AnnaAvdeeva_*

Guest_AnnaAvdeeva_*
  • Гости

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 12:13

А в мультиварке такой можно сделать?



#224 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 08:48

AnnaAvdeeva

Не могу сказать....т.к  мультиварки у меня нет...


Всех с Новым годом!


#225 Jelena Nova

Jelena Nova
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 04:26

Торт выглядит замечательно! Скажите пожалуйста, а какое количество белков-желтков примерно использовалось? У меня нету весов... Спасибо! Сделаю - выставлю фото!



#226 amerlin

amerlin
  • Пользователи
  • 56 сообщений
  • ГородВинница, Украина

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 06:05

в среднем яйце принимается что белок 30 грамм, желток 20 грамм, соответственно для данного рецепта нужно 4,6 шт яичного белка и 4,6 шт желтка


В нашей стране женщина может быть успешной, если работает как лошадь, выглядит как леди и думает как мужик!

#227 tatader

tatader
  • Пользователи
  • 20 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 10:16

Оля, большое спасибо за рецепт. Оооооочень понравился результат. Торт нежный, в меру влажный, просто тает во рту. Поначалу я думала, что будет много сиропа, но не пожалела, что использовала весь. Бисквит совсем не размок, а хорошо пропитался. Только я позволила себе вольность украсить его по своему. Мне очень хотелось сделать торт "в горошек". Поэтому я использовала шоколадную глазурь и мастику. Не судите слишком строго.

DSCN4170 бб.JPG DSCN4188 бб.JPG



#228 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 10:06

Хорошие кружочки получились! Это мастика? А кружочки не скользили по глазури? Я рада, что результат  понравился. 


Всех с Новым годом!


#229 tatader

tatader
  • Пользователи
  • 20 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 02 Декабрь 2013 - 10:27

Спасибо. Да, белые кружочки из самодельной мастики. По глазури не скользили, только слегка размягчились. Я раскатывала мастику потоньше, поэтому они почти не чувствовались на вкус.



#230 Jelena Nova

Jelena Nova
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2013 - 02:38

Сделала тортик, но тоже украсила по своему.. А все потому, что нигде не смогла найти какао порошок! Поэтому я измельчила обрезки коржа + шоколад, а по периментру обернула шоколадной решеткой.

На разрезе как у всех, не успела сфотографировать. Вкус просто божественный, готовила по 2му рецепту!

СПАСИБО! 

Прикрепленные изображения

  • IMG_1155.jpg


#231 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 Декабрь 2013 - 11:41

Отличный тортик получился! И украсила красиво. Какао нет? А вы где живёте?


Всех с Новым годом!


#232 Jelena Nova

Jelena Nova
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2013 - 04:56

Отличный тортик получился! И украсила красиво. Какао нет? А вы где живёте?

 

В Монреале. Тут популярен горячий шоколад (это какао + сахар + сухое молоко + еще куча непонятных ингредиентов). Чистое какао есть, но надо искать. 



#233 Marina99

Marina99
  • Пользователи
  • 31 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 01:04

САРОЧКЕ

   Оленька, продолжаем « балдеть» от твоего  торта. Пекла 3 штуки. Третий в кадр не поместился, но от него кусочек. Один пекла средней невестке на день рождения, второй племяннику и третий нам и это еще не предел. Все в восторге. Ну что сказать, Хорош! Нравится как мужчинам, так и женщинам. Универсальный торт, на все случаи жизни, на любой повод. В   один день раздать торты не могла, поэтому морозила. Подруга позвонила и попросила обязательно оставить ей кусочек, он простоял неделю в морозилке, пока она не приехала. Выстоял прекрасно, ничего с ним не случилось. Вкусовых качеств не потерял. Хорош и вкусен на любой стадии разморозки.

Теперь, если позволишь, отвечу AnnaAvdeeva.

Готовила все торты в один день, так как времени катастрофически не хватает, а порадовать всех близких хочется, поэтому пекла в духовке и в мульте одновременно.

У меня « панасоник 18» Получилось

Тесто получилось 440 гр..Пекла в мульте на выпечке -20 мин. Толщина около 10 - 12 мм. диаметром 20 см. Пропеклось хорошо.

На один корж ушло - 220 гр.,но мне показались коржи толстоваты и   следующий торт из этой порции я испекла 3 коржа.

На  один корж пойдет приблизительно 146 - 150 гр теста.

Получилось прекрасно. Пекла в мульте 10-12 минут на "выпечке". пропеклось хорошо. Из одной порции получается 3 коржа высотой 7-8 мм.,диаметром 20 см.

Значит из 2 порций в мульте,выйдет бисквитных коржей на 3 торта.

Остальное все строго по рецепту. По вкусу и в духовке и в мульте  на мой вкус - одинаков. Это я уже для себя пометила. Пеку поминимому 2-3 торта одновременно,( уже проверенных) на всех детей. У них нет времени приходить ко мне в гости, поэтому пеку, морожу в морозилке и развожу, они в разных концах живут.

Следующий на очереди  " КАЛЬВАДОС"

 

 

 

От Сарочки (Оли)
От Сарочки(Оли)

 



#234 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 05:53

Тортики шик и блеск!!! Рада,что вы балдеете.  Я как раз задумалась о заморозке тирамису,  теперь спокойно буду морозить. Спасибо. 


Всех с Новым годом!


#235 Динара

Динара
  • Пользователи
  • 185 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 03:45

вот пришел и мой через сделать этот торт. но есть одно НО=) он должен быть трехэтажным. как его собрать? как поведет себя после разморозки? как украсить? столько вопросов. нужно будет сегодня думать.

Оль, а если добавить для основы штройзель или песочный слой для устойчивости, как думаешь? или не стоит? это торт для детей будет, для племяшки 10 лет, оно обожает тирамису. но просят сделать очень кукольным....эх



#236 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 07:59

Да, уж трёхэтажным...это я не представляю....тирамису очень нежный, как мороженое..  штройзель, песочное тесто по мне это лишнее. Он идеален так как есть...


Всех с Новым годом!


#237 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 08:22

Марииин, какие торты!!!!! Просто очень здорово!

Мне тоже кажется, что задача именно для Тирамису очень сложная.

#238 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 08:23


Что-то мне захотелось его сделать :)

#239 Marina99

Marina99
  • Пользователи
  • 31 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 11:31

Девочки Юленька,Оля, большое спасибо. Мне очень приятно. Торт того стоит. Он, моя палочка выручалочка. Когда вкусно,быстро и надежно и чтоб почти всем по нраву, а по последнему опыту, можно сделать за ранее и в заморозку. Размораживали в холодильнике и стоит долго.Младший вообще думал,что торт из магазина,а когда попробовал,то спросил: " когда следующий буду готовить,то он зайдет в гости непременно".



#240 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 04:19

Это очень хорошо ...делай по чаще им такую вкусняшку, чаще в гости заходить будут...


Всех с Новым годом!





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных