Перейти к содержимому


Фотография

Торт Тирамису


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 246

#201 Инна Савина

Инна Савина
  • Пользователи
  • 62 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2013 - 12:48

Svetik_semizvetik
Ой, надо было делать именно с кофейным бисквитом -он -ОБАЛДЕННЫЙ!!!!!! Он -НЕЖНЕЙШИЙ!!!!! Он -НАИПУШИСТЕЙШИЙ!!! *IN LOVE* Зря Вы поддались общественному мнению -там этот бисквит играет с этим кремом -просто ГАРМОНИЯ!!!!! *KISSING*

#202 Svetik_semizvetik

Svetik_semizvetik
  • Пользователи
  • 306 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 03 Апрель 2013 - 05:08

Инна, да какие наши годы *HI* благодаря этому рецепту у меня остался маскарпоне (сливками съэкономились) и, уже вчера засыпая думала - однако вечером буду печь бисквитик Олин и делать с ним для себя. Так что прям на днях снова отчитаюсь *WRITE*
Да, Инна - ко мне на "ты" *BYE*
Светлана, ко мне на "ты"

#203 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 Апрель 2013 - 10:59

Svetik_semizvetik
Светуль, жду тебя с кофейным бисквитом!

Всех с Новым годом!


#204 Svetik_semizvetik

Svetik_semizvetik
  • Пользователи
  • 306 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 05 Апрель 2013 - 07:41

А, вот и я :-) Оль, сделала все почти как надо, только обычной муки в доме было всего 40 г, поэтому остаток заменила на миндальную. Бисквит отличный, сам мусс тоже. *OK*
По сравнению с позавчера добавила не весь сироп - по сладости отрегулировала под себя. Всем тирамису оч понравился. Хорош!
СПАСИБО тебе за этот рецептик! *KISSING*

вот он такой с пятном абстрактным :-) брату сегодня 14 лет

Прикрепленные изображения

  • 77.JPG

Светлана, ко мне на "ты"

#205 sola22

sola22
  • Пользователи
  • 291 сообщений
  • ГородРоссия-Украина

Отправлено 05 Апрель 2013 - 08:00

Светик, красивенный получился тортик!!! И пятно очень эффектно смотрится! Молодчинка!!!

#206 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 05 Апрель 2013 - 08:07

Света, хорош торт! Пятно такое колоритное :)

#207 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 05 Апрель 2013 - 09:04

Светик.умничка!Хороший тортик!
Елена-Заря

#208 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 Апрель 2013 - 09:07

Ну, Светик.... муки нет...ну как же так?????

Хороший тортик получился. Рада,что вкус понравился. И всё же сделай потом как нибудь бисквит с мукой!

А я вчера тоже делала мужу на работу. Сегодня они на работе схомячили, всем очень понравился. А мне очень понравилось волну делать на тортике. Такой он симпотный стал, модный.Скребок в строительном магазине купила.

Поздравляю братика С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!

Всех с Новым годом!


#209 Олешка

Олешка
  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 05 Апрель 2013 - 09:12

Тирамису-тирамису...тоже что ли приготовить?!...:)какой он у тебя аппетитный!

#210 Svetik_semizvetik

Svetik_semizvetik
  • Пользователи
  • 306 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 05 Апрель 2013 - 09:22

Спасибо, Девочки :-) *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE*
---
Оль, да я и сама не поняла, как так у меня и не было муки *PARDON* но, точно даже в моем варианте бисквит был хорош - как губка. *THUMBS UP* думаю миндаль придал ему больше влажности - мне оч понравился и такой он с горчинкой кофейной *OK*
Светлана, ко мне на "ты"

#211 Инна Савина

Инна Савина
  • Пользователи
  • 62 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2013 - 03:41

Светочка, пятно это...абстрактное -ОГОНЬ! Беру идею на вооружение, спасибки! Тортик получился красивейшим! Мои ап-пло!!!!!

#212 Dima

Dima
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 20 Август 2013 - 12:30

Оля, делал пару раз по вашему рецепту. Все получилось очень хорошо и вкусно. А сегодня делал, и не понял почему, но когда маскарпоне с заварным кремом взбивал, все расслоилось и ничего не получилось. Подскажите почему так получилось.

#213 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 Август 2013 - 09:38

Dima
Крем по какому рецепту делали? Может заварной крем горячий был? Или банка маскарпоне попалась плохая?

Всех с Новым годом!


#214 Dima

Dima
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 20 Август 2013 - 10:15

По первому рецепту делал. Заварной крем остудил, может чуть теплый был. Маскарпоне тоже вроде нормальный, достал за час из холодильника. Какой маскарпоне используете? Я брал испанский, сейчас нет под рукой банки, потом покажу какой.

#215 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 Август 2013 - 11:25

Dima
Не надо маскарпоне за час вытаскивать. 15 минут хватит. Я обычно сразу вытаскиваю и применяю. Просто чуть венчиком на первой скорости перемешиваю до однородности и добавляю заварной крем. Я использую всегда маскарпоне Гальбани.

Всех с Новым годом!


#216 Dima

Dima
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 24 Август 2013 - 04:43

Привет, вот такой Маскарпоне использовал. Сегодня еще раз попробовал, вроде получилось. Сейчас в холодильнике стоит.

#217 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 Август 2013 - 11:00

Такой маскарпоне не видела в продаже. Рада,что следующий тирамису получился.

Всех с Новым годом!


#218 JuliaK

JuliaK
  • Пользователи
  • 105 сообщений
  • ГородSeattle

Отправлено 26 Август 2013 - 02:41

Извините, что вмешиваюсь... Я всегда приобретаю такой маскарпоне, и всегда получается крем удачным. Наверное, просто заварной крем был не достаточно охлажден.

#219 Dima

Dima
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 11:23

Вот такой торт получился.
3365
3366

#220 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 03:12

Дима, ты молодец!!! Торт шикарный! Да ещё такой ровненький! Кусочек твой я бы скушала... Спасибо за фото. Приходи ещё.

Всех с Новым годом!





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных