Перейти к содержимому


Фотография

Торт Тирамису


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 246

#1 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 Февраль 2012 - 09:39

1561

Это самый вкусный тирамису! Этот рецепт собрала из двух рецептов Тирамису. Бисквит кофейный просто очень вкусный, бархатный, нежный, кофейный. То, что надо для Тирамису! Взяла его из книги Кристофера Фелдера. А крем кофейный взяла от Мишель. Всё вместе это просто фантастика! Чуть изменив некоторые пропорции....по ходу дела....


Начинаем!

На формы 20 на 20.

Сироп.
100 мл.кофе свежесваренного
20-50гр. Коричневый сахар по вкусу
20-40 г амаретто по вкусу

Бисквит кофейный
92 г яичного желтка
115 г муки
138 г яичных белков
115 сахара
9 г растворимого кофе + 30мл. свежесваренного кофе.

Маскарпоне мусс

185 г сливок
45 мл. крепкого кофе
92 г сахара
3 яичных желтка
375 г маскарпоне
40гр Шоколад горький (у меня Караиб)

Декор
30гр несладкого какао-порошка

Сироп.
1168
Сварить кофе добавить корич. сахар и амаретто.

Бисквит кофейный.
Духовку 180 C
Сварить кофе отлить 30 мл. и туда добавить растворимого кофе 9гр. Всё тщательно перемешать. Остудить.

Яичные желтки слегка взбить вилкой.
Просеять муку.
1169
1170
Взбейте яичные белки до пены и постепенно добавить сахар взбить до жёстких пиков.
1171
Аккуратно влить яичные желтки взбить до густой , белой, пышной массы. Выключаем.
1172
1173
Влить постепенно аккуратно кофе. Осторожно перемешать лопаткой,
1174
затем добавить просеянную муку.
Смешиваем аккуратно лопаточкой, чтобы смешать все ингредиенты.
1175
Выложить тесто на бумагу разделив на 2 коржа. Разровнять.
Выпекать 10-15 минут с конвекцией.
1176
Когда бисквит готов, дать полностью остыть.
Потом вырезать квадраты по форме.

Мусс из маскарпоне
1177
Взбить чуть желтки с сахаром, влить тоненькой струйкой 45 мл. горячего кофе, всё перемешать и поставить на маленький огонь или на водяную баню.
1179
Варить до загустения. До кипения не доводить! Остудить.
1180
1181
Взбить маскарпоне и ввести в него в 2-3 приёма заварной крем. Взбить до загустения, на средней скорости. Долго не взбивать!
1178
Взбить сливки до пиков.
1182
1183
И потом аккуратно в 2 приёма добавить их в крем, перемешивая лопаточкой.

Сборка.
Вырезать бисквит по форме.
1184
Форму проложить плёнкой.
Туда кладём первый бисквит.
Пропитать кофейным сиропом.
1185
Выложить 1 часть крема маскарпоне, разровнять.
1188
Присыпать горьким шоколадом.
1186
Второй бисквит пропитать сиропом.
1187
Затем второй слой крема. Разровнять.

Поместить в холодильник.(Я всегда оставляю на всю ночь!)
Потом посыпать какао-порошком через сито.

1146
Угощайтесь!

А это Оригинальный рецепт крема от Кристофера Фелдера.

Крем-мусс.
5гр. желатина в листах
340гр. сливок 35%
38 воды (но я добавила свежесваренного кофе с сахаром коричневым)
92гр. сахара
3 яичных желтка
230 маскарпоне

Приготовление.
Замочить желатин в холодной воде.
Сливки взбить положить в холодильник.
в кастрюльке с толстым дном смешайте воду (у меня кофе) и сахар и поставьте на средний огонь. Довести до кипения.
Проводите стенки касстрюли кисточкой смоченной в холодной воде.
Доведите до 115 градусов. Это буквально 2 -3минуты.
Между тем желтки влить в миксер взбить до светлого состояния. Тоненькой струйкой влить готовый сироп и взбивать массу пока не остынет.
В маскарпоне добавить взбитые желтки перемешать аккуратно.Растворить желатин в кофе (10мл). И добавить растворенный тёплый желатин в массу. Затем добавить взбитые сливки.И всё перемешать аккуратно. Далее всё как по рецепту.
Вот такой получился с таким кремом. Он более воздушный. А первый крем более сливочный! Обо варианта очень вкусные!!!
1374

Всех с Новым годом!


#2 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 17 Февраль 2012 - 10:25

Красивый цвет у бисквита, вчера все на него смотрела.

#3 Vinky

Vinky
  • Пользователи
  • 491 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 Февраль 2012 - 11:00

Очень красивый!

#4 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 17 Февраль 2012 - 11:10

да, да, да аппетитный кусочек!
обязательно приготовлю!
спасибо Оленька, что поделилась с нами этой вкусняшкой!

#5 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 17 Февраль 2012 - 12:00

Олюш,спасибо за рецепт!!!Обязательно попробую,как раз собиралась !!!! *DRINK* *DRINK* *OK* *OK* *BRAVO* *BRAVO*
Елена-Заря

#6 Ксюша

Ксюша
  • Пользователи
  • 437 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 18 Февраль 2012 - 12:17

Я как то довно вот такой делала
Изображение

Изображение

#7 DolceVita

DolceVita
  • Пользователи
  • 194 сообщений
  • ГородИталия

Отправлено 18 Февраль 2012 - 01:29

Оля, классный торт получился! *THUMBS UP* Спасибо большое за рецепт @}->-- , обязательно попробуем *YES* , мы тирамису уважаем... :-D
Мария

#8 Katerina

Katerina
  • Пользователи
  • 334 сообщений
  • ГородЛитва

Отправлено 18 Февраль 2012 - 07:06

Эххх, мне бы этот кусочек сейчас сюда :-[

#9 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 Февраль 2012 - 07:10

Спасибо девочки!!!!

Ксюша, отличный тортик!!! Жаль разрезика нет...

Всех с Новым годом!


#10 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 19 Февраль 2012 - 12:35

Ксюш,замечательный тортик!!!
Елена-Заря

#11 Svetik_semizvetik

Svetik_semizvetik
  • Пользователи
  • 306 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 20 Февраль 2012 - 08:49

Отличный рецепт!!! Интересный, необычный, нестандартный и т.п. - спасибо!!! :)
Светлана, ко мне на "ты"

#12 iriska_alba

iriska_alba
  • Пользователи
  • 3 сообщений
  • ГородТернополь,Украина

Отправлено 21 Февраль 2012 - 12:50

Сарочка,спасибо за рецептик! Я вчера его сделала,бисквит воздушный получился,супер. Делала в форме 26/26 и мало увеличила пропорции крема.Крем очень вкусный,в меру сладкий.Жду вечера,когда придут гости и попробую кусочек...

#13 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 17 Апрель 2012 - 12:56

Олечка,Тирамису просто отпад!!!Спасибо огромное за рецепт!!!!Восторг,буду повторять и повторять!!!!Изображение
Делала для домашних посиделок.поэтому не судите строго! :-) :-[
Елена-Заря

#14 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 Апрель 2012 - 11:06

Елена-Заря
О.. Ленчик, как я рада,что ты попробовала этот тортик и тебе он понравился!!! Я сама без ума от него!!! В нём всё шикарно!!!! Спасибо за доверие! Тортик клёвый вышел!!! Молодец!!! Кусочек бы смяла!!!

Всех с Новым годом!


#15 Светочка:)

Светочка:)
  • Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 02 Май 2012 - 08:52

Скажите, пожалуйста, для сравнения. Вы делали двойную норму на фотографии? Очень понравился рецепт тортика, загорелась желанием приготовить)

#16 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 Май 2012 - 10:23

Светочка:)
Света, вы кому вопрос задаёте? Лене или мне?

Всех с Новым годом!


#17 Светочка:)

Светочка:)
  • Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 02 Май 2012 - 11:09

Сарочка, Вам!=)

#18 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 Май 2012 - 01:40

Светик, я делала 1 норму, тортик 20 на 20. Вес 1кг.200гр.

Всех с Новым годом!


#19 Светочка:)

Светочка:)
  • Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 03 Май 2012 - 02:15

Сарочка, благодарю!

#20 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 Май 2012 - 11:04

Тортик для мальчика 4 года, который любит Мультик Смурфики и этот тортик! Хороший у мальчика вкус! Делала в форме 24 на 24
1561

Всех с Новым годом!





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных