Перейти к содержимому


Фотография

Миксер!!!!!!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 128

#21 Katerina

Katerina
  • Пользователи
  • 334 сообщений
  • ГородЛитва

Отправлено 22 Февраль 2012 - 01:28

Можно и я встряну до кучи? :)
Оговорюсь сразу, у меня китчен и ни в какие клубы по поддержке этоймарки я не невхожа :)). Я года три назад тоже ломала голову над этим вопросом, собирала информацию, как результат голова кругом, а толку никакого, но китчен тогда манил как нечто недостижимое, но гдядя на цены на американских источниках, где-то теплилась надежда (кстати, в последствии я не нашла ни одного продовца, котрый бы слал на другой континент, если укажите мне на оного, буду благодарна). О том что млщность всего 300 я нашла весьма вразумительное обьяснение от знающих лиц и успокоилась, меня смущала только цена. И как это обычно бывает, если чего-то конкретно сильно захотеть, я получила такой подарок. Пользуюсь своим красавцем чуть не каждый день.
Теперь конкретно... Я вот задумалась, по-моему, у моего обычная чаша на 4 или 4,5 литра, бывает больше, так вот 55 г белка он взбивает, один белок - нет, наврят ли. Если замешиваю дрожжевое, то самый комфортный вес муки это до кг, больше - тесто забирается по крюку наверх. По поводу 10 мин., это непрерывной работы, и мне никогда не приходилось сталкиваться с тестом или кремом, который пришлось бы взбивать дольше, так что тут бы я тоже не волновалась. Про взять с полки и наслаждаться ничего не выйдет, эта машина ооочень тяжелая (пластмассовых деталей нет вообще), она должна стоять стационарно на своем месте, ее даже передвигать тяжеловато.
Так минусы: цена - безусловно, но если верить поставщикам в литву, это единственная марка миксера, которую еще никто никогда не сдавал в ремонт ( на момент покупки, новенькая модель
Боша Мум, кстати очень красивая, стоила гораздо дороже, но они все равно настаивали на китчене. Обьем чаши меня иногда тоже напрягает, хоть я хлебопечением и не занимаюсь, но мой любимый рецепт теста для круассан включает чуть более киллограма муки, приходится стоять и следить чтобы не убежало )). Других что-то не придумаю.

#22 Katerina

Katerina
  • Пользователи
  • 334 сообщений
  • ГородЛитва

Отправлено 22 Февраль 2012 - 01:38

Франкофон, а если печь кекс в форме из Вашего "дорогущего черного силикона", то он не деформируется? Я столкнулась с проблемой, что в формах из простого силикона кекс получается таким раздутым по бокам. С Вашей формой этого не бывает - или Вы не печете кексы в силиконовых формах?

Я черного силикона пока не имею, только собираюсь да выбираю, но большой кексовой у них не встречала. Те что имела сама, все в ведре именно по этой причине, нужно смотреть чтобы была металическая дуга вмонтирована по периметру, такие делает тефаль, насколько знаю, но не факт, что поможет идеально сохранить форму. Поэтому пользуюсь металлом

#23 СЬюзан

СЬюзан
  • Пользователи
  • 140 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2012 - 08:24

Катерин!Если китчен может взбить 55гр белка,то это огромный плюс.Бош взбивает от 200мл объем.
Бош тоже не возможно убирать и доставать с полочки-он большой и тяжелый.
Я к другому.Не умею я замешивать руками дрожжевое тесто,это делает за меня бош.У свекрови моей нет никакого боша,а пироги она печет волшебные.И замешивает тесто руками.
В 80е-90е года миксеров почти ни у кого не было.У кого-то были ручные два венчика,шестеренка,и ручка,которую надо крутить,чтоб вращались венчики.1198
А у нас была вот такая взбивалка1197
Торты пекли раньше часто,на каждый праздник,потому как купить было нечего.
Вопрос выбора решать конечно надо ...Отталкиваться придется от финансовых возможностей,ну и востребованностью всех предоставляемых функций.
Я-Сюзанна

#24 Lisichk@

Lisichk@
  • Пользователи
  • 527 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 22 Февраль 2012 - 09:57

Ааааа, Сьюзан, у моей мамы дома такая ручная взбивалка с шестерней и двумя венчиками есть!!! Мы блинное тесто в свое время ей замешивали ))))
Саша

#25 Lisichk@

Lisichk@
  • Пользователи
  • 527 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 22 Февраль 2012 - 10:00

Катюш, спасибо за такой подробный экскурс. Я тоже мечтаю о Китчене, но в России уж очень дорого стоит... надо бы в Европе цены узнать и какой-нить интернет-магазин найти, может выйдет дешевле...
Саша

#26 Apple

Apple
  • Пользователи
  • 446 сообщений
  • ГородМосковская область

Отправлено 22 Февраль 2012 - 10:40

Интересно, а как у Kenwood с минимальным объемом взбивания? Владельцы оного, откликнитесь! (Или, если уже было и я пропустила, ткните мне, пожалуйста, на пост.)

#27 Apple

Apple
  • Пользователи
  • 446 сообщений
  • ГородМосковская область

Отправлено 22 Февраль 2012 - 10:42

Катя, по поводу силиконовой формы поняла - хорошо, что не взяла дорогую итальянскую, она бы точно так же раздувалась. ;-)

#28 Lisichk@

Lisichk@
  • Пользователи
  • 527 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 22 Февраль 2012 - 11:39

Ленок, у меня вот такая силиконовая форма для кекса, в металлическом каркасе, кексы идеальные получаются.
Саша

#29 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 Февраль 2012 - 12:15

Когда выбирала миксер тоже металась либо Бош либо Китчен, девочки у которых был китчен отговарили от покупки. Поэтому купила Бош. Фото не могу вставить, что то не загружается, позже покажу!

Всех с Новым годом!


#30 Katerina

Katerina
  • Пользователи
  • 334 сообщений
  • ГородЛитва

Отправлено 22 Февраль 2012 - 12:17

Ленок, у меня вот такая силиконовая форма для кекса, в металлическом каркасе, кексы идеальные получаются.


Вот-вот, иначе думаю никак, все равно поплывут бока. Либо, металл "встроенный" по верхнему периметру формы

#31 Katerina

Katerina
  • Пользователи
  • 334 сообщений
  • ГородЛитва

Отправлено 22 Февраль 2012 - 12:18

Когда выбирала миксер тоже металась либо Бош либо Китчен, девочки у которых был китчен отговарили от покупки. Поэтому купила Бош. Фото не могу вставить, что то не загружается, позже покажу!


А почему интересно отговаривали?

#32 Katerina

Katerina
  • Пользователи
  • 334 сообщений
  • ГородЛитва

Отправлено 22 Февраль 2012 - 12:26

Катерин!Если китчен может взбить 55гр белка,то это огромный плюс.Бош взбивает от 200мл объем.

Ты что, серъезно? =-O А как быть тогда с итальянской меренгой, я вот сейчас заболела новым методом макарон, так там надо на порцию 50 г белка и если мне пришлось взбивать всегда вручную... я бы им точно не "заболела" :-D. А ты пробовала, действительно не берет? Значит венчики стоят не доходя до дна, так получается, тогда и песочное тесто и крема в небольших колич-вах, о боже, я бы тогда совсем не смогла пользоваться таким аппаратом. Может он не на домашнее использование расчитан?

Спасибо за ностальгию *HI*

#33 СЬюзан

СЬюзан
  • Пользователи
  • 140 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2012 - 12:46

Катерин!Если китчен может взбить 55гр белка,то это огромный плюс.Бош взбивает от 200мл объем.

Ты что, серъезно? =-O А как быть тогда с итальянской меренгой, я вот сейчас заболела новым методом макарон, так там надо на порцию 50 г белка и если мне пришлось взбивать всегда вручную... я бы им точно не "заболела" :-D. А ты пробовала, действительно не берет? Значит венчики стоят не доходя до дна, так получается, тогда и песочное тесто и крема в небольших колич-вах, о боже, я бы тогда совсем не смогла пользоваться таким аппаратом. Может он не на домашнее использование расчитан?

Спасибо за ностальгию *HI*

Пробовала,Кать,не берет (((Я вот свои первые макаронс затеяла на итальяской меренге,удвоила порцию,но и тут увы(((Вспенила вручную,а потом вылила в чашу,когда объем увеличился.Хорошо,хоть итальянская меренга долговечная,я половину в контейнер и в холодильник,через сутки использовала на второй заход.
Но блендер в нем-зверь!Да и миксер хорош,за исключением минимального объема.
А ностальгия,да...не надеялась фото взбивалки найти,но нашла)))
Я-Сюзанна

#34 Ксюша

Ксюша
  • Пользователи
  • 437 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 22 Февраль 2012 - 12:48

Интересно, а как у Kenwood с минимальным объемом взбивания? Владельцы оного, откликнитесь! (Или, если уже было и я пропустила, ткните мне, пожалуйста, на пост.)

Как я уже писала выше, у меня кенвуд10, для взбивания белков маленького колличества, я насадку венчик "приспускаю ниже" и все у меня взбивает.
Я вообще все в нем взбиваю и для макорнс и для тортиков и хлеб в нем мешу, правда тоже больше 1кг. муки стараюсь в него не закладывать. Когда мне нужны 2 буханочки я 1 в кенвуде замешиваю, а 2- в ХП.

#35 Apple

Apple
  • Пользователи
  • 446 сообщений
  • ГородМосковская область

Отправлено 22 Февраль 2012 - 01:27

Ленок, у меня вот такая силиконовая форма для кекса, в металлическом каркасе, кексы идеальные получаются.


Вот-вот, иначе думаю никак, все равно поплывут бока. Либо, металл "встроенный" по верхнему периметру формы


Кать, если по верхнему периметру, то "нижние бока" :-) все равно поплывут - не самый низ, где силикон все-таки держит, а чуть выше. Все, как говорится, в соответствии с законами физики: высота теста давит на нижние слои, а они, естественно - куда ж им деваться? - на силикон, вот он и подается в стороны.
Саш, а ихде такую форму взять? Я вот у нас в продаже пока не встречала. Сильно дорогая? Ну, и кто производитель, если знаешь? :-)
Я со своей простенькой силиконовой формой немного уже приспособилась: если подозреваю, что трудно будет выходить из металлической (у меня есть какая-то noname), то просто вставляю силиконовую форму в металл - благо, размер позволяет. Правда, металлическая немного длиннее, но это пока не так критично, как бока.
Очень хочется купить форму для полена с полукруглым дном - но тоже пока не встречала. Есть у кого-нибудь адресок, где хотя бы посмотреть, пощупать и прицениться? :-)

#36 Apple

Apple
  • Пользователи
  • 446 сообщений
  • ГородМосковская область

Отправлено 22 Февраль 2012 - 01:29

Ксюша, спасибо за ответ. Что-то вот лежит у меня душа именно к Kenwood, уважаю я эту фирму (Бош, естественно, тоже :-) ).

#37 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 Февраль 2012 - 02:33

Сьюзан бош меньше объём взбивает! Ты просто венчики опусти. И всё будет ок!

Katerina
По моему девочки говорили, что из строя выходят....

Вот мой Бошик!!!
1200

Хотела спросить ручными блендерами какой фирмы пользуетесь? У меня браун, но венчик вечно ломается слишком хрупкий, хотелось бы венчик по прочнее...

Всех с Новым годом!


#38 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 Февраль 2012 - 02:35

У меня знакомая девочка купила кенвуд два раза уже ремонтировала его...Не знаю может кому как повезёт......

Всех с Новым годом!


#39 СЬюзан

СЬюзан
  • Пользователи
  • 140 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2012 - 02:47

Сьюзан бош меньше объём взбивает! Ты просто венчики опусти. И всё будет ок!

У меня точь-в-точь как у тебя.А куда его,веник опустить?не до конца вставлять?Или как?
Я-Сюзанна

#40 Lisichk@

Lisichk@
  • Пользователи
  • 527 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 22 Февраль 2012 - 02:47

Саш, а ихде такую форму взять? Я вот у нас в продаже пока не встречала. Сильно дорогая? Ну, и кто производитель, если знаешь? :-)

Лен, фирма Regent, она недорогая, не помню за сколько брала, вот нашла интернет-магазин. Правда там никогда не покупала, но можно с ними связаться и узнать все подробности.
Саша




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных