Перейти к содержимому


Фотография

Рыба по-мароkкански


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Tatjana

Tatjana
  • Пользователи
  • 42 сообщений
  • ГородSlovenia

Отправлено 07 Февраль 2011 - 11:21

Изображение
Пару лет назад увидела этот рецепт в передаче« Planet food »на Travel-у. Попробовала приготовить и это блюдо прочно обосновалось на нашем столе.

Нам понадобятся на каждую порцию:
- филе любой рыбе( у меня пангасиус)
- чайная ложка лимоной цедры
- 3-4 помидора
- пучок петрушки, несколько веточек кинзы
- черный и красный перец ( в оригинальном рецепте жгучий перчик)
- 1-2 ложки оливкового масла
- зубчик чеснока

Изображение

Филе посолите, поперчите черным перцем и посыпьте лимоной цедрой. Мы привыкли рыбу мариновать в лимоном соке. Если вы попробуете этот рецепт, надеюсь потом вы согласитесь со мной, что цедра больше подходит к вкусу рыбы, чем сок. Рыбу одставьте хотя бы на 15 мин.

Изображение

В это время мы приготовим соус. Помидоры залейте кипятком. Подождите минуту, обдайте холодной водой. Одстраните кожицу и порежьте маленькими кубиками. Добавьте порезаную петрушку, кинзу, чеснок. Посолите, поперчите красным перцем или додайте порезанный жгучий перчик. Это мой фотограф забыл сфотографировать, но надеюсь это и так понятно
Хорошо разогрейте сковороду, налейте пару ложек оливкового масла и рыбу поджарьте с двух сторон.

Изображение

Когда по вашему мнению рыба готова, вылейте на сковороду соус,

Изображение

накройте крышкой и тушите не больше 3-4 мин. Особенно повар подчеркивал этот момент- помидоры не должны развалиться, зелень не должна потерять вкуса. Рыбу сервируйте и надеюсь вам понравиться ее необычный, богатый вкус.

Изображение

Я поджарила еще чесноные хлебцы, они очень подходят сюда . Приятного апетита!
P.S. Мне сегодня помогала дочка, все фотографии сделаны ею. Получилось очевидно лучше чем у меня.
Татьяна

#2 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 08 Февраль 2011 - 05:38

У меня муж обожает рыбу. Всегда стараюсь сделать как-то по новому, твой рецепт точно для нас :) Спасибо!

#3 Оленька

Оленька
  • Пользователи
  • 17 сообщений
  • ГородСпб

Отправлено 10 Февраль 2011 - 10:38

Какой замечательный рецепт! У меня жених обожает рыбу и здесь все так подробно описано как готовить, что возможно даже и у меня получится приготовить)) спасибо)) Нинуля, если что буду консультироваться как всегда у тебя))
"Моду можно купить. Стиль необходимо иметь."

#4 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 11 Февраль 2011 - 03:41

Какой замечательный рецепт! У меня жених обожает рыбу и здесь все так подробно описано как готовить, что возможно даже и у меня получится приготовить)) спасибо)) Нинуля, если что буду консультироваться как всегда у тебя))


Не, Оль, по этому вопросу за всеми консультациями к Тане!

#5 Tatjana

Tatjana
  • Пользователи
  • 42 сообщений
  • ГородSlovenia

Отправлено 12 Февраль 2011 - 01:17

Оленька! Рецепт очень простой, даже проще твоей яичницы. Все обязательно получится! Попробуй! Счастливо!
Татьяна

#6 Rodina

Rodina
  • Пользователи
  • 5 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 04 Март 2011 - 12:53

Рецепт, как нельзя вовремя. Как раз думала, что бы приготовить к ужину :)

#7 ИраР-К

ИраР-К
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 15 Август 2012 - 01:41

Таня, большое спасибо за рецепт и за пикантную нотку к соусу и маринаду- лимонная цедра. Мои домашние съели всё до последнего кусочка.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных