Перейти к содержимому


Фотография

Смородная Фантазия


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#21 Apple

Apple
  • Пользователи
  • 446 сообщений
  • ГородМосковская область

Отправлено 09 Апрель 2012 - 09:01

Кать, ты права насчет вкуса черники, я уже тоже об этом подумала. Привлекает, конечно, возможность "вставить" целые ягоды и цвет, как я думаю, больше в сиреневый должен получиться - но вкус надо подкорректировать, это да. Лимончелло... йес, прикуплю, как только буду в "лимончелловых краях" (ну, не в Италии, конечно - это уж ты зря так подумала :-D).

#22 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 Апрель 2012 - 10:49

Apple
Ленчик, рецепт на 6 пирожных. А те кружочки,что остались мы скушали....
С каким лучше ликером даже не знаю...Я пробовала чернику с фиалковым ликёром. Это очень вкусно! Сделала я его сама. Сироп+водка+фиалки(тем больше,тем ароматней) +фиалковая эссенция.
Лимончелло у меня пока нет...

Всех с Новым годом!


#23 Katerina

Katerina
  • Пользователи
  • 334 сообщений
  • ГородЛитва

Отправлено 09 Апрель 2012 - 11:03

Дык и я не из Италии его того (ты тоже зря про меня так думаешь, гы), я его сама, ровно так же как черносмородиновый ликер, который домашний просто бесподобный

#24 Apple

Apple
  • Пользователи
  • 446 сообщений
  • ГородМосковская область

Отправлено 09 Апрель 2012 - 11:33

Катя, а рецептик, рецептик где взять?.. : :-[ *WRITE*

Оля, спасибо, поняла!

#25 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 Апрель 2012 - 11:39

У меня смородный ликёр "рижский бальзам" очень ароматный. Видела его и в ашане и зельгросе. Много в каких магазинах он есть!

Всех с Новым годом!


#26 Инна Савина

Инна Савина
  • Пользователи
  • 62 сообщений

Отправлено 04 Май 2012 - 02:30

НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНО, НЕЖНО И ЯРКО ОДНОВРЕМЕННО. ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ БИСКВИТ, АРОМАТНЫЕ МУССЫ -НЕЖНЫЕ И ВКУСНЫЕ И ОЧЕНЬ ИЗЫСКАННЫЕ. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТ. ОЛЕЧКА. Я ИХ НА РАБОТУ ОТНЕСЛА -ПИРОЖНЫЕ- СВОИХ УГОСТИЛА И ПОПРОСИЛА ОЦЕНИТЬ -ВСЕ ПОВАРА, РАБОТАЮЩИЕ В НАШЕМ КУРОРТНОМ КОМПЛЕКСЕ, СКАЗАЛИ -ОЧЕНЬ ИЗЫСКАНО! БОЖЕСТВЕННО! ГАРМОНИЧНО! С ЧЕМ Я И ВОЗВРАЩАЮСЬ К ВАМ, АВТОРУ!
ПОСТАРАЮСЬ ЗАГРУЗИТЬ ФОТО. Пи.Си. -отблагодарила за рецепт и на другом форуме, фото -то же, простите!

СИзображение

#27 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 Май 2012 - 09:35

Инна Савина
Вау, красота! Отличные пироженки получились! Очень-очень рада, что всем понравились! Спасибо за такой тёплый отзыв!!!

Всех с Новым годом!


#28 Apple

Apple
  • Пользователи
  • 446 сообщений
  • ГородМосковская область

Отправлено 05 Май 2012 - 09:26

Оль, сегодня в "Метро" видела черносмородиновый ликер, немецкий (по крайней мере, так было написано ;-) ). Подешевле, чем рижский бальзам (там же), но не знаю, как по вкусу - бальзам, наверно, отличается от ликера? Ликер пойдет в это пирожное?
Еще видела Kirsch (для тебя специально спрашивала :-) ), той же фирмы - и по гораздо более человечной цене. Говорят, выставили в продажу только сегодня...:-)

#29 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 Май 2012 - 10:29

Ленчик, про ликёр не знаю... не пробовала такой... Рижский бальзам очень ароматный. Можно и немецкий попробовать,почитай состав если понравится бери.

А Кирш по какой цене привезли? И сколько там мл?

Всех с Новым годом!


#30 Apple

Apple
  • Пользователи
  • 446 сообщений
  • ГородМосковская область

Отправлено 06 Май 2012 - 09:45

Оль, "Кирш" - 0,5 л, цена где-то в районе 400 руб. За такую цену можно взять "на попробовать". :-)

#31 froslass777

froslass777
  • Пользователи
  • 63 сообщений
  • ГородКаменск-Уральский, Свердловская обл.

Отправлено 14 Август 2012 - 07:08

Очень-очень эффектно и красиво и , наверное, невероятно вкусно!!! А слои какие ровные!!! Просто супер *BRAVO*

#32 Natellla

Natellla
  • Пользователи
  • 420 сообщений
  • ГородSaint-Petersbourg / Luxembourg

Отправлено 22 Февраль 2013 - 09:03

Ну вот, я наконец-то нашла черную смородину и реализовала Олину фантазию :-)
Вот уж я не ожидала, что мой муж такая жадина...Я хотела несколько пирожных друзьям отдать, а он ни в какую!! Сказал, что сам все съест :-D
Готовится все просто, а результат - очень гармоничное сочетание вкусов *OK*

2676

2677

#33 Soul

Soul
  • Пользователи
  • 232 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 Февраль 2013 - 09:53

Ого, какой классный купол *THUMBS UP* И разрез обалденный *BRAVO* Наташ, замечательно выглядит, вкууусна, наверное :-) А он сладкий на вкус или воздушный и нежный с кислинкой смородины??
Глаза - зеркало души!

#34 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 Февраль 2013 - 10:42

Натулик, я очень рада, что всё получилось и вкус не разочаровал. Отличное пироженко вышло. Спасибо за отчёт и очень вкусное фото. Насмотрелась на твой разрезик, пошла кусочек смородного тортика отрежу... Это у меня муж заказал смородный тортик. Я у него спрашиваю: "чего хочешь?",какой вкус? А он мне говорит: хочу шоколад горький, смородину чёрную. Вот пришлось за вечер подумать, что в тортике должно быть. И вот с утра встала и сразу начала делать. Мужу и сыну вкус оочень понравился. А Улька горький шоколад не ест и то целый кусок сама слопала.

Всех с Новым годом!


#35 katy

katy
  • Пользователи
  • 14 сообщений
  • ГородПодольск

Отправлено 23 Февраль 2013 - 11:29

Замечательная фантазия получилась))))) :-)
Готовить может каждый......

#36 Natellla

Natellla
  • Пользователи
  • 420 сообщений
  • ГородSaint-Petersbourg / Luxembourg

Отправлено 23 Февраль 2013 - 11:49

Ого, какой классный купол *THUMBS UP* И разрез обалденный *BRAVO* Наташ, замечательно выглядит, вкууусна, наверное :-) А он сладкий на вкус или воздушный и нежный с кислинкой смородины??


Настя, спасибо =))) Пирожное в меру сладкое, ложка просто утопает в муссах :-) На вкус с кислинкой, это ягодная прослойка, я даже думала больше сахара положить, т.к. смородина очень кислая попалась, но не стала. Смородина очень чувствуется, так что всем любителям готовить обязательно! *YES*

#37 Natellla

Natellla
  • Пользователи
  • 420 сообщений
  • ГородSaint-Petersbourg / Luxembourg

Отправлено 23 Февраль 2013 - 11:54

Натулик, я очень рада, что всё получилось и вкус не разочаровал. Отличное пироженко вышло. Спасибо за отчёт и очень вкусное фото. Насмотрелась на твой разрезик, пошла кусочек смородного тортика отрежу... Это у меня муж заказал смородный тортик. Я у него спрашиваю: "чего хочешь?",какой вкус? А он мне говорит: хочу шоколад горький, смородину чёрную. Вот пришлось за вечер подумать, что в тортике должно быть. И вот с утра встала и сразу начала делать. Мужу и сыну вкус оочень понравился. А Улька горький шоколад не ест и то целый кусок сама слопала.



Уже видела твой тортик, отличный получился! ты молодчинка!
Я вот тоже сижу завтракаю смородинкой с чаем =))) мммммммммм :-D

У меня вопрос к тебе про глазурь. Я ее делала порциями (думала, что может хватить половины, но не хватило). Так, первая порция получилась гуще второй. Т.е. при выливании ее на пирожные, она очень быстро застывала и в итоге получилась более блестящей и застывшей.
А вторая порция глазури (уж не знаю что я там нахимичела) у меня получилась вроде шоколадного соуса, т.е. более жидкая. Но она более ровно стекала по пироженкам и в итоге более ровно легла. Понятно, что дело в желатине, но вопрос в том какой консистенции глазурь должна быть?

#38 Svetik_semizvetik

Svetik_semizvetik
  • Пользователи
  • 306 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 23 Февраль 2013 - 09:08

Натуль, красотень. Разрез просто очаровал *BRAVO*
Светлана, ко мне на "ты"

#39 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 Февраль 2013 - 10:08

Натуль, у меня глазурь довольно хорошо стекалась, я бы не назвала её густой. Может температура глазури низкая была. Я сильно глазурь не остужаю. Так она лучше стекает.

Всех с Новым годом!


#40 Инна Савина

Инна Савина
  • Пользователи
  • 62 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2013 - 01:07

Наталья - Natellla, Очень красиво получилось! *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP* Это -одно из любимых моих пирожных -все в нем обожаю -и эту смородиновую кислинку, и сладость (но не приторность) мусса, а фисташковый бисквит -восхитителен! *KISSING*




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных