Перейти к содержимому


Фотография

Конкурс macarons на сайте Niksya.Ru


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 267

#1 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 13 Февраль 2012 - 08:56

Изображение

Что-то засиделись мы с вами, так и замерзнуть не долго. Поэтому предлагаю очередной конкурс, который будет посвящен приближающемуся празднику 8 марта и… macarons!

Кто уже набил руку – самое время показать результаты своих стараний. Кто до сих пор опасался смотреть в сторону рецепта – самое время расправить плечи, вздохнуть поглубже и пойти состаривать белки. Я столько рассказывала, наглядно демонстрировала весь процесс «от» и «до», столько вместе с вами разбирали всевозможные ошибки – что получится должно уже точно у каждого!

Вдобавок ко всему, на этот раз приза будет два – за первое и за второе место.


Приз за первое место



Изображение

Изображение

Все привезено из Франции. А именно:

1. Подарочная коробочка, в которой:

- Книжка с рецептами macaron (на французском языке). Яркая, красочная, с подробными инструкциями с чего начинать, как работать и как добиться совершенного результата. Множество идей и чудесных начинок.
- Кулинарный термометр
- Кондитерские мешки
- 5 различных насадок
- Стабилизатор для насадок

Изображение

2. Силиконовый коврик для макарон

Приз за второе место



1. Точно такой же силиконовый коврик.

А так же:

Изображение

2. 100 кондитерских мешков

Изображение

3. Книга "Macarons".

Но это не простая книга. В ней показаны не только классическое французское миндальное печенье, но и макарон очень многих стран и все они выглядят совершенно для нас не привычно – в виде звездочек, как курабье, как бисквиты, без юбочек и с трещинками. И все они носят гордое название macaron!

Изображение

Изображение

Изображение

---

Условия конкурса



С 13 февраля по 26 февраля включительно, приготовьте любой рецепт macarons с сайта Niksya.Ru/ Найти такие рецепты можно по тэгу "macarons". Не стоит брать сложные торты, где это печенье используется только для украшения. Мы берем только их самих.

Не считается:

- Если вы взяли рецепт «основы» Macaronade откуда-то из другого источника, а начинку использовали с сайта.

- Если вы взяли Macaronade из одного рецепта (например Alain Ducasse, на французской меренге), а начинку из другого (например от Пьера Эрме). Просьба брать именно оригинальные рецепты.

- Не принимаются старые работы.

Варианты:

Если вы хотите представить свой рецепт, своей начинки, или рецепт ассорти – то такой рецепт необходимо разместить на форуме, в разделе «Сладкая выпечка». С подробным описанием процесса (можно без пошаговых фотографий).

Если вы хотите представить рецепт, который взяли из другого источника (сайта, книги, журнала), то условие то же – разместить на форуме, с указанием источника и вашей фотографией.

Требования:

В конкурсе может участвовать только одна фотография (но это может быть фото-коллаж на несколько рецептов macarons), только на один рецепт, который необходимо разместить в комментарии к этой теме. Так же с подписью к фотографии - название рецепта и ссылка на него.

27 февраля на нашем форуме, в фотоальбоме я создам новый альбом, специально для конкурса и размещу там все полученные фотографии.

Голосовать могут все зарегистрированные пользователи, только 1 раз, выставляя баллы по 5-тибальной шкале, в комментариях к фотографии (необходимо будет выбрать оценку от 1 до 5).

Голосование продлится с 27 февраля по 4 марта включительно.
5-го марта я назову двух победителей, набравших большее количество баллов и вышлю призы в любую точку мира!

---


Началось голосование




Альбом с конкурсными фотографиями находится тут - gallery/album.php?album_id=7

Голосовать может каждый зарегистрированный пользователь за сколько угодно работ, но - за каждую фотографию можно проголосовать только один раз. Второй раз выставить баллы вам просто не удастся технически, т.к. пропадает такая возможность. И все же, я прошу адекватно, аккуратно и осознанно подходить к выбору и выставлению оценки.

Как голосовать:

Под каждой фотографией и описания к ней, находится поле для комментария. В нем шкала с оценками - от 1 до 5. Вы выбираете любой балл, который на ваш взгляд заслуживает то или иное фото. И нажимаете "отправить".

Особое пожелание: напишите несколько слов в комментарии к фотографии, участнику будет приятно, если вы скажете несколько слов о проделанной работе.

Итоги будут подсчитываться по количеству проголосовавших и среднему баллу.

-----------

Наши победители



Первое место:

Заняла Александра Lisichk@. Ее работа "Мандариновые макаронс с бобами тонка" (http://niksya.ru/?p=14562), "Макаронс с черной смородиной" viewtopic.php?f=21&t=204

1261

------------

Второе место:

Заняла Катя katelig, с работой "Вишневые макарон" http://niksya.ru/?p=16244.

1254

-------------

А теперь главный сюрприз дня. В честь праздника 8-го марта и просто от моей большой любви к вам, победителей будет четверо, а не двое!

Третье место:

Заняла Катя katherine_mor, с работой "Вишневые макарон" - http://niksya.ru/?p=16244.

1260

Подарок за третье место:

Книга из кулинарной школы Алена Дюкасса по macarons. Пошаговые фотографии рецепта, максимум полезной и интересной информации, яркие и вкусные виды macarons!

Изображение

http://niksya.ru/wp-.../IMG_2091-2.jpg

---------------

Четвертое место:

Заняла Катя o_lein, со сборной работой: основа "Шоколадные макарон" http://niksya.ru/?p=13257, начинка viewtopic.php?f=21&t=211

1234

Приз за четвертое место:

http://niksya.ru/wp-.../IMG_2094-1.jpg

800 г миндальной муки и столько же не соленых фисташек - зеленых и красивых.

Всех победителей от души поздравляю и очень рада вашему участию. Работы были прекрасны, голосование активным, а сколько участники услышали добрых слов! Спасибо, мои дорогие!

Подарки сегодня уедут с курьером победителям. А Кате katelig я завезу лично, т.к. живем мы в одном городе.

#2 Ляна

Ляна
  • Пользователи
  • 179 сообщений
  • ГородКБР

Отправлено 13 Февраль 2012 - 09:17

Какая прелесть!!! Новый конкурс!!! Уррррааааа!!! Дождалась!!!!!!!!!!!
Спасибо Ниночка!!!
Побежала я на кухню......

#3 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 13 Февраль 2012 - 11:13

Я специально дала побольше времени - аж 2 недели. Чтобы успеть и белки состарить, и потренироваться немного, и добиться лучшего результата!

#4 katherine_mor

katherine_mor
  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 Февраль 2012 - 11:38

Ура! новый конкурс и с такими нужными подарками!
Времени хоть и нет, но постараюсь успеть.
Спасибо тебе Ниночка, за такие прекрасные конкурсы!
Катерина

#5 Lisichk@

Lisichk@
  • Пользователи
  • 527 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 13 Февраль 2012 - 11:44

Нинуля, ура!!!!!!!! Будем творить макаронс :)
Уууу.....планов-то, планов!!!!
А призы просто обалденные!!!!
Саша

#6 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 13 Февраль 2012 - 11:57

Ура!!!Ура!!!Ура!!!Новый конкурс!!!Дождались!!!А призы ,ну просто мечта любого кондитера!!!Постараться стоит!!!Спасибо ,Ниночка за стимул!!!Будем стараться изо всех сил!!! *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO*
Елена-Заря

#7 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 13 Февраль 2012 - 01:00

*BRAVO* как здорово *THUMBS UP*
Ниночка ты же наша вдохновительница *KISSING*
я наверно не смогу участвовать, не могу я пока к ним подступиться :-[
да и на работе сейчас полный завал, времени катастрофически не хватает, а потом на горнолыжную базу...
но...если соберусь обязательно поучаствую...

#8 СЬюзан

СЬюзан
  • Пользователи
  • 140 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2012 - 07:48

Какой потрясающий конкурс!!!Я пока не научилась готовить эти чудо-пирожные!
Буду стараться и обязательно полюбуюсь на работы участников!
Я-Сюзанна

#9 Zirka

Zirka
  • Пользователи
  • 0 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2012 - 08:49

Обожаю macarons))) Надеюсь успею принять участие)))
Спасибо за конкурс!))) Вдохновляет)))

#10 mirok

mirok
  • Пользователи
  • 147 сообщений
  • ГородТирасполь/Одесса

Отправлено 13 Февраль 2012 - 11:34

Ниночка, с открытием очередного конкурса! :-)
Я с удовольствием буду любоваться работами...и голосовать.
Эх, подожду след. конкурс, т.к. макаронс - не мое, к сожалению :-[

#11 Ann

Ann
  • Пользователи
  • 0 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2012 - 01:09

чудово як!!!))
обов*язково спробую)))))
дякую за такий чудовий стимул)

#12 Guest_Ксенья_*

Guest_Ксенья_*
  • Гости

Отправлено 14 Февраль 2012 - 12:58

Хочу! Хочу! На кухню и пробовать, придумывать и эксперементировать! Спасибо за конкурс. Я теперь не просто буду их печь, а с поводом - это вдохновляет.

#13 Ксюша

Ксюша
  • Пользователи
  • 437 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 14 Февраль 2012 - 01:13

ЗДОРОВО!!!
Может я всетаки успею хоть в этом конкурсе поучаствовать!!!
Нина, вопросик: можно ли использовать один рецепт, но менять в нем красители сделать разных цветов или это будет считаться разные рецепты?

#14 Tatiliati

Tatiliati
  • Пользователи
  • 0 сообщений
  • ГородБеларусь

Отправлено 14 Февраль 2012 - 01:16

ООО, давно не заглядывала, времени не было((( а здесь такой чудесный конкурс в предверии всех самых чудесных зимне-весенних праздников)))
Буду рада, если успею поучаствовать в этом конкурсу)))

#15 irusy

irusy
  • Пользователи
  • 0 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2012 - 02:31

Ура!!! Да, да, да обязательно буду учавствовать в конкурсе!!! Только у меня вопросик: а если нехватает каких нибудь ингредиентов(например диоксида титана или яичного белка в порошке) это криминально? или такие macarons тоже могут учавствовать в конкурсе?

#16 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 14 Февраль 2012 - 03:13

Ура!!! Да, да, да обязательно буду учавствовать в конкурсе!!! Только у меня вопросик: а если нехватает каких нибудь ингредиентов(например диоксида титана или яичного белка в порошке) это криминально? или такие macarons тоже могут учавствовать в конкурсе?



Нет, это не криминально, можно пропустить :) И без них все получится.

#17 Vinky

Vinky
  • Пользователи
  • 491 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 Февраль 2012 - 03:36

Ураааа я тоже буду учавствовать! Призы то какие классные!))))

#18 Ксюша

Ксюша
  • Пользователи
  • 437 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 14 Февраль 2012 - 03:43

Нина, вопросик: можно ли использовать один рецепт, но менять в нем красители сделать разных цветов или это будет считаться разные рецепты?

#19 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 14 Февраль 2012 - 03:57

Нина, вопросик: можно ли использовать один рецепт, но менять в нем красители сделать разных цветов или это будет считаться разные рецепты?


Если начинка остается той же самой, что и в рецепте - то менять красители можно. Т.е. написать в комментарии - рецепт такой-то, только цвет красителя заменила на другой.

А если полностью меняется начинка, например - с розового на фиолетовый цвет поменялся макарон, а начинку вместо малиновой сделала черничную с красным вином - то это уже другой рецепт. Свои подробности об изменении, методе приготовления - сделать отдельным постом на форуме. А то большая путаница будет.

#20 Whatevaaa

Whatevaaa
  • Пользователи
  • 11 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2012 - 08:02

1133

http://niksya.ru/?p=3988

Всем привет!Меня зовут Тася и ко мне на "ты")Принимайте в теплый и сладкие объятья))) около 2 лет назад я очаровано зависла над фото торта-мороженого Тирамису) ...нынче все развивается по схеме - то ли еще будет)))) Ниночка, спасибо тебе за вдохновение и разжигание интереса,за то,что могу баловать себя,родных и близких)

Нынче я крайне оперативна, ибо меня манят безмерно и сами макаронс (совершенству нет предела) и волшебные призы в охапке с надеждой)

Макарон "Исфахан" -это ,действительно,лакомство,стоящая всех усилий и ночей у духовки)Вкусно ооочень) повторять буду обязательно)
Я Тася,очень приятно)

PS ко мне можно на ты)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных