Перейти к содержимому


Фотография

Воздушный творожный пирог


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#41 Kuxarka

Kuxarka
  • Пользователи
  • 98 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2013 - 10:06

А ты чем перемешиваешь риккоту и другие ингредиенты? Я поняла,что надо перемешать на очень маленькой скорости и не долго. Тогда он подчти не оседает. Сегодня опять делала. Подчти всё скушали уже...


на маленькой скорости миксера или я и на большой что ли крутанула,уже и не помню если честно, попробую на мал скорости след раз) *SCRATCH*

#42 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 03 Апрель 2013 - 06:59

Динара, я подобные пироги (чизкейки) просто вилкой (венчиком) перемешиваю, что бы как можно меньше воздуха пустить в творожную массу, ну или как Оля пишет на самой маленькой скорости миксером.

#43 Олешка

Олешка
  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 03 Апрель 2013 - 09:34

Видать и правда дело в замесе, в прошлый раз лопаткой перемешала он хоть и опустился но не лопнул как в этот раз...хотя в этот раз пекла на 150градусов час, но перемешивала в миксере..результат чуть хуже...вкусный странный пирог :)

#44 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 Апрель 2013 - 11:12

Я тоже думаю дело в замесе. Лучше вообще,как Юля написала венчиком перемешать. А то у миксера слабая скорость тоже разная бывает. У меня у браун медленная скорость отличная. А у миксера горенья 1 скорость достаточно быстрая.

Всех с Новым годом!


#45 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 03 Апрель 2013 - 01:02

Еще кстати советуют что бы пирог не опадал не доставать его сразу из духовки. Как готовность пирога проверена, следует выключить духовку и приоткрыть дверцу, оставить там пирог до полного остывания, потом в холодильник. Во всяком случае с чизкейками я так всегда поступаю.

эч, что то захотела я этого пирога, поеду куплю рикотту :)

#46 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 Апрель 2013 - 04:59

А я больше люблю этот пирог тёплым кушать. Он так для меня ароматнее. Прям ощущаю привкус риккоты. Так вкусно....

Всех с Новым годом!


#47 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 Апрель 2013 - 05:00

А вообще после этого пирога даже чизкейк не хочется....

Всех с Новым годом!


#48 Innochka

Innochka
  • Пользователи
  • 34 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2013 - 05:54

Девочки, скажите пожалуйста, а какая у вас рикотта по вкусу и структуре?

#49 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 04 Апрель 2013 - 06:57

Сделала я пирог. Очень вкусный. Нежный такой. Я правда дурында напортачила немного. решила сделать двойную порцию, все ингредиенты увеличила, а вот крахмала положила только одну ложку, но все равно пирог форму держит, только чуть влажноватый.

Пока тесто делала, поняла, что наверное не суть важно как замешивать вилкой или миксером, ведь белки отдельно взбиваются, а значит воздуха будет предостаточно в пироге. У меня он очень сильно поднялся в духовке и слегка потрескался, а потом опал.
Фото наверное не буду делать, вид не очень то презентабельный, да и лениво :)))

#50 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 Апрель 2013 - 09:54

Юльчик, крахмал забыла....да бывает.... У меня тоже иногда такое бывает....

Я опять пирожок хочу....

Всех с Новым годом!


#51 Julija

Julija
  • Пользователи
  • 107 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2013 - 02:02

Вот и я наконец-то попробовала сделать. Все ингридиенты люблю, но не все мне можно есть. Увеличила сразу вдвое все. А то тут такие похвальные отзывы! У меня тоже не точно те продукты, которые указаны, но получилось просто СУПЕР. Мои ели и хвалили после каждого сьеденого кусочка. У меня появилась небольшая трещинка с самого начала выпекания, но потом она пропеклась и получилась корочка румяная довольно гладкая и блестящая. Я тоже не выдержала и попробовала. Такой творожно-нежно-влажный и ванильный. Раньше не готовила такие пироги (чизкейки) из-за непереноимости ингридиента основного. Теперь буду делать ради своих домашних. И уютное тепло по дому разносится и замечательный, полезный завтрак получается! Спасибо! *THUMBS UP*
Замешивала погружным блендером, у него есть замечательная насадка и перетирает и смешивает и воздух не вмешивает.

#52 Vinky

Vinky
  • Пользователи
  • 491 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 Апрель 2013 - 10:09

У Вас непереносимость лактозы?.. Если да, то у меня тоже, есть такой БАд "Фермент лактаза" Если есть молочку перед этим выпив капсулу, все ок:)

#53 Natellla

Natellla
  • Пользователи
  • 420 сообщений
  • ГородSaint-Petersbourg / Luxembourg

Отправлено 29 Апрель 2013 - 07:43

Девочки, вот я вроде все рекомендации прочитали и учла, а пирог все равно осел нереально! Поднялся сантиметров на 10-12 и опустился потом в 2 раза! Ну как же так, я с рикоттой делала. Вот даже не знаю, переделывать его или нет. Но вкусный даже такой :-)

#54 Олешка

Олешка
  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 30 Апрель 2013 - 09:23

Наташ, я сколько не делаю с рикоттой - всегда опускается.. *PARDON* но я делаю двойную норму и он более менее высокий получается..т.е. ниже чем изначально тесто вливаешь в форму (по высоте) он не должен быть...

#55 Natellla

Natellla
  • Пользователи
  • 420 сообщений
  • ГородSaint-Petersbourg / Luxembourg

Отправлено 30 Апрель 2013 - 04:30

Оль, вот в том-то и дело, что он был гораздо ниже его изначального объема! Я поверить не могла, что он так предательски опустился....Думаешь, это рикотта виновата? не знаю даже.... *NO*

#56 Олешка

Олешка
  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 01 Май 2013 - 06:35

Какой то очень капризный пирог.. сегодня делала на молоке вместо сливок.. очень понравилось и как показалось меньше всего опустился (из всех раз которые делала).. кто нибудь наблюдал подобное?

#57 Flores

Flores
  • Пользователи
  • 96 сообщений
  • ГородВладивосток

Отправлено 04 Май 2013 - 07:19

Какой то очень капризный пирог.. сегодня делала на молоке вместо сливок.. очень понравилось и как показалось меньше всего опустился (из всех раз которые делала).. кто нибудь наблюдал подобное?


Оль, я наблюдала у себя что-то подобное. В первый раз сделала не строго по рецепту , а как Катя рекомендовала (творог, молоко, и т.д.). Получился прекрасно, опустился совсем чуть-чуть. Можно было спокойно разрезать ножом и взять кусочек. А вот с рикоттой...... да, супернежный, но опускается донельзя, и разваливается при разрезании.
Римма

#58 marig

marig
  • Пользователи
  • 36 сообщений

Отправлено 05 Май 2013 - 10:08

Я пекла этот торт трижды! Первые разы он опускался очень сильно, чуть не до толщины "оладушки". Третий раз я делала учитывая рекомендации в этой статье. Делала по первому способу - 180С на 10 минут и потом 140С на час. Торт все равно опустился, но уже был не "оладушка", а повыше, больше напоминая торт. Мой вывод - так как рикота влажная, то чтобы торт не осел, нам нужно выпарить как можно больше влаги. Чем больше выпарим влаги - тем меньше торт осядет. Часа оказалось мало (это я про третью попытку), значит надо "сушить" подольше (это мой план на следующую попытку) *WRITE*
"Каждый человек может сделать нас счастливыми.
Некоторые делают это , просто зайдя в комнату, другие - ее оставив.
Уильям Артур Уорд"

#59 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 Май 2013 - 09:52

Делала для эксперимента с обычным творогом, вывод такой вкусно конечно,но совсем не то,что с риккотой. Ещё сделала чизкейк Мазлатов нашла Fromange blank 0%. Мне он не очень. Похож чизкейк на этот пирог с риккотой. Но не такой лёгкий,нежный и воздушный.

Flores
Пирог отлично режится даже тёплым.

Всех с Новым годом!


#60 Soul

Soul
  • Пользователи
  • 232 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 Май 2013 - 10:57

Ещё сделала чизкейк Мазлатов нашла Fromange blank 0%. Мне он не очень. Похож чизкейк на этот пирог с риккотой. Но не такой лёгкий,нежный и воздушный.


Ооль, а где ты нашла этот Fromange blank 0%???
Глаза - зеркало души!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных