Перейти к содержимому


Фотография

Воздушный творожный пирог


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#21 Lisichk@

Lisichk@
  • Пользователи
  • 527 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 23 Январь 2013 - 12:09

Анна, на первой странице рецепт, вы сейчас на второй находитесь.
Саша

#22 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 Февраль 2013 - 05:07

ОООЧень вкусно, оооочень воздушно!!!!! Рецепт ооочень очень нужный!!!! Моя доча передаёт огромное спасибо, ей пирожок оочень понравился. Схомячила одна целый кусманчик.
2631

А теперь вопросы.
Взбивать риккоту и остальн. ингедиенты надо так как чизкейк? А то он у меня порвался слегка. Сначала высоко поднялся и разорвался. Или надо температуру меньше сделать. Ты просто уже не впервые делаешь пирожок этот, может чего посоветуешь?
Делала двойную норму. А то 1 норма мало оочень.

Всех с Новым годом!


#23 Svetik_semizvetik

Svetik_semizvetik
  • Пользователи
  • 306 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 13 Февраль 2013 - 08:48

Ух, ты - Оля, яка смакота *THUMBS UP* *IN LOVE* *BRAVO*
Светлана, ко мне на "ты"

#24 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 Февраль 2013 - 09:16

Светик, пирожка уже нет, за 1 день умяли (точнее за полдня)))). Теперь твой сделаю. Девочки без риккоты будет вкус не тот. Риккота придаёт вкус вкуснячий!

Всех с Новым годом!


#25 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 13 Февраль 2013 - 09:22

Оль, ну ты так разрекламировала, чувствую надо делать :)

#26 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 Февраль 2013 - 09:24

Мамакошка
Надо, надо,говорю точно!!! Только с риккотой!

Всех с Новым годом!


#27 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 13 Февраль 2013 - 09:33

ну риккота у нас продается, так что сделаю как надо :) Оль, почитала твой вопрос. мне почему то кажется, что все же лучше не взбивать, а действовать так же как и в случае с чизом, во всяком случае я так попробую, может и не порвется.

#28 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 13 Февраль 2013 - 09:38

Оль, ты без песочной основы делала? Я хочу без нее.

#29 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 Февраль 2013 - 10:32

Делала без песочной, захотелось так просто воздушной массы поесть... В следующий раз попробую просто венчиком перемешать.

Всех с Новым годом!


#30 Олешка

Олешка
  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 20 Март 2013 - 02:13

Блин....У меня он так хорошо поднялся *HI* а потом так же хорошо опустился :( ...ну за что?!... А вкус бесподобный *BRAVO* надо запасаться рикотой!

#31 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 Март 2013 - 08:39

Опять делала это чудо пирожок. Ну какой же он вкусный. Делала опять двойную норму, скушала за 1 день. Спасибо огромное огромное за такой вкуснячий рецепт.

Всех с Новым годом!


#32 Ляна

Ляна
  • Пользователи
  • 179 сообщений
  • ГородКБР

Отправлено 30 Март 2013 - 10:31

Оля, рикотта продается не соленой? На этот раз ты просто смешала ингредиенты или взбивала?
При выпечке пирог не осел?

#33 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 Март 2013 - 02:51

Лянок, я покупаю риккоту Гальбани. Она мне больше всех нравится.

Просто перемешала на 1 скорости до соединения. Пекла при 160гр. где то 1 час или чуть больше. Сильно не опустился, только чуть.

Всех с Новым годом!


#34 Kuxarka

Kuxarka
  • Пользователи
  • 98 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2013 - 12:14

Сегодня делала этот пирог, но он у меня сначала в духовке очень хорошо поднялся сантиметров 5-6 было, потом осел и стал 2 см!?! Почему? Кто подскажет, и по текстуре жидким получился больше а не воздушным, брала 2 пачки обезжиренного творога, немного сливок и все по рецепту клала, хочется добиться такого пирога как на первой станице.

#35 Динара

Динара
  • Пользователи
  • 185 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2013 - 01:01

Я тоже недавно пекла и он сильно поднялся, немного треснул, а потом осел. все брала по рецепту один в один. вкусный конечно, очень-очень=) как облачко

#36 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 Апрель 2013 - 09:07

Kuxarka
Может это из творога??? А какую форму диаметр ты брала? Я всегда делаю на риккоте, получается воздушно. И делаю двойную норму, форму беру 22-22см.

Всех с Новым годом!


#37 Олешка

Олешка
  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 02 Апрель 2013 - 09:48

Осел от того что недопекла скорее всего (по крайней мере я такой вывод по себе сделала, но делала на рикоте)..вообще качество творожной выпечки очень сильно от творога зависит..я очень часто делаю львовский сырник, так вот вкус и результат всегда разный получался пока с творогом не определилась...

#38 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 Апрель 2013 - 12:36

Олешка
Да, Ольчик я согласна. Свой творог найти надо! Может и не допекла, надо проверять на готовность палочкой. Я пекла намного дольше чем указано в рецепте.

Всех с Новым годом!


#39 Kuxarka

Kuxarka
  • Пользователи
  • 98 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2013 - 02:42

у меня форма 20 на 24
вроде допекла сверху золотистая корочка была,почти час пекла при 180град.
Пирог сел уже в духовке под конец)

#40 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 Апрель 2013 - 09:54

А ты чем перемешиваешь риккоту и другие ингредиенты? Я поняла,что надо перемешать на очень маленькой скорости и не долго. Тогда он подчти не оседает. Сегодня опять делала. Подчти всё скушали уже...

Всех с Новым годом!





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных