Перейти к содержимому


Фотография

Шоколадно-лимонное пироженое


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#21 Katerina

Katerina
  • Пользователи
  • 334 сообщений
  • ГородЛитва

Отправлено 17 Февраль 2012 - 09:12

Катя, вот каждый раз смотрю фото твоих десертов, ахаю-охаю, а ты их хаешь вечно ))) И тут тоже, посмотрела, и думаю, ну к этим то она не посмеет придраться? А ведь посмела :-D )) Катя, ты перфекционистка, поэтому у тебя все так безумно красиво и аккуратненько получается! Очень вкусно выглядят. Только я почему-то цедры боюсь *SCRATCH* ... не горчит?

Юль, вот все правда, я такая и это, наверно, уже не лечится :-D . А еще у меня, так сказать, девиз "делай лучше, чем ты можешь делать" - это тоже прилично обязывает :).
Цедра горечи совсем не дает, главное не затрагивать белый слой, когда натираешь (а я вчера делала новый джем для одного рецепта булок, так там вобще целиком грейпфруты, апельсины и лимоны, такая классная горечь, должно неплохо оттенять сладость всех других составляющих... и ничего вот не боюсь ;) )

#22 Vinky

Vinky
  • Пользователи
  • 491 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 Февраль 2012 - 01:12

Ну, лучше так, чем спустя рукава все делать, ты молодец!
Ах вот оно что с цедрой, вот почему горчит, я то с белым слоем терла, вот блин)) Сделаю их обязательно.

#23 DolceVita

DolceVita
  • Пользователи
  • 194 сообщений
  • ГородИталия

Отправлено 18 Февраль 2012 - 01:33

Маша, такие романтичные получились!

Юля, спасибо... :-[
Кстати, насчёт лимонной цедры: лимонный крем сразу после варки получается о-о-очень лимонного вкуса, я попробовала и подумала сначала, что цедры туда слишком много положила. Но после смешивания его с маслом - всё очень гармонично *YES* , вкус становится нежно-лимонно-сливочным, и никакой горечи. *THUMBS UP*
Мария

#24 Nadya

Nadya
  • Пользователи
  • 385 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 Февраль 2012 - 06:05

Машенька, какие у тебя пирожные красивые, чудесные! *BRAVO*
Надя

#25 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 Февраль 2012 - 10:50

Катюш, я с отчётом. Сделала мужу на 23 февраля. Делала в форме 20\20 всё разделила, как ты написала.
Бисквита много вышло, можно спокойно уменьшить его в 2 раза. А то у меня ещё один корж остался....
Крем лимонный надо бы тоже уменьшить, ты делала полную норму? А то я смотрю по фото,шоколадный слой у тебя толще, чем лимонный. Вот я ещё думаю может масло поменьше положить? Муж сказал ему масло много. Шоколад и лимон это здорово,но масло поменьше хочется.
Спасибо Катюш за рецептик!
1204
1205

Всех с Новым годом!


#26 Vinky

Vinky
  • Пользователи
  • 491 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 Февраль 2012 - 12:03

Оля, Какой классный тортик! Вот про масло интересно. Я тоже его везде чувствую, можно интересно без ущерба для текстуры его уменьшить?

#27 Apple

Apple
  • Пользователи
  • 446 сообщений
  • ГородМосковская область

Отправлено 23 Февраль 2012 - 12:22

Оля, здорово украсила! А из чего эти коричневые завитушки? Они, если судить по размеру торта 20х20, очень маленькие - это крем или меренги?

#28 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 23 Февраль 2012 - 12:38

*OK* *OK* *BRAVO* *BRAVO* Олечка шикарный подарок мужу!Ты умничка!Я тоже сейчас с ним вожусь ,но для заказчицы,Муж в пролете к сожалению
Елена-Заря

#29 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 23 Февраль 2012 - 12:42

Вот форма ,Оль, у тебя хорошая квадратная,а мне не попадается разъемная,только цельная есть и с ней тяжело работать
Елена-Заря

#30 Katerina

Katerina
  • Пользователи
  • 334 сообщений
  • ГородЛитва

Отправлено 23 Февраль 2012 - 04:18

Лен, по-моему, у Оли неразъемная рамка

#31 Katerina

Katerina
  • Пользователи
  • 334 сообщений
  • ГородЛитва

Отправлено 23 Февраль 2012 - 04:35

Оль, опять подняла свои записи, я не правильно написала, точнее не дописала, что пересчет такой советую для кремов, а вот корж можно смело уменьшать на четыре. Я, наверно, вообще уберу те рекомендации, чтобы народ не пугал и каждый считал под свои формы.
Про лимонный крем... та же тема, что и вчерашний мой крик души (за что очень сожалею), я привыкла рассматривать каждый свой торт отдельно, подхожу к этому вооружившись калькулятором, но и по ходу тоже смотрю, чего я хочу больше, чего меньше, вот и с лимонным так, весь я его не ложила, не хотела толстого слоя и чтобы было тяжело, поэтому мне не совсем показалось жирным, если бы использовала весь, то скорее всего и мне бы так показалось. Но так как это не мой рецепт, я его перевела как в первоисточнике, возможно, если буду когда-нибудь повторять, пересчет сделаю точный, чтобы ни у кого не оставались продукты.
Оль, очень сожалею, что мужу несовсем понравилось, ведь ты уже столько чудесных рецептов перепробовала, в этот... :(. Оль, все забываю спросить, ты специально закругляешь края у квадратных торотов?

#32 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 Февраль 2012 - 05:44

Катюш, чего ты так растроилась!!! Я только прочитала, что тортику надо постоять при комнат. температуре, чтоб масло подтаяло. Я так сейчас и сделала, муж сказал, вот так классно! Но крема конечно всё равно чуть меньше положу в следующий раз.
Про края тортика, нет я не специально когда как выходит....

По твоей формуле я пересчитала всё и крем и бисквит. Вот бисквита надо в 2 раза меньше, крем лимонный тоже в 2 раза меньше. Ну и молочный сделать чуть больше половины от указанной нормы.

Тортик очень гармоничный!!! И обязательно буду делать ещё!
Ты этот бисквит используешь для торта три шоколада?

Всех с Новым годом!


#33 Katerina

Katerina
  • Пользователи
  • 334 сообщений
  • ГородЛитва

Отправлено 23 Февраль 2012 - 06:51

Да, Оль, этот брала, только тонким его выпекала и сиропом пропитывала

#34 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 Февраль 2012 - 06:56

Тесто на противень?

Всех с Новым годом!


#35 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 Февраль 2012 - 06:57

Бисквит очень интересный такой губчатый!

Всех с Новым годом!


#36 Katerina

Katerina
  • Пользователи
  • 334 сообщений
  • ГородЛитва

Отправлено 08 Март 2012 - 10:22

Тесто на противень?

Да, прямо на противень, потом вырезаю




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных