Перейти к содержимому


Фотография

Карамель с апельсинами и фисташками


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#21 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 12:21

Сварила!!!Залила в силиконовую форму,жду пока застынет!Вкуснятина!!!!Инвертный сироп заменила на мед,сильно хотелось попробовать,что получится,некогда было сироп варить.благо ,Олечка выложила рецепт сиропа.Надеюсь все получится!Катюш,спасибо за рецепт!Обязательно сфоткаю и покажу вам ,девочки,что получилось! :-[ *DRINK* Готовлюсь к Новому году!
Елена-Заря

#22 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 04:04

Катюша!!!.....Я с отчетиком!!!Очень вкусные карамельки!!!Сделала для пробы половину порции,все прошло как надо,буду еще повторять!Спасибо,огромное! *THUMBS UP* *THUMBS UP* *OK*

Прикрепленные изображения

  • 0_ac6ca_715cc1f6_L.jpg

Елена-Заря

#23 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 04:13

Отличные конфетки!!!! Вкусные наверно!!!

Всех с Новым годом!


#24 Katerina

Katerina
  • Пользователи
  • 334 сообщений
  • ГородЛитва

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 04:19

Лен, замечательные карамельки!!!
Я в этом году столько видов карамели хотела сделать, бумагу специальную купила, а вот времени сделать совсем нет :(, приготовить то недолго, но вот кто упаковывать будет %), а главное КОГДА... а так хотелось :(

#25 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 05:44

Оль,спасибо!Действительно очень вкусные!
Катюш,спасибо!Действительно сварить не проблема,а вот завернуть -да!Кучу времени надо!Но я надеюсь,что мне сын поможет справиться! *BRAVO* *DRINK*
Елена-Заря

#26 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 05:50

А когда заворачиваешь, они липкие?

Всех с Новым годом!


#27 Katerina

Katerina
  • Пользователи
  • 334 сообщений
  • ГородЛитва

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 05:56

Оль, чуток липкие, конечно, поэтому холодные надо заворачивать и быстро, чтобы не сильно нагревать, если начали липнущие, опять на холод положить и дальше. А лучше нарезать и заворачивать по частям, остальные держать на холоде ;-)

#28 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 06:54

Девочки, я как раз спросить хотела, вы для упаковки карамели обычную подарочную бумагу используете?

#29 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 09:53

У меня пленка в которую цветы заворачивают!Я купила рулончик у цветочника!Она ,правда,чуток толстовата,немного края разворачиваются.но я их завязала!Я горячую карамель вылила в силиконовую форму и оставила при комнатной т-ре на ночь Она легко вышла из формы и к рукам не липла,но средне- мягкая и тянучая.Убрала в холод-к,она затвердела и легче порезать аккуратно, и все как Катя говорит ,порезать и заворачивать по частям.
Елена-Заря

#30 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 06:49

Лена, спасибо. :)

#31 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 09:30

Эх, у меня не получилось. Влила сливки в сироп и он тут же затвердел и превратился в леденец :) Сливки видимо надо было подогреть.

#32 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 11:06

Юдь,я подогрела сливки с медом в отдельной кастрюльке и потихоньку вливала в сироп(когда сливки горячие сироп не так разбрызгивается).Жаль ,что не получилось,но ты не расстраивайся!Если продуктов не жалко ,попробуй еще разок! *PARDON* *YES*
Елена-Заря

#33 Julija

Julija
  • Пользователи
  • 107 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 11:16

Юлия
Иногда вроде бы все просто, но случаются и такие казусы. У меня тоже раз так было. Тоже попробую сделать сегодня.

#34 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 11:41

Девочки, спасибо, я не расстраиваюсь, более того, мне было жалко выбрасывать продукты ( глюкоза кончилась как раз на карамели) я этот леденец растопила в тех же сливках, правда долго держала, мешала почти час, потом довела как по рецепту сироп до 118 гр и залила в форму, посмотрю что получится, но на вид вроде нормально :)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных