Перейти к содержимому


Фотография

Карамель с апельсинами и фисташками


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#1 Katerina

Katerina
  • Пользователи
  • 334 сообщений
  • ГородЛитва

Отправлено 15 Январь 2012 - 03:58

Страшно вкусная карамель, сливочная, тянучая с ярким апельсиновым ароматом. Ну, очень советую.

1013

Из книги Alain Ducasse “Desserts et Patisserie”

Ингредиенты:

500 г сливок (для взбивания)
50 г инвертированного сахарного сиропа (меда)
150 г воды
300 г сиропа глюкозы
375 г сахара
45 г апельсинового конфи
45 г фисташек
2-3 капли натурального апельсинового экстракта

Форма 40*30 (использую силиконовую, очень удобно и ничего не надо застилать пленкой)

В отдельной чашке соединить сливки и инвертный сахар.
Варить воду, сахар и сироп глюкозы до 145 градусов, затем добавить смесь со сливками и продолжать варить на средне-высокой температуре, постоянно помешивая, пока сироп не достигнет 118 градусов.
Снять с огня, добавить фисташки, порубленний апельсиновый конфи и апельсиновый экстракт.
Сразу перелить в форму. Охладить и поставить в холодильник. Нарезать на индивидуальные кусочки.

Хочу добавить, что если вы никогда не варили карамель, то наберитесь терпением, своих заветных 118 градусов сироп достигает очень медленно, вам в какой-то момент может показаться, что ваш термометр чудит. Кастрюлю берите побольше и с толстым дном, так как до определенной температуры сироп очень... эээ, пузырится и увеличивается в размере.
За неимением конфи, думаю, можно обойтись мелко порезанными апельсиновыми цукатами.
По этому же принципу можно сварить, например, лимонно-миндальную карамель, тогда лучше использавать миндаль в пластинках или заменить фисташки на кешью,короче, фантазируйте.


#2 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 Январь 2012 - 04:13

Отличные конфетки! А чём можно заменить инвертный сироп? А то у меня его нет....

Всех с Новым годом!


#3 Katerina

Katerina
  • Пользователи
  • 334 сообщений
  • ГородЛитва

Отправлено 15 Январь 2012 - 04:40

Думаю патокой можно или кукурузным сиропом

#4 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 16 Январь 2012 - 11:28

У меня к сожалению нет ни патоки ,ни инвертного сахарного сиропа и ничего такого.Что делать?
Елена-Заря

#5 Katerina

Katerina
  • Пользователи
  • 334 сообщений
  • ГородЛитва

Отправлено 17 Январь 2012 - 12:27

Лен, а сироп глюкозы или какой-нибудь сироп есть?

#6 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 17 Январь 2012 - 01:20

Катюш , а сливки брать с каким % жирности?

#7 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 17 Январь 2012 - 04:44

Катюша, глюкозу заказала !Сегодня получу.Попробую только с глюкозой! :-)
Елена-Заря

#8 Katerina

Katerina
  • Пользователи
  • 334 сообщений
  • ГородЛитва

Отправлено 17 Январь 2012 - 04:59

Катюш , а сливки брать с каким % жирности?


Оль, те что походят для взбивания

#9 Katerina

Katerina
  • Пользователи
  • 334 сообщений
  • ГородЛитва

Отправлено 17 Январь 2012 - 05:03

Катюша, глюкозу заказала !Сегодня получу.Попробую только с глюкозой! :-)


А это самое главное *YAHOO* , думаю все получится *OK*

#10 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 17 Январь 2012 - 10:56

Спасибо,Катюш! *BYE* :-)
Елена-Заря

#11 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 18 Январь 2012 - 01:17

Катюнь, а укажи это в рецептике, вдруг кому еще пригодится *YES* ;-)

#12 Katerina

Katerina
  • Пользователи
  • 334 сообщений
  • ГородЛитва

Отправлено 19 Январь 2012 - 06:40

Уже какой день не могу исправить и дополнить рецепт, выдает ошибку, кто знает почему? :(

#13 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 19 Январь 2012 - 11:16

Хм, и у меня не получилось... буду просить завтра мужа разобраться. Не порядок...

#14 Katerina

Katerina
  • Пользователи
  • 334 сообщений
  • ГородЛитва

Отправлено 19 Январь 2012 - 11:35

Ага, вы уж там разберитесь... ))). Спасибо, Нин

#15 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 20 Январь 2012 - 09:32

Починили!

#16 Napo

Napo
  • Пользователи
  • 121 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2012 - 04:18

Катерина, спасибо за рецепт. Сделала я конфетки, ну очень понравились!!! Инвертный сироп заменила медом, на вкусе не отразилось. По цвету, правда, получились намного светлее, чем на фото, цвета топленого молока. Вкуснющие!!!

#17 Лена

Лена
  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • ГородДнепропетровск

Отправлено 09 Апрель 2012 - 02:27

Сироп не сгорит если варить его до 145 градусов? Потому что у меня всегда был печальный опыт с такими высокими температурами.

#18 Татьяна (Gusya)

Татьяна (Gusya)
  • Пользователи
  • 33 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 Апрель 2012 - 05:03

Катюшка! огромное спасибо за рецепт! Карамель божественна .фотки обязательно выложу

#19 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 Апрель 2012 - 01:22

Катюш, а вот такой подойдёт джем подойдёт? http://niksya.ru/?p=15487

Всех с Новым годом!


#20 франкофон

франкофон
  • Пользователи
  • 165 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 12:19

Девочки, инвертный сахар это очень нужный в хозяйстве продукт. Именно на нем же всегда трюфели делаются. Купите полкило, не пожалеете, не такой он дорогой. На нем еще и гимов делают. У меня так всегда под рукой. Мед это соверщенно не то будет и обычный сахар тоже.
Рецепт прикольный, надо бы сделать. Спасибо большое за него!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных