Перейти к содержимому


Фотография

Апельсиновый мармелад


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#21 Katerina

Katerina
  • Пользователи
  • 334 сообщений
  • ГородЛитва

Отправлено 21 Март 2012 - 09:12

Саша, если ты заменила крем тартар на лимонку(как спрашивала выше) - то в этом причина. В данном рецепте крем тартар является стабилизатором, а не кислотой. Например, если хотят, чтобы белковая пена не опадала, а крепко держала форму, то добавляют крем тартар при взбивании.

По-мрему так и то и другое взаимозаменяемы и оба прекрасно выполняют функцию стабилизации как белка, так и здесь в мармеладоварении (Машааа, где ты, рассуди?)

Саш, если пектина переборщила, то, думаю, переварила все-таки

#22 Наталья

Наталья
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2012 - 12:59

Катерина, спасибо за рецепт))) Сегодня уже 3 раз делала... Был апельсиновый, малиновый, но фаворитом стал мармелад из черной смородины!!! Еще раз спасибо, каждый твой рецепт чудо)))
Наталья

#23 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 Апрель 2012 - 12:42

Катюш, подскажи сок апельсина какой надо с мякотью? Ты сок сама делаешь из апельсинов? Или уже готовый используешь?

Всех с Новым годом!


#24 Katerina

Katerina
  • Пользователи
  • 334 сообщений
  • ГородЛитва

Отправлено 11 Апрель 2012 - 01:02

Оль, брала свежий и без мякоти

#25 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 Апрель 2012 - 01:19

Катюш, ты сама его выжила?

Всех с Новым годом!


#26 Katerina

Katerina
  • Пользователи
  • 334 сообщений
  • ГородЛитва

Отправлено 11 Апрель 2012 - 01:23

Ну да

#27 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 Апрель 2012 - 09:08

Катюш, твой мармелад ну просто шик маде не наше!!!! Я не представляю, как 72 часа терпеть. Только сделала сушится!!!
Вот он.
1457
Делала всё строго по рецепту до 107гр. время варки составило 24 минуты с закипания.
Как я люблю когда в рецепте всё точно!!!! Спасибо Катюш!! Рецепт шикарный!!!! А ты с пюре пробовала?

Всех с Новым годом!


#28 Maria Selyanina

Maria Selyanina

    Maria Selyanina P?tisserie

  • Пользователи
  • 103 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2012 - 10:53

Звали?:) Я ведь случайно заглянула!
Есть рецепты мармелада с лим. кислотой, есть с крем тартар. Я так думаю, тут суть в том, откуда у рецепта ноги растут. В Штатах и пр. больше крем тартар используют, в Европе - кислоту. И то, и другое тут приемлемо и выполняет одну и ту же функцию.
Единственное, нигде не пишут, что и то, и другое перед добавлением лучше растворить в таком же количестве воды. Т.е. на 10 г кислоты 10 г воды, все нагреть в микроволновке, а потом добавлять.

#29 Lisichk@

Lisichk@
  • Пользователи
  • 527 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 17 Апрель 2012 - 09:49

Машенька, спасибо тебе огромное, буду еще раз пробовать :)
Саша

#30 Ольга Б.

Ольга Б.
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 11 Май 2012 - 07:38

Спасибо за отличный рецепт!

#31 sola22

sola22
  • Пользователи
  • 291 сообщений
  • ГородРоссия-Украина

Отправлено 11 Август 2012 - 03:33

Добрый день! Очень понравился ваш рецепт! Вот хочу опробовать! А если вместо тар-тар лимонную кислоту применить, то в таком же количестве? Заранее спасибо!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных