Перейти к содержимому


Фотография

Торт Симфония


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 158

#41 Katerina

Katerina
  • Пользователи
  • 334 сообщений
  • ГородЛитва

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 10:56

Фото, к сожалению, только такое

2203

Добавляю шоколадную песочную основу, уменьшаю толщину мусса за счет еще одного слоя бисквита, ну и слой хрустящий потолще - заиграло по-другому, ага *YES*

#42 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 10:59

Так выходит
Песочное тесто
бисквит
Хрустик
мусс
бисквит
мусс шокол
мусс белый
бисквит
мусс
Так?

Всех с Новым годом!


#43 Katerina

Katerina
  • Пользователи
  • 334 сообщений
  • ГородЛитва

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 11:02

Да Оль, так, но это как вариант, просто попросили, чтобы больше "мяса" было, вот я так и подстроила им, а получилось очень вкусно

#44 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 11:03

Катюш, мне так тоже нравится! Спасибо!

Всех с Новым годом!


#45 sola22

sola22
  • Пользователи
  • 291 сообщений
  • ГородРоссия-Украина

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 12:57

Катенька, добрый день! Собираюсь на выходных готовить тортик по вашему рецепту. Подскажите, пожалуйста, чем лучше заменить отсутствующую пасту пралине? Просто перемолотыми орехами или таким пралине, когда орехи карамелью заливаются, а потом это все перемалывается?
И шоколадно-малиновый слой и хрустящий можно заранее сделать? За сутки до сборки? Они же морозятся..
Заранее спасибо! Ваше исполнение выше всяких похвал!!!!

#46 Katerina

Katerina
  • Пользователи
  • 334 сообщений
  • ГородЛитва

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 11:09

Катенька, добрый день! Собираюсь на выходных готовить тортик по вашему рецепту. Подскажите, пожалуйста, чем лучше заменить отсутствующую пасту пралине? Просто перемолотыми орехами или таким пралине, когда орехи карамелью заливаются, а потом это все перемалывается?
И шоколадно-малиновый слой и хрустящий можно заранее сделать? За сутки до сборки? Они же морозятся..
Заранее спасибо! Ваше исполнение выше всяких похвал!!!!

Света, очень приятно, что решили попробовать этот рецепт *YES*
Все верно, паста пралине это перемлотре в пасту пралине (орехи, залитые карамелью)
Шоколадно-малиновый и хрустящий слой можно делать,конечно, заранее, в замороженном виде и герметично упакованные они могут храниться не только день, но и несколько недель *YES*

#47 sola22

sola22
  • Пользователи
  • 291 сообщений
  • ГородРоссия-Украина

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 11:37

Света, очень приятно, что решили попробовать этот рецепт *YES*
Все верно, паста пралине это перемлотре в пасту пралине (орехи, залитые карамелью)
Шоколадно-малиновый и хрустящий слой можно делать,конечно, заранее, в замороженном виде и герметично упакованные они могут храниться не только день, но и несколько недель *YES*

Спасибо за скорый ответ! Обязательно поделюсь впечатлениями после приготовления и дегустации! :-)

#48 sola22

sola22
  • Пользователи
  • 291 сообщений
  • ГородРоссия-Украина

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 09:22

Катерина, у Вас в рецепте мусса из белого шоколада не написано, когда и как вводить шоколад)) я так понимаю, это каждый должен сам знать))))) или как по аналогии с шоколадно-малиновым кремом смешать с шоколадом после введения желатина? до введения взбитых сливок. Я уже прямо сейчас готовлю и вся в замешательстве :-)

#49 Katerina

Katerina
  • Пользователи
  • 334 сообщений
  • ГородЛитва

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 10:57

Да, Свет, именно так, я даже не заметила, спасибо :-)

#50 Katerina

Katerina
  • Пользователи
  • 334 сообщений
  • ГородЛитва

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 11:05

Я его тоже вчера делала, только вместо шоколадно-малинового шоколадно-кофейные крем, хрустящую прослойка делаю 1 см толщиной и вместо двух три слоя бисквита :-) (это уже совсем другой торт, ага :-D)

#51 sola22

sola22
  • Пользователи
  • 291 сообщений
  • ГородРоссия-Украина

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 11:32

Я пока попробую исходный вариант :-) а то смотрю уже столько импровизаций появилось)) я вот думаю, что можно в будущем добавить ягодный слой. Тут в общем кому как нравится, так можно и "играться" :-)

#52 sola22

sola22
  • Пользователи
  • 291 сообщений
  • ГородРоссия-Украина

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 01:15

Катенька, спешу поделиться своими восторгами!!!!!! *YAHOO* Ну оооооочень вкусный тортик!!! Я вообще люблю больше их делать, чем есть, и мне ну очень трудно угодить во вкусе торта. Фактически до вашей Симфонии мне нравилась только Рубиновая жемчужина, не смотря на то, что я пробовала много других знаменитых шедевров. Теперь Симфония тоже в списке любимых :-) Вернее один из двух :-D
Только у меня вторая форма была недостаточно больше первой, и по бокам плохо залился мусс белый..это я так, оправдываюсь за бока на вложенном фото))) и вообще для меня красиво украсить целая проблема))) но так как это торт для нас был, то это не страшно. Так что не судите строго, а то мне стыдно его показывать после ваших фото и Марии..
Спасибо, Катенька, за выложенный рецепт!

Прикрепленные изображения

  • Симфония.png


#53 Katerina

Katerina
  • Пользователи
  • 334 сообщений
  • ГородЛитва

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 01:21

Света, ура, безумно рад, что вам он понравился, значит все сделала правильно, умничка!!!

#54 sola22

sola22
  • Пользователи
  • 291 сообщений
  • ГородРоссия-Украина

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 07:30

Катюш, читала, что Вы этот тортик сверху прозрачной глазурью покрывали. А по какому рецепту? Буду снова делать этот замечательный тортик!!!

#55 Katerina

Katerina
  • Пользователи
  • 334 сообщений
  • ГородЛитва

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 07:34

Свет, обычная нейтральная глазурь на желатин или пектине, не знаешь?

#56 sola22

sola22
  • Пользователи
  • 291 сообщений
  • ГородРоссия-Украина

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 07:52

Свет, обычная нейтральная глазурь на желатин или пектине, не знаешь?

Примерно такая?
Нейтральная глазурь:
250 г воды
100 г сахара
10 г NH пектина или 1 ст. л. без горки желатина
5 г лимонного сока
как у Нины в Бесконечной ванили.

Такого количества наверное не хватит, чтобы полить весь торт?

#57 Katerina

Katerina
  • Пользователи
  • 334 сообщений
  • ГородЛитва

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 07:57

Да, такая, колич-во, конечно, увеличь :-)

#58 sola22

sola22
  • Пользователи
  • 291 сообщений
  • ГородРоссия-Украина

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 08:02

Спасибо, Катюш!!!

#59 sola22

sola22
  • Пользователи
  • 291 сообщений
  • ГородРоссия-Украина

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 06:16

Катерина, добрый день. Подскажите, пожалуйста, а этот торт в собранном виде в морозильной камере можно хранить 2 недели?

#60 Katerina

Katerina
  • Пользователи
  • 334 сообщений
  • ГородЛитва

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 06:22

Конечно можно, собери в форме, заморозь и затем прямо в форме герметично заверни в пленку :-)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных