Перейти к содержимому


Фотография

Торт Симфония


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 158

#1 Katerina

Katerina
  • Пользователи
  • 334 сообщений
  • ГородЛитва

Отправлено 14 Январь 2012 - 12:01

Торт Симфония
Этот торт был найдет на одном из французских блогов очень давно, знаю, что его уже так же давно никто не ведет, поэтому даже ссылку дать на него не могу, так же помню, что я его переделывала под себя, но идея и смысл остались, все-таки, те же. Я этот торт называю "на любой вкус", потому как он абсолютно всем кто его пробовал приходится по вкусу. Можно его немного обогатить, добавив лимонного вкуса, как в мусс из белого шоколада, так и тонкой соломки лимонной цедры (в таком приличном колич-ве) в хрустящий слой или, например, добавив в мусс розовой воды

1007

Шоколадно-малиновый крем
Хрустящая шоколадний прослойка
Нежный шоколадний бисквит
Мусс из белого шоколада


На форму диаметром 22 см.

Шоколадно-малиновий крем:
128 г молочного шоколада
83 г чёрного шоколада
3 г листового желатина
128 г сливок
83 г малинового пюре (без косточек)
30 г яичного желтка
45 г сахара
Желатин замочить в воде, если используете порошковый , для замачивания используйте часть от подготовленных сливок. Оба шоколада растопить в микриволновке. В сотейнике соединить сливки и малиновое пюре, довести до кипения, постепенно влить во взбитые добела желтки с сахаром, перелить смесь обратно в сотейник и варить на средне-медленном огне до 83-84 градусов. Снять с огня, расворить, тщательно помешивая, отжатый желатин. Вылить все на растопленний шоколад, тщательно все размешать.
Вылить крем в форму диаметром 20 см, заморозить.

Хрустящая шоколадний прослойка:
76 г карамельных хрустящих хлопьев (или шоколадного воздушного риса)
53 г молочного шоколада
23 г пасты пралине (если по каким-либо причинам нельзя использовать орехи, замените таким зе количеством шоколада)
Шоколад растопить, смешать с пастой пралине и хлопьями. Дальше есть два варианта: либо раскатать между двумя листами пекарской бумаги, заморозить и тогда вырезать круг диаметром 20 см (тогда слой будет чуть тоньше), либо сразу распределить в 20 см форме, хорошенько прижать, разравнивая поверхность и тогда заморозить.

Нежный шоколадний бисквит:
145 г тёмного шоколада
120 г масла
1 (L) яйцо
60 г сахара
30 г муки
75 г яичных белков
Разогреть духовку до 180 гр.
Шоколад и масло растопить в микроволновке. Яйцо взбить с 30 г сахара до полного растворения сахара, соеденить с растопленным шоколадом, вмешать муку. Отдельно взбить белки с 30 г сахара, аккуратно вмешать в тесто.
Наметить на пекарской бумаге два круга по 20 см каждый. Разделить тесто поровну и распределить, заполняя круги. Выпекать 10-12 мин., остужать на бумаге.

Мусс из белого шоколада:
9 г желатина
170 г белого шоколада
325 г молока
52 г яичного желтка
33 г сахара
390 г сливок жирностью 35%
Замочить желатин. Шоколад растопить в микро. Молоко довести до кипения (опционально можно ароматизировать цедрой от двух лимонов), постепенно вылить на взбитые до бела желтки с сахаром, перелить обратно в сотейник и варить на средне-медленном огне до 83-84 градусов. Снять с огня, растворить желатин, вылить на шоколад, хорошо перемешать и остудить до 30 градусов. Взбить холодние сливки и частями вмешать в охлажденный крем. Использовать сразу.

Сборка:
Проложить форму 22 см ацетатной пленкой (или бумагой). На дно уложить первый диск шоколадного бисквита (20 см), на него диск хрустяще шоколадной прослойки, сверху, заполняя края распределить немного муса, далее опять шоколадний бисквит, на него замороженный шоколадно-малиновый крем, залить оставшимся муссом из белого шоколада. Поставить на 2-3 часа в морозильную камеру или на ночь в холодильник. Украсить как фантазия позволит ;)

1008

#2 Ксюша

Ксюша
  • Пользователи
  • 437 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 14 Январь 2012 - 12:08

Супер!!!!
Красиво, и необыкновенно вкусно!!!

#3 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 14 Январь 2012 - 12:12

Какая красота! Дух захватывает!

#4 Svetik_semizvetik

Svetik_semizvetik
  • Пользователи
  • 306 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 14 Январь 2012 - 09:17

Катерина, нашла рецептик :) (в фотоальбоме спросила, что за слой темный - теперь вижу).

Отличный торт, отличный состав, превосходное исполнение!!!
Светлана, ко мне на "ты"

#5 Nata_li

Nata_li
  • Пользователи
  • 13 сообщений

Отправлено 14 Январь 2012 - 11:21

эх, красота какая!!!!!

#6 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 Январь 2012 - 01:19

Катюш, отличный тортик! Вот нашла его это он? http://loupiti.free.... ... -symphonie

Всех с Новым годом!


#7 Katerina

Katerina
  • Пользователи
  • 334 сообщений
  • ГородЛитва

Отправлено 14 Январь 2012 - 02:15

Да-да-да, это он :-) , именно так и таким языком он у меня и записан, только не отсюда... а может мне тогда ссылку на этот сайт поставить, как думаете, рецепт-то все-таки не мой?

#8 Lisichk@

Lisichk@
  • Пользователи
  • 527 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 14 Январь 2012 - 02:37

Катюша, красота-то какая!!!! Спасибо огромное за рецепт! :-)
Саша

#9 Nadya

Nadya
  • Пользователи
  • 385 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 Январь 2012 - 06:04

Катенька, спасибо большое за рецепт *BRAVO* это невероятная красота и (я не сомневаюсь) вкуснота :-) *THUMBS UP*
Надя

#10 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 14 Январь 2012 - 07:54

Катюша ,торт просто супер!!!Ты прирожденный кондитер!Все получается у тебя так аккуратно ,стильно и профессионально!Шикарно!
Елена-Заря

#11 Katerina

Katerina
  • Пользователи
  • 334 сообщений
  • ГородЛитва

Отправлено 14 Январь 2012 - 10:02

Девочки, спасибо, сижу и таю от ваших слов :)

#12 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 15 Январь 2012 - 05:07

Да, да, да Кать торт восхитительный *OK* !
и в твоем исполнении как всегда на высшем уровне *BRAVO*

#13 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 21 Январь 2012 - 05:06

Катюша.а скажи пожалуйста,ты делаешь пасту пралине сама ,или есть готовая?Если сама .то расскажи как ,пожалуйста!
Елена-Заря

#14 Katerina

Katerina
  • Пользователи
  • 334 сообщений
  • ГородЛитва

Отправлено 21 Январь 2012 - 06:37

Да, Лен, пасту делаю сама, так как у нас продается только 5 кг ведрами.
Даю рецепт Пьера Эрме:

400 г фундука
70 мл воды
250 г сахара

Нагреть печку до 170 градусов. Жарить орехи пока не лопнет шкурка (или до слегка золотистого цвета, если орехи уже бланшированные), очистить от шкурки(положить орехи в кухонное полотенце и хорошенько перетереть руками).

Сахар и воду довести до 121 градуса, всыпать орехи (будет выглядеть как засахаренные орехи), вернуть на средне-высокий огонь и, мешая деревянной ложкой, готовить пока весь сахар полностью не карамелизуется.

Измельчать орехи в режиме пульс (чтобы не нагреть и не начало выделяьтся масло) до тонкого помола, продолжать пока орахи не перемолятся в пасту.

Храню в холодильнике :)

#15 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 22 Январь 2012 - 01:19

Катюша,спасибо большое!Хочу попробовать Симфонию,очень понравилась! *BYE*
Елена-Заря

#16 Maria Selyanina

Maria Selyanina

    Maria Selyanina P?tisserie

  • Пользователи
  • 103 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 12:50

Катюша, это то что надо, спасибо!!!
Я как раз думаю над тортом дочке на ДР (праздник со школьными подружками). Вот его-то и сделаю:)))
Нужно несложно, эффектно и шоколадно:)))

А еще это все нужно покрыть глазурью и сделать декор в стиле Monster High... АААА! Мама, роди меня обратно!!!

#17 Katerina

Katerina
  • Пользователи
  • 334 сообщений
  • ГородЛитва

Отправлено 23 Январь 2012 - 01:40

Да какой там, не за что, это какой-то микро вклад, по сравнению с тем, что вы с Ниной для всех делаете, спасибо ВАМ, я в жж только читатель, так хоть тут тебя поблагодарю... рецептом ;). Могу только представить как необыкеовенно у тебя получится, что-то розово-черное как я понимаю? Или ты и образы будешь "изображать"? Сейчас, наверно, это очень популярно, моя то еще салага совсем

#18 Maria Selyanina

Maria Selyanina

    Maria Selyanina P?tisserie

  • Пользователи
  • 103 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 06:07

Ага, Кать, розово-черное (точнее коричневое, черного красителя для шоколада я не нашла), довольно абстрактное. М.б. сделаю шоколадную аппликацию в виде летучей мыши. Поэтому твой торт очень-очень подходит:)

#19 Vinky

Vinky
  • Пользователи
  • 491 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 Январь 2012 - 08:40

Катя, красота то какая сумашедшая! Забираю рецепт в копилку! Оформление ну просто великолепное, на мой вкус, идеальное! Как в лучших кондитерских! Ой насмотреться не могу..... Как же такие фото вдохновляют:) А макароны с чем?

#20 Maria Selyanina

Maria Selyanina

    Maria Selyanina P?tisserie

  • Пользователи
  • 103 сообщений

Отправлено 25 Январь 2012 - 04:46

Сделала:)))) Белая часть у меня кокосовая, и в хрустящую прослойку добавила кокос. У меня дочка фан всего кокосового:)))

Заморозила до след. субботы. Спасибо, Катюш, отличный торт, и очень простой и быстрый. Мне как раз это и нужно было.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных