Перейти к содержимому




Яблочный штрудель


Яблочный штрудель

отличный вариант воскресного чаепития!
тем более за окном дождь льет уже целый день!
очень вкусный *THUMBS UP*



    Фотография
    Ольчёна
    сент. 10 2012 01:37
    Сашенька, Инга, Ленчик спасибо дорогие мои *KISSING* *DRINK* !
    так приятно *YAHOO* *YAHOO* *YAHOO*
    Штрудель красавчик! А от посуды я вообще св восторге!!! *THUMBS UP*
    Фотография
    Ольчёна
    сент. 11 2012 01:39
    Оксан спасибо, посуда из Питера :)

    Как испечь штрудель.

    Классический штрудель с яблоками
    sm_207448.jpg
    Классический рецепт яблочного штруделя из вытяжного теста.
    Продукты 
    Для теста:
    Мука просеянная - 250 г + для посыпания стола
    Вода - 125 мл
    Масло растительное - 1,5 ст. л.
    Соль - 0,5 ч. л.
    *
    Для начинки:
    Яблоки - 700-800 г
    Лимон (цедра) - 1 шт.
    Сухари панировочные (или измельченные орехи, или измельченное печенье) - 2 ст. л.
    Сахар - 1-2 ст. л.
    Сок лимонный - 2 ч. л.
    Сахар ванильный или корица - 1 ч. л.
    Изюм (по желанию) - 50-100 г
    Коньяк или ром (по желанию) - 1 ст. л.
    *
    Масло сливочное - для смазывания формы и рулета
     
    Подготовим ингредиенты для вытяжного теста.
    Подготовим ингредиенты для начинки яблочного штруделя.
    Как приготовить яблочный штрудель:
     
    Приготовим тесто. В муку добавим соль, перемешаем. Сделаем углубление, вольем в него воду и растительное масло. Аккуратно замесим вытяжное тесто сначала в миске с помощью вилки (до однородности), затем руками на припыленном мукой столе около 10 минут. Готовое тесто смажем растительным маслом и накроем горячей миской на 30-40 минут.
    Приготовим начинку. Яблоки очистим и нарежем тонкими ломтиками. Смешаем с цедрой и лимонным соком. 
    (Если используете изюм, то его надо предварительно запарить. Можно добавить 1 ст. ложку коньяка или рома - для аромата.)
    Сливочным маслом щедро смажем форму.
    Тесто раскатаем в тонкий пласт и аккуратно растянем до прозрачности, сначала середину, а потом края.
    Посыплем тесто панировочными сухарями, выложим яблоки, сверху сахар и ванильный сахар.
    Свернем в рулет, положим в смазанную маслом форму. Сверху яблочный штрудель тоже можно смазать растопленным сливочным маслом (по желанию).
    Выпекаем при 190°С примерно 35 минут. Готовый яблочный штрудель еще раз смажем растопленным сливочным маслом (по желанию) и посыплем сахарной пудрой.
    Штрудель с яблоками готов. Приятного аппетита!