Перейти к содержимому




Куличи пасхальные


Куличи пасхальные

Украшение: глазурь, мастика, шоколад, миндальные лепестки



    Обожаю куличикииии! *BRAVO* Красавцы!

    Инга, спасибо! Я их тоже люблю...

    Пригодится  рецепт  глазурь для кулича пасхального.

    f68578155d1137a283f6769448a87ec9.jpg
    Глазурь белковая для кулича
     
    Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой глазурью для куличей. Сделать это несложно, здесь мы вам расскажем, как приготовить яичную глазурь для кулича.
    Продукты 
    (на 1 порцию)
    Белок яичный - 1 шт.
    Сахар - 0,5 стакана
    Вода - 0,5 стакана
     
    Продукты для сахарно-белковой глазури на куличи перед вами.
    Как приготовить глазурь для куличей:
     
    В кастрюльку добавить 1/2 стакана сахарного песка.
    Затем в кастрюльку налить 1/2 стакана воды. Кастрюльку поставить на огонь. Постоянно помешивая ложкой, варить сначала на слабом огне (пока не закипит).
    А потом на более сильном, выпарить воду до получения густого сиропа (около 5-7 минут).
    Готовность сиропа определить следующим образом: чайной ложкой взять кипящий сироп и опустить его в холодную воду; если из остывшего в воде сиропа можно скатать мягкий шарик — сироп готов.
    Взбить один белок.
    Не переставая взбивать белок, постепенно вливать в белковую массу густой сироп тонкой струйкой и продолжать взбивать до получения однородной массы.
    Сахарно-белковая глазурь для куличей готова.
    Получившейся белковой глазурью и глазируют кулич. По мере надобности эту порцию белковой глазури можно увеличить вдвое.
    Приятного аппетита!